Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Драгоценная Семья

Украшения на $15 млн для жены Сары и дочери Динары президента Казахстана Назарбаева от миллионера — соратника зятя Кулибаева

Оригинал этого материала
© "Республика", 19.05.2016, Драгоценности для главной Семьи, Фото, иллюстрации: via "Республика"

Мухамеджан Адилов

Больше 22 миллионов долларов выложили члены семьи президента Казахстана и представители его окружения за драгоценные побрякушки ювелирной компании Viled. Особенно оказались расточительны Сара Алпысовна и Динара Кулибаева, потратив за цацки на двоих почти 15 миллионов долларов.

Сегодня мы хотим рассказать читателям шокирующую историю. Она может быть еще одним доказательством того, что Назарбаев и его окружение очень далеки от народа. Настолько далеки, что вряд ли когда-нибудь поймут, что значит выживать, считая последние тенге в кармане, боясь потерять плохо оплачиваемую, но хоть какую-то работу и в принципе не имея никаких перспектив в жизни для себя и своих детей.

Как всегда в таких случаях, мы будем использовать документы, выставленные неизвестными лицами в Интернете, но не ставшие от этого менее яркими и убедительными.

«Герои» этой нашей статьи — долларовый мультимиллионер и один из ближайших соратников Тимура Кулибаева Данияр Абулгазин и крупнейшая ювелирная компания Viled, которую в свое время приобрела Динара Кулибаева.

О том, кто такой господин Абулгазин, можно прочитать по ссылке на сайте казахстанского «Форбса», где сказано, что он владеет долей в транспортном ТОО «Петролеум Оперейтинг», перевалочном комплексе ТОО «Достык Газ Терминал», торгово-развлекательном центре «Керуен» в Астане и группе Viled.

Compromat.Ru

Как видите, «Форбс» оценивает его «вес» в рейтинге богатейших бизнесменов Казахстана в 230 000 000 долларов.

Что касается группы Viled, то как написано на сайте компании, VILED Group является ведущим дистрибьютором ювелирных украшений, часов, аксессуаров, вин, предметов интерьера и одежды.

Первый бутик VILED открылся в Алматы в 1999 году, а сегодня сеть магазинов марки охватывает два главных города Казахстана — Алматы и Астану и включает в себя 8 мультибрендовых салонов и 4 бутика, открытых по франшизе — Cartier, Van Cleef & Arpels, Carrera y Carrera и Buben&Zorweg.

Ну а теперь опубликуем четыре письма, которые некий Андрей Копытин из Viled отправил 15 августа 2011 года со своего почтового ящика a.kopytin@viled.kz Данияру Абылгазину на адрес d.abulgazin@inbox.ru.

Compromat.Ru

Первое письмо, точнее таблица, вложенная в него, информирует о продаже 13 ювелирных изделий, закупочной стоимостью 19,966 миллионов долларов, на которых компания одномоментно заработала 2,88 миллиона.

Compromat.Ru

Второе письмо Копытина Абулгазину содержит список тех, кому достались вышеупомянутые 13 ювелирных изделий общей стоимостью 22,846 миллиона долларов.

Compromat.Ru

Всего в нем 7 женщин из "высшего" общества, начиная с супруги президента Казахстана Сары Алпысовны, не знаем только, она еще Назарбаева или уже вернула себе девичью фамилию.

Compromat.Ru
Нурсултан Назарбаев с супругой Сарой
Кстати, наибольшее количество драгоценностей получила средняя дочь президента (и супруга Тимура Кулибаева) Динара — целых пять единиц на общую сумму 6 745 900 долларов.

Compromat.Ru
Дилярам Масимова (слева), Динара и Тимур Кулибаевы
Compromat.Ru

Третье письмо Андрея Копытина, видимо, менеджера компании Viled, Данияру Абулгазину, похоже, куратору этой компании от царственной парочки Тимур Кулибаев — Динара Кулибаева, повторяет два первых. Однако в нем прямо сообщается, какие ювелирные украшения кому достались и по какой цене.

Compromat.Ru

Нас порадовало, что новые владелицы приобрели украшения за деньги, а не получили просто так, что уже прогресс.

Compromat.Ru

Ну а завершить эту статью мы хотим красиво — изображениями драгоценностей и их описанием, а также фиксацией персон, которые теперь ими владеют. К сожалению, качество некоторых изображений не позволило нам опубликовать некоторые из драгоценных украшений, но кое что все таки оказалось достойно внимания наших читателей.

