Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

12.01.2016

Ответ Александра Семина

На публикацию "Александр Семин пустил бюджет мимо трубы"

В редакцию сайта Компромат.Ру

Уважаемая редакция, Вами 16.10.2015 года была перепечатана статья из газеты “Коммерсант” под заголовком "Александр Семин пустил бюджет мимо трубы. Замглавы "Трансинжстроя" на строительстве метро в Москве организовал распил более 330 млн руб". Многие факты, изложенные в публикации, не соответствуют действительности. В связи с этим, на основании ст.46 ФЗ «О СМИ» (право на ответ) прошу опубликовать мой ответ на указанную публикацию.

Во время строительства Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово" (в период с 2008 по 2011гг.) я работал в ОАО“Трансинжстрой” (далее - ОАО "ТИС") менее 3х лет и занимал должность начальника производственного отдела. Ни я, ни мои подчиненные не имели права подписи сметных или финансовых документов. СМУ-154 является, структурным подразделением, а не самостоятельным юридическим лицом. Подконтрольных фирм, как написано в статье, ОАО ”ТИС” не имело и не имеет по настоящее время.

Строительство Люблинско-Дмитровской линии осуществлялось согласно Госконтракта между ГКУ ”УКС” и ОАО” ТИС”. Сумма госконтракта была чуть более 26 млрд. рублей и являлась твердой договорной ценой, то есть нельзя было ее превысить. ГКУ “УКС” выплатил ОАО”ТИС” стоимость твердой договорной цены. Ни одного рубля сверх твердой договорной цены не было оплачено. Так утверждение газеты “Коммерсант” и официального представителя МВД Елены Алексеевой о завышении сметной стоимости строительства и манипулирования ценовой политикой имеют цель дезинформировать общественное мнение по отношению ко мне и ОАО”ТИС”.

В статье написано, что я мешал следствию, хотя именно я передавал следствию строительную документацию по этому делу. Я давал указание подчиненным комплектовать документы по запросам господина Тимченко Игоря Михайловича. Водитель моей служебной машины привозил и передавал господину Тимченко все документы (более 50 томов), так как у того не было времени приехать самому.

Как было организовано шоу под названием арест? Нас арестовала большая группа спецназа... по поручению Заместителя Генерального Директора по общим вопросам и безопасности ОАО”ТИС”, генерала ФСБ Конищева Николая Васильевича...

АО”ТИС” награждено двумя орденами, ему 65 лет, имеет много наград и благодарственных писем от Правительства РФ и Правительства г.Москвы. Организация построила много