Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Девелопер пристроился к ливийскому клану

Оригинал этого материала
© Life.Ru, 19.07.2016, Фото: "Коммерсант", via Life.Ru, Видео: via Life.Ru

Дочь российского миллионера Фукса вышла замуж за внука "правой руки" Каддафи

Ника Степанова

Compromat.Ru
Павел Фукс
Светский мир лишился ещё одной завидной невесты. Наследница многомиллионного состояния бизнесмена Павла Фукса, 21-летняя Анастасия Фукс вышла замуж за представителя влиятельного семейства из Ливии, внука правой руки Муаммара Каддафи — Масуда Абделхафида. Свадьба юной светской львицы и предпринимателя отгремела на Лазурном Берегу Франции в одном из самых дорогих курортных городов Сан-Жан-Кап-Ферра.

Compromat.Ru
Анастасия Фукс и Масуд Абдельхалфид
На роскошную виллу были приглашены близкие друзья обоих семейств. Так, среди гостей торжества можно было увидеть Игоря Крутого с супругой и двумя дочерьми (старшая Виктория прибыла на свадьбу с мужем), Галину Юдашкину, диетолога Ирину Почитаеву и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

["Обозреватель", Украина, 13.07.2016, "С Малаховым и Крутым: Кернес погулял на свадьбе дочери российского олигарха во Франции": Кернес и Фукс давно дружат семьями, а поэтому часто ездят друг к другу в гости. Например, в январе российский олигарх был в Харькове. Как сообщал "Обозреватель", Кернес не явился на очередное судебное заседание по своему делу в Киевском райсуде Полтавы "из-за плохого самочувствия". — Врезка К.ру]

На протяжении всего вечера представителей высшего общества развлекала европейская кавер-группа и известный телеведущий Андрей Малахов.

Compromat.Ru
Андрей Малахов, Геннадий Кернес (в центре), Ирина Почитаева
Церемония регистрации прошла в зоне бассейна, щедро украшенной европейскими декораторами живыми цветами. В белоснежном платье от французского бренда Zuhair Murad стоимостью от 5 тыс. долларов Анастасия проследовала к алтарю, держа под руку своего 44-летнего отца Павла Фукса. На пальце у невесты сверкал крупный бриллиант в несколько карат. Гостей торжества угощали изысканными блюдами европейской кухни и элитными алкогольными напитками. Трёхметровый свадебный торт с вращающимися фигурками влюблённых приготовил звёздный кондитер Ренат Агзамов. Кульминацией вечера стал праздничный салют, которым гости наслаждались на французском побережье.


Примечательно, что личность жениха тщательно скрывается Анастасией и её семьей. В "инстаграме" девушки можно увидеть лишь одну фотографию с Масудом, на которой девушка закрывает его лицо своей рукой.

Compromat.Ru
Масуд Абдельхалфид и Анастасия Фукс
Как удалось выяснить Лайфу, муж Анастасии Фукс Масуд Абделхафид вырос в уважаемой ливийской семье. У мужчины есть брат Ахмед, бизнес которого связан с элитной недвижимостью. Дед Масуда и Ахмеда — Масуд Абделхафид (в честь него и назван внук) был министром внутренних дел и известным генералом, служившим при режиме Муаммара Каддафи. Соотечественники называли мужчину правой рукой и ходячей энциклопедией для главы Ливии. После смерти Каддафи в 2011 году Масуд бежал в Каир, где спустя четыре года в 2015 году умер от болезни.

Compromat.Ru
Генерал Масуд Абдехалфид
Что же касается Анастасии Фукс, то ещё год назад в окружение девушки пророчило ей брак с молодым предпринимателем Марком Исаковым. Тогда влюблённые то и дело попадали в объективы фотокамер. Настя и Марк часто отдыхали на европейских курортах и не отказывали себе в посещении богемных вечеринок.

Отец невесты Павел Фукс является владельцем девелоперской компании MosCityGroup, которая с 2011 года не может достроить элитный жилой комплекс Sky House в самом центре Москвы на Мытной улице. Дольщики неоднократно комментировали ситуацию в прессе, опасаясь того, что застройщика могут объявить банкротом, тогда им самим придется искать нового инвестора либо достраивать объект на собственные деньги.

***

Как Павел Фукс "отмазывался" от загула дочери на Сардинии

Оригинал этого материала
© becky_sharpe, 04.10.2013, Кто не заплатил за бухло? Фото: Tatler.ru

Compromat.Ru
Павел Фукс с дочерью Анастасией (слева) и женой Татьяной
[...] Может, кто-то помнит, что была такая яхта Кисмет, на которой олигахические дети приплыли на Сардинию, пообливались в клубе Биллионер, а потом свинтили, задолжав 80 000 евро или около того. И итальянская газета, и Андрей Мальгин подозревали, что это сделал Сабир Шодиев, сын Фаттаха Шодиева, к которому я очень хорошо отношусь. Это образованная и умная семья. И дети у них получаются правильные. Шодиевы умеют растить детей. Ну, и не платить, это вообще не про них. Они пять раз заплатят всегда и за всех.

