Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

24.06.2016

Ответ Михаила Голубя

На публикацию "Сладкая ловушка для магната Голубя"

В редакцию Компромат.Ру

30 января 2015 года на интернет-странице http://www.compromat.ru/page_35304.htm была размещена статья Ивана Солодовникова «Сладкая ловушка для магната Голубя. Нефтяной делец, погрязший в оффшорных схемах, погорел на финансовых аппетитах любовницы» (далее — Статья). Сведения, указанные в Статье, не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Михаила Вильевича Голубя.

Автор статьи утверждает, что Голубь М.В. участвует в схемах по выводу активов из ПАО АНК «Башнефть». В частности указывается, что контролируемые Голубем М.В. «фирмами-прокладками», не осуществляющие реальную деятельность, покупают нефть и нефтепродукты по заниженным ценам, после чего продают их крупным нефтяным компаниям по значительно более высокой цене. Полученная прибыль, по мнению автора Статьи, выводит на офшорные счета. Фактически автор Статьи сообщает о совершении М.В. Голубем незаконных действий, что порочит его деловую репутацию. Кроме того, автор Статьи указывает на сомнительные любовные связи Голубя М.В., которые также порочат его как порядочного и надежного человека. Об этом свидетельствуют следующие цитаты из Статьи:

1) «Поводом для неё [прокурорской проверки ПАО АНК «Башнефть»] послужили факты грандиозных махинаций по продаже нефти и нефтепродуктов, выводу активов из компании и многих других злоупотреблений. И вот здесь как раз крепко повязан г-н Голубь».

2) «Купив по заниженной цене нефтепродукты у «Башнефти», подставная компания Голубя перепродает их уже по рыночной цене реальному крупному трейдеру, имеющему договоры перевалки в портах или собственные перевалочные мощности. А разница, как нетрудно догадаться, делится на троих. Помимо прочего, по «упрощенной» схеме Генш продает нефтепродукты для поставки за границу контролируемым Голубем фирмам Oil Ventures Corporation Limited, Weldimoro Investments Ltd., First Quantum Ltd., владельцем которых номинально оформлен давний кореш Голубя — гражданин Великобритании Эрик Мхитарян».

3) «По странному совпадению, все три фирмы-покупателя контролирует нефтяной олигарх Михаил Голубь…»

4) «Как бы то ни было, криминальная троица опутала «Башнефть» сетью подконтрольных Голубю фирм и фирмочек, которые высасывают из компании, принадлежащей государству, львиную долю прибыли. По сути, все компании «бизнесмена» (и российские, и зарубежные) служат типичными «прокладками» для хищения средств ОАО АНК «Башнефть».

5) «В последнее время Михаил Голубь попал в полную психологическую зависимость от своей предприимчивой любовницы — некой Валерии Шенцевой… Так как именно из-за нее криминальные финансовые аппетиты нефтяного дельца сильно возросли, а его семейная лодка дала глубокую трещину, поставившую на грань разрыва его законный брак».

Эти утверждения, содержащиеся в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию М.В. Голубя, поскольку он не участвовал и не участвует в схемах по реализации нефти с выводом средств компании «Башнефть» в оффшорные зоны. Он также не причастен к деятельности «фирм-прокладок», речь о которых ведется в статье. Голубь М.В. является честным предпринимателем, зарекомендовавшем себя в бизнес сообществе как надежный партнер. Ни одного доказательства обратного в Статье не представлено.

Представитель М.В. Голубя
Демина Е.В.
edemina@delcredere.org

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Корсик и Генш "сняли" $300 млн
Ответ ООО "Арктик Бункер"
Ответ ПАО АНК "Башнефть"
"Сладкая ловушка" для Голубя
Ответ Михаила Голубя

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+