Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Минсельхоз Якутии возглавлял агроном-недоучка

Александр Артемьев уволен из-за поддельных дипломов, полученных за 1,5 года "обучения"

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", 23.03.2016, Министр сельского хозяйства Якутии уволен из-за поддельных дипломов, Фото: via sakhalife.ru

Compromat.Ru
Александр Артемьев (в центре)
Прокуратура Якутии выявила факты незаконной выдачи двух дипломов о высшем образовании министру сельского хозяйства республики Александру Артемьеву.

"Им (министром — ИФ) обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план ВУЗа не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения", — сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В то же время всего за 1,5 года обучения А.Артемьев в 2001 году получил два диплома о высшем образовании в Якутской государственной сельхозакадемии.

[SakhaPress.ru, 23.03.2016, "Дипломы экс-министра сельского хозяйства Якутии признаны недействительными": Таким образом, замещение им с 2014 года должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), ввиду его не соответствия квалификационным требованиям, установленным Законом Республики «О государственной гражданской службе в Республике Саха (Якутия)», повлекло нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также принципов противодействия коррупции и борьбы с ней, установленные статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции». — Врезка К.ру]

14 марта прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений о государственной гражданской службы и противодействии коррупции в адрес главы республики Егора Борисова, который в свою очередь, спустя пять дней, освободил Артемьева от занимаемой должности.

"Артемьев Александр Еремеевич освобожден от должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) в связи с переходом на другую работу", — говорится в указе главы региона, опубликованном на официальном информационном портале якутского правительства.

По данным департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы администрации главы и правительства республики, Артемьев принят на работу в ГУП "Туймаада" в должности заместителя гендиректора.

Артемьев в 2003-2014 годы возглавлял администрацию Амгинского района республики, с 2014 года до момента увольнения работал министром сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Штыровщина
Новые аферы ИГ "Алроса"
Маргания и алмазные "мальчики"
Штыров и Магомедовы
"Я трубку повесил.Не слышно"
Штырова отправляют в Анголу
Якутия обналичила бюджет
Ayдиторы ищут алмазы
Сахатая капуста +
Штыров не заплатил $1 млрд.
"Штыровцы" против "федералов"
Афанасий Максимов  +
Штыров vs Борисов
Борисов в схеме "РИК Финанс"
Почетное звание - жене Борисова
Алексеев и РИК
НР-банк vs "РИК Финанс"
Потомственный якут Николаев +
Фальшивые дипломы Артемьева
Скрыбыкинские миллионы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+