Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Абдулу Махачева поймали за газопровод

Бывшего замминистра спорта Дагестана подозревают в афере на 330 млн руб.

Оригинал этого материала
© Коммерсант.Ру, 25.01.2016, Бывший замминистра спорта Дагестана задержан в Москве, Фото: via Flnka.ru

Николай Сергеев

Compromat.Ru
Абдула Махачев
Бывший замминистра спорта Дагестана Абдула Махачев, находящийся в международном розыске по обвинению в особо крупном мошенничестве, был задержан сотрудниками полиции в Москве.

Экс-чиновник был задержан оперативниками в Юго-Западном округе Москвы, где он проживал в последнее время. После этого ему была избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Схема, одним из организаторов которой являлся господин Махачев, была раскрыта сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и дагестанской полиции осенью прошлого года.

Сыщики установили, что в афере участвовали работники управления Росреестра, которые в 2011 году на основании сфабрикованных махинаторами документов зарегистрировали за муниципальным образованием Казбековский район Дагестана право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км рыночной стоимостью более 330 млн руб.

После этого от имени администрации Казбековского района был объявлен и проведен аукцион по продаже газопроводов. Их приобрели сообщники подозреваемых чиновников. Таким образом, ценное имущество было незаконно выведено из госсобственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых был задержан еще осенью и тогда же заключен под стражу. Предполагаемого организатора аферы Махачева, который уехал из республики, объявили в федеральный, а затем и международный розыск. Обвинение в его адрес было вынесено следствием заочно.

[On Kavkaz, 23.01.2016, "Брат Гаджи Махачева задержан за крупное мошенничество": Брата бывшего вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева Абдулу Махачева задержали в центре Москвы […]. […] стоит напомнить, что еще в 2013 году Абдуле Махачеву, являвшемся тогда главой Казбековского района, грозило увольнение как неэффективному руководителю. Об этом заявлял во время июньской прямой линии Рамазан Абдулатипов, на тот момент еще временно исполнявший обязанности главы республики. […]
По словам жителей района, за семь лет Абдулла Махачев ни разу не провел встреч с населением. Не был решен ни один вопрос социально-экономического развития района. Бюджетникам задерживается зарплата на 2−3 месяца.
Были уволены с должностей 29 заслуженных работников муниципальной службы. Вместо уволенных заслуженных сотрудников Абдулла Махачев назначил своих сельчан — жителей села Буртунай этого района.
«Это приводит к их противостоянию с жителями других сел, в том числе путем закрытия и открытия учреждений были уволены директора практически всех школ», — говорилось в обращении жителей Казбековского района к Рамазану Абдулатипову.
Жители района также критиковали главу района за незаконную, по их мнению, куплю-продажу земель на территории больниц, школ, детских садов, тротуаров, водосточных каналов, в местах общего пользования, а также за отсутствие асфальта и грязные улицы в райцентре Дылым. […]
Тогда Рамазан Абдулатипов поручил вице-премьеру Рамазану Джафарову разобраться с ситуацией, заявив, что на тот момент глава Казбековского района Абдула Махачев «стоит в очереди на увольнение как неэффективный руководитель».
Интересно, что во время данной беседы из студии был задан вопрос, почему уволенные чиновники часто переходят на другую, не менее престижную работу. Рамазан Абдулатипов весьма показательно ответил на этот вопрос.
"При всей моей строгости, я очень бережно отношусь к людям. Не хочу, чтобы люди, которые были уволены с работы, если они на свободе, чувствовали себя униженными. Если человек виноват, нарушил закон, надо его посадить. Если я снял главу администрации, я стараюсь устроить его где-то на работу", — ответил Абдулатипов. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Похищение Радченко
Признание потерпевшим
"Враги" и коттедж Алиева
Эффект бумеранга
Муху не обидит
Сколько стоит министр
Абдулаев Магомед +
Абдулатипов и Дагестан +
Мэр Махачкалы Амиров +
Муртазалиев арестован заочно
Виноградов и Муртазалиев
Киднеппер Руслан Гаджибеков +
Магомед Гаджиев
Депутат-обнальщик А.Гасанов
Магомедсалам Магомедов +
Магомедали Магомедов +
Тяжкое бремя власти
Депутат Мага Банкир +
Махачев украл газопровод
Пьяный дрифтинг сына Мусаева
Газовая афера Насрутдинова
Абусупьян Хархаров
Хархаров против президента
Хидиров "сжег" "Нафтабанк"
Яралиев и дело о земле

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+