[avmalgin, 25.08.2011, "По следам, как говорится, наших публикаций": По сообщениям итальянской прессы, 16 августа в клубе "Billionaire" четверо русских заказали дорогого шампанского на 86 тысяч евро. Оно было не столько выпито, сколько вылито на пол и на окружающих. По окончании мероприятия молодые люди отказались платить и смылись на яхте "Kismet", аренда которой стоит 600 тыс. евро за неделю.
На следующий день, 17 августа, клуб "Billionaire" вывесил на своем канале на Ютьюбе видео, на котором мы видим, как группа молодых людей с надписью на футболках "С днем рождения, Сабир!" поливает окружающих из десятков бутылок шампанского "Кристал" (в среднем 1.000 евро за бутылку). Еще через несколько дней клуб передает заметку о наглецах в прессу вместе с этим видео. Все это расходится по мировым СМИ.
В моем блоге появляется сообщение о том, что, возможно, на видео изображена вечеринка, в центре которой сын казахстанского миллиардера Сабир Шодиев. После этого члены семьи Сабира написали мне, что съемка сделана годом ранее, действительно на дне рождения Сабира Шодиева в клубе "Billionaire" 30 июля 2010 года. Они категорически отрицали участие Сабира в недавнем конфликте с клубом, однако не объяснили, почему хозяева клуба выложили прошлогоднее видео только сейчас. — Врезка К.ру]


Я сразу сказала Андрею Мальгину, что это не Сабир, Сабир вообще на Сардинии в тот год не был. Андрей через какое-то время признал, что это не Сабир и извинился. Но информация уже попала в интернет. И стала тиражироваться. Я помню, встретила тогда Фаттаха и говорю: "Слушайте, ну взвели на вас напраслину незаслуженно. Терпеть я это не могу. Давайте я напишу, кто на самом деле не заплатил!"

И тут Шодиев, один из немногих благородных людей, которых я встречала, мне говорит: "Да ну, не надо. Некрасиво других вламывать". Отец виновницы, жлоб, конечно, Фаттаху не позвонил и не извинился. И с опровержением и покаянием публично не выступил. Затихарился.

И я еще тогда говорю: "Смотрите, Фаттах, кроме Мальгина и Реппублики существует еще хренова туча изданий. И все они начнут перепечатывать эту ложь не из нелюбви к вам, а потому, что факт-чекингом лень заниматься, все тащут из интернета, не проверяя".

Но Фаттах повторил просьбу не закладывать истинных виновников, потому что это некрасиво. Я все равно написала, без упоминания фамилии, потому что считала правильным вступиться за Сабира. Фаттах тогда считал, что я зря это сделала, к тому же, я хорошо отношусь к маме виновницы, да и Фаттах не хотел ее расстраивать — у нее не самый лучший период в жизни был тогда.

И вот проходит два года. Я оказалась права. Недавно уважаемый мной журнал Татлер в рассказе о Сардинии пишет про Сабира, который не заплатил в Биллионере и смылся на яхте.

[...] Я не хочу, чтобы сын моих друзей Сабир Шодиев остался в вечности, как Сабир, за бухло не заплативший. Я знаю, как больно переживать незаслуженное унижение, незаслуженную клевету. И потому, я считаю правильным все-таки озвучить, кто действительно должен был нести это бремя славы.

Это сделала дочка Павла Фукса Настя Фукс со своим мальчиком. Сделали по недоразумению. Нагуляли и постеснялись сказать родителям, да там и еще и капитан то ли отмазывать отказался, то ли платить по счету. Неясная до конца история. Но главное лицо там точно не Сабир Шодиев, который вообще не гуляка.

Я все ждала, ну когда же олигарх Павел Фукс позвонит Фаттаху и скажет: "Прости, мои набедокурили, а твоему расхлебывать". Не дождалась. [...]

[becky_sharpe, 04.10.2011, "Кисмет": Дело было так:
15-летняя девочка, дочь строительного олигарха, пригласила своих друзей покататься на яхте. Катались на этом папином Кисмете. Яхта некоего строительного олигарха. Именно этот строительный олигарх, бык харьковский, дал приказ капитану: не платить.
Дети сошли в Порто Черво. Одного из друзей девочки звали Наум — он сын бизнесмена Кошаровского, второй был Сергей Михайлов, сын кого-то из Черкизона, молодой пацан.
Типа, давайте гулять. Девочка в принципе не пьющая вообще. Те, кто знают ее близко, свидетельствуют — не пьет. Но зажечь решили капитально. Понесло.
Девочка говорит: давайте шампанского! Сын Кашаровского тут же говорит: у меня 4000 евро! У Михайлова тоже только тысячи две с собой. Девочка говорит: "Хорошо, я решу, у меня есть папины и мамины кредитные карты", и начала заказывать шампанское, и, что самое удивительное, раздавать всем вокруг.
Одна карта не прошла, тогда пришел капитан с яхты, стал давать гарантии. Потом четвертая или пятая карта прошла, списали 80 000 евро. А девочка успела девяносто шесть бутылок кристалла роздать, при том, что она сама не пьющая. 120 000 евро прогарантировал капитан. А потом папа девочки сказал: платить не будем. — Врезка К.ру]

***

Капитан яхты и развод малолеток на €80 тыс.