Compromat.Ru

Ниже представляем ожерелье, в нем 15 изумрудов и 20 бриллиантов. Стоило больше 8 миллионов долларов и досталось официальной супруге президента Казахстана Саре Алпысовне Назарбаевой.

Compromat.Ru

Эти серьги достались дочери казахстанского президента (и супруге Тимура кулибаева) Динаре Кулибаевой за почти 4 миллиона долларов — в них шесть бриллиантов.

Compromat.Ru

А эти скромные серьги стоят около миллиона доллара. Их обладательница — Шолпан Боранбаева. Ее муж — Кайрат Боранбаев, которого в сети представляют как бизнесмена, спортсмена, тренера и главы Национального параолимпийского комитета. А еще она мама Алимы — супруги Айсултана Назарбаева.

Compromat.Ru

Серьги в форме цветочек с бриллиантами и рубинами, стоимостью 368 тысяч долларов, принадлежат Айман Сарсеновой — жене Джамбулата Сарсенова, который трудится заместителем председателя Ассоциации KAZENERGY и членом Правления Национальной Экономической Палаты Казахстана «Атамекен».

Compromat.Ru

А эти серьги с сапфирами и бриллиантами, стоимостью 663 тысячи долларов, принадлежат Айдане Сулейменовой — супруге Данияра Абулгазина, среди прочего — генерального секретаря НОК РК и бывшего сотрудника КНБ.

Compromat.Ru

Увы, не получилось найти хорошее изображение кольца с большим бриллиантом, которое было куплено Дилярм Масимовой, супругой премьер-министра Казахстана, за почти 3,5 миллиона долларов. Но сами понимаете, за такие деньги камушек в нем должен быть отнюдь не маленький.

Compromat.Ru
Дилярам Масимова и Нурсултан Назарбаев
Хотели в завершение статьи задаться вполне резонным вопросом "откуда такие деньги?", но не стали, так как этот вопрос в отношении казахстанских чиновников уже давно стал риторическим. Так что публикуем эту статью как общественно-значимую информацию. Пригодится для будущей люстрации.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Откровенное ханство
Папа Назарбаев
$15 млрд Назарбаева
Семейные группировки
Запрет на компромат
Оффшорный пиар Назарбаева
Офшорный внук Нурали Алиев
Алиев о коррупции в Казахстане
Опричники СуперХана
Евролобби Назарбаева
Назарбаев против зятя Алиева +
Зять Тимур Кулибаев +
Путешествие Назарбаева
Секреты Семьи Назарбаева
Абсолютное ханство
Неприкосновенный лидер нации
Назарбаев скрывает развод
Младшая жена Назарбаева
Казахстанский облом
"Крот" в кровати Назарбаева
Пристрастие к девочкам
Замок Назарбаева в Испании
Казахские войны–1.Лучанский
"Казахгейт" Назарбаева +
Ультиматум Дариги Назарбаевой
Газпром и русская мафия
Дуванова могут "опустить"
Глава КНБ Дутбаев может уйти
Азиатская коммуналка
Спасение династического брака
Дочь Назарбаева - наркоманка
Дарига, Динара и Алия
Дарига - вице-спикер мажилиса
Дарига о детях-уродах
Дариге купили концерт
Вилла Динары в Швейцарии
Драгоценная семья
Внук Айсултан и "Челси"
У Назарбаева рак яичек
Турецкоподданный Назарбаев
Как отдыхают боссы
Как отдыхает Назарбаев
На Корсику на яхте Миттала
Зять на зятя
Срок для экс-премьера Ахметова
Понты Болата Назарбаева +
Ибрагимов, Машкевич, Шодиев +
История спасения "Троицы"
Карт-бланш Аслана Мусина +
Ракишев и "Казкоммерцбанк" +
Утемуратов Булат +
Критические дни Марата Тажина
"Побег" главы "ТуранАлемБанка" +
Кажегельдин и оппозиция +
Ким - олигарх на экспорт
Сенатор Кулагин на фреске
Карим Масимов +
Кома министра Доскалиева
Коррупция в Верховном суде
Дело "архитектора" Кошевого
Азат Перуашев и "Ак Жол" +
Анатолий Побияхо
Тулешов и дело о госперевороте
Семья Храпуновых +
Большой южный брат
КНБ: Хвост виляет собакой
В КНБ Казахстана исчез офицер
ОПГ Казахстана.Списки лидеров
Ответ Серика Матышева
Топ-50 (Forbes Казахстан) +
Хозяева партий — 2016
Тайная отчетность БТА
Хищения в "Казатомпроме"
Оставили без резиденции
Аким Бозумбаев и изнасилование
Цензура в СМИ и Интернете +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+