Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Михаилу Лесину отменили инфаркт

Причиной смерти экс-главы "Газпром-медиа" в популярном у геев вашингтонском отеле стали "тупые силовые травмы головы"

Оригинал этого материала
© "Ленинградская правда", 11.03.2016, Лесин умер не от инфаркта, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Михаил Лесин
Американские судмедэксперты определили, что причиной смерти бывшего председателя правления холдинга «Газпром-Медиа» Михаила Лесина стали «тупые силовые травмы головы». Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей. Характер его смерти пока точно не установлен, сообщило американское издание The Washington Post.

Информация о смерти бывшего министра печати РФ и в прошлом руководителя крупнейшего российского медиахолдинга «Газпром-Медиа»​ Михаила Лесина поступила 6 ноября 2015 года, его тело было обнаружено в отеле Dupont Circle в Вашингтоне.

Позже телеканал ABC News уточнил, что тело Лесина было обнаружено еще утром 5 ноября.

Эту информацию подтвердили в российском посольстве. Там пояснили, что тело Лесина обнаружила горничная. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не отмечено. В посольстве добавили, что номер в гостинице был снят на имя Лесина, однако никаких документов в нем не нашлось.

РИА «Новости» со ссылкой на родственников экс-министра сообщило, что причиной смерти стал сердечный приступ. На момент смерти Лесину было 57 лет. Впрочем, с причиной смерти Михаила Лесина, как оказалось, не все ясно.

Установление причины смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина может занять до трех месяцев. Об этом СМИ сообщила руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс.

«Судмедэксперты проводят экспертизу. Она может завершиться сегодня или же занять до 60–90 дней. Мы не указываем конкретное время, потому что каждое дело уникально», — сказала Филдс. По ее словам, когда расследование будет завершено, офис судмедэксперта сообщит о причине смерти.

При этом она уточнила, что текст заключения патологоанатома опубликован не будет, заинтересованным сторонам, помимо родственников и полиции, можно будет получить его только через суд.

Позже стало известно, что департамент по расследованию убийств полицейского управления Вашингтона, округ Колумбия, начал расследование по факту скоропостижной смерти Михаила Лесина в связи с "выяснением обстоятельств". Об этом сообщила пресс-служба департамента, спустя двое суток после того, как был установлен факт его смерти.

В номере Михаила Лесина в отеле Dupont Circle, как выяснилось, работали две группы оказания оперативной помощи — парамедики полиции и медицинской службы. Тело было опознано не родственниками, а представителем посольства РФ в Вашингтоне. Аутопсия (посмертное вскрытие тела) была произведена в тот же день, ее необъявленные результаты и стали поводом для возбуждения дальнейшего расследования.

"Исходя из причин и обстоятельств смерти начато дальнейшее расследование",— говорится в заявлении вашингтонской полиции . Всех, кто располагает какой-либо информацией по делу, попросили обращаться в полицию.

[Коммерсант.Ру, 11.03.2016, "Причиной смерти Михаила Лесина стали травмы головы и туловища": Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ночь на пятницу так прокомментировала в Facebook новую информацию о смерти Михаила Лесина: «Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивный информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи».
Посольство России в Вашингтоне находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США, расследующими смерть Михаила Лесина, заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник. «С самого начала этого трагического события мы находимся в контакте с правоохранительными органами США»,— сказал «Интерфаксу» господин Мельник, призвав «уважать частную жизнь семьи Михаила Лесина». […]
9 марта 2016 года телеканал ABC7 сообщил, что американские судмедэксперты пока не могут определить причину смерти господина Лесина. Отмечалось, что в 90% случаев причина называется в течение 90 дней, однако этот срок может быть увеличен, если специалисты столкнутся с особыми сложностями. — Врезка К.ру]


Dupon Circle расположен в центре Вашингтона, в пяти кварталах от Белого дома, как рекламирует себя сам четырехзвездный отель с умеренными ценами. Кроме того, этот отель пользуется популярностью у ЛГБТ-сообщества не только Вашингтона, но и в международном масштабе. И это было странно для Михаила Лесина останавливаться в таком неоднозначном месте. Да и вообще, что делал экс-министр в Вашингтоне, если он живет на другом, Западном побережье США?

[ИА "РБК", 11.03.2016, "СМИ назвали травмы на теле Лесина результатом "ссоры": Некоторые травмы, обнаруженные на теле скончавшегося в ноябре экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина, были получены им до возвращения в номер в отеле Dupont Circle Hotel в Вашингтоне, где затем нашли тело, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник.
На теле обнаружили «признаки тупой травмы шеи, туловища, рук и ног», которые, по словам источника, были результатом «некой ссоры, произошедшей до того, как он вернулся в номер в Dupont Circle Hotel той ноябрьской ночью, когда он умер», пишет The New York Times. Газета также отмечает, что власти, хотя и не говорят о совершенном преступлении, «определенно больше не считают», что смерть Лесина была вызвана естественными причинами.
В свою очередь австралийский телеканал ABC со ссылкой на источник в правоохранительных органах США сообщил, что полиция Вашингтона, которая расследует смерть Лесина, может переквалифицировать дело на статью об убийстве. В то же время собеседник телеканала рассказал, что полицейские, первыми осматривавшие номер в Dupont Circle Hotel после обнаружения тела Лесина, не обнаружили никаких разрушений или других свидетельств в пользу версии об убийстве. — Врезка К.ру]


[Коммерсант.Ру, 11.03.2016, "Михаил Лесин мог получить травмы в результате ссоры": Как уточнил источник NYT, очевидных признаков взлома гостиничного номера господина Лесина не было, однако на записях с видеокамер отеля видно, что при возвращении в номер в день смерти у Михаила Лесина был «растрепанный вид». — Врезка К.ру]

Летом 2014 года сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от Генпрокуратуры США проверить, на каких основаниях Михаил Лесин, охарактеризованный им как «шеф пропаганды Путина», в 2009 году купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн. долларов. В обращении упоминался закон Money Laundering Control Act, предусматривающий в качестве санкций миллионные штрафы и конфискацию имущества в случае использования незаконных доходов.

Сам Лесин заявил, что это не его собственность: «Дети устраивали свою жизнь сами, брали под эти сделки кредит». О каких-то дальнейших действиях правоохранительных органов США в отношении Лесина и о его сотрудничестве с ними пока неизвестно.

Старшая дочь Лесина Екатерина закончила американский колледж The Knox School Long Hand и сейчас возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today,. Сын Антон после окончания швейцарского университета, учился и проходил стажировку в Академии киноискусства в Лос-Анджелесе, продюсировал несколько фильмов.

Михаил Лесин в последние годы действительно жил в Лос-Анджелесе с новой семьей — молодой женой и дочкой, в Москву наведывался изредка. Что привело его в день смерти в Вашингтон — никто не знает.

И вот теперь становится понятным, почему американские власти так долго тянули с официальным объявлением причины неожиданой смерти Михаила Лесина. Инфаркт здесь не причем.

[Meduza, 11.03.2016, "Американские судмедэксперты установили причину смерти Михаила Лесина": После смерти Михаила Лесина высказывались разные предположения о ее возможных причинах. В частности, газета The Daily Mail писала, что Лесин мог быть убит за связи с американскими спецслужбами. — Врезка К.ру]

[Ura.ru, 10.03.2016, "Экс-министр печати РФ Михаил Лесин жив. "Находится под программой защиты свидетелей ФБР": Совладелец издательства «Русская Германия» Борис Фельдман заявил о том, что экс-министр печати РФ Михаил Лесин, скончавшийся в США 5 ноября 2015 года, возможно жив, дает показания на кремлевскую элиту и находится под программой о защите свидетелей ФБР. Свои размышления на этот счет Фельдман опубликовал на странице в Facebook.
Борис Фельдман напомнил, что «странная и таинственная» смерть Михаила Лесина 5 ноября 2015 года в Вашингтоне от сердечного приступа расследовалась полицией округа Колумбия. Американское телевидение спустя пять месяцев сообщило, что причина смерти медиамагната и высокопоставленного чиновника так официально и не установлена.
Из этого Фельдман делает три простых, но «кричащих вывода». Во-первых, Лесин «если умер, то не своей смертью». Кроме того, выход информации о ходе расследования находится под контролем кого-то, кто имеет солидное влияние в округе Колумбия.
«Лесин, не исключено, жив, дал или дает ценнейшие показания на всю кремлевскую и околокремлевскую элиту и находится под программой защиты свидетелей ФБР», — подводит итог главный редактор «Русской Германии», отметив, что, согласно сообщению того же телеканала, расследование не закрыто, оно продолжается, но его результаты не будут больше доступны общественности.
«Желающие узнать о том, что случилось с бывшим министром печати РФ, бывшим руководителем крупнейшей в РФ медийной структуры „Газпроммедиа“, бывшим медийным советником, наставником клана Ковальчуков, неожиданно оказавшимся в номере дешевого вашингтонского отеля по соседству с офисом ФБР, должны будут обращаться в местные суды. Тем, кто в теме, больше не нужно строить догадки», — подытожил Фельдман. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Как порноделец стал министром
Лесин торговал детским порно
Лесин и солнцевские бандиты
Эрнста снять, НТВ раздавить
Шутки Миши-Боцмана
Министр своего дела
Министр с портфелем
Лесин должен сидеть в тюрьме
Лесин участвует в переделе
Прослушки Лесина и Лысенко
Лесин вымогал взятку $15 млн.
Лесин- король преступного мира
Легализация укрытых средств
"Новые русские" захватили ТВ
Непечатные дела Лесина
Паспорт Лесина
Роль Лесина в банкротстве МГБ
Еще немного о Лесине
Лесин отправлен в отставку
Миша-"Мерседес"
Список автомобилей Лесина
Пожар в конюшне РТР
Кремлевский ретранслятор
ТОО "Мукомол"
Отчет межведомствен. комиссии
Белый пиар для пугала
Недвижимость и семья в США +
Сиротливая яхта за $50 млн
Умер от "травмы головы" в США
Смерть – "несчастный случай"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+