Оригинал этого материала
© n_vetlitskaya, 18.10.2011 08:58:53 UTC

Вся проблема изначально была в идиоте-капитане, который заказал этот клуб для несовершеннолетних детей без ведома их родителей (непосредственных арендаторов лодки), что он собственно говоря не имел права делать, но сделал, так как ума мало и хотел типо всем угодить чтобы не лишиться неслабых чаевых (в размере десятков тысяч евро).

А счета с таких гулянок, если не оплачиваются на месте то, как правило автоматом идут на заказчика, то бишь на лодку.

И ему еще и хватило ума не сообщить арендатору о сложившейся, в последствии, ситуации, а продолжать пытаться решать вопрос с этими несовершеннолетними детьми, что было крайним идиотизмом, поскольку будь это не российские дети, а европейские, ему бы за такие фокусы припаяли бы еще и совращение несовершеннолетних, и упекли бы в тюрягу со всеми последствиями.

Ну а то что небезызвестный хозяин этого клуба , Бриаторе, конченый ублюдок, это не для кого давно уже не секрет.

Мало того, что его сотруднички смастерили счет, превышающий более чем в три раза реальную сумму, так он еще и имел наглость шантажировать родителей этих детей, пообещав выложить в интернет видео с этой вечеринки, так как оказывается в этом клубе везде натыканы скрытые видеокамеры (это вам и вашим друзьям на будующее, если чо), которые постоянно все пишут.

А наличие скрытых камер в таком месте, это вообще подсудное дело, и будь на месте россиянцев фирмачи, он бы к ним и не сунулся бы, потому что знает что они бы его порвали на портянки за такие фокусы.

Такова была реальная ситуация в краце.

becky_sharpe, 18.10.2011 09:27:59 UTC: Ты можешь объяснить, почему Бриатторе не сказал сразу, что Шодиев тут вообще не причем?
Ублюдок он конечно, нет слов. Но он общался с Фаттахом и нигде ни словом не обмолвился, что это не Сабир ни с какой стороны.
А как тебе поведение харьковского гражданина, который Фаттаху даже не позвонил? Не извинился?

n_vetlitskaya, 18.10.2011 09:59:12 UTC: Да Бриаторе вобще по пох..., чисто животное, а россиян он вобще за людей и не считает.
Его задача была выбить бабло.
Посколькупо вине капитана этот счет повис на "Кисмете", когда лодка в очередной раз пришла на Сардинию, капитана сняли с нее и упекли в каталажку.
Плати по счету, говорят, и ему ничего не оставалось как сдать координаты арендатора Бриаторе, так как расставаться со своими 80 000 чаевых он не хотел.
А Бриаторе какая разница кого мочить за свое бабло, если он даже на собственных детей плюет?
Он даже и в фамилиях особо не разбирался, ни к чему это ему. [...]
По факту была ситуация такая : малолетки пришли в гости, на лодку , к другой малолетке, пока родители ушли на ужин в город, и начали понтоваться друг перед другом, как это обычно бывает.
Напонтовались, нагулялись, а когда наступил момент истины, и малолетка, на чей адрес пришел этот счет испугалась сказать родителям об этом, попросила капитана молчать, и сказала что ее друзья решат эту проблему.
Начала звонить друзьям с которыми гуляла,что бы они проучаствовали в решении финансового вопроса, и действительно один из ее друзей-джигитов сказал, что нет никаких проблем и его крутой папа завтра же оплатит этот счет, но, счета так никто и не оплатил.
Вобщем "благородные" друзья кинули свою подружку на произвол судьбы, хотя гуляли все вместе.
Вот именно так все и было.
Кстати, когда капитан понял, что он накосячил, позвонил в кампанию через которую клиенты снимали лодку и сказал о произошедшем, и ему рекомендовали срочно сообщить об этом арендатору воизбежании дальнейших неприятностей, но он сказал что типо сам знает что надо делать и нефига его учить, ну и сделал на свою голову и на голову своих клиентов так, что мало никому не показалось, мудак короче.

n_vetlitskaya, 18.10.2011 09:07:11 UTC: З.Ы.: и еще один нюанс: этот мудила-капитан не внес этот счет в общий счет, когда происходил расчет, потому что уже понял, что накосячил и может получить пи*** от арендатора, а уж о чаевых бы и вовсе речи бы не было.
И когда эти люди сходили с лодки, они даже и не подозревали о существовании этого таинственного счета, за исключением их несовершеннолетнего ребенка, который естественно с перепуга молчал как рыба.

 






Наверх

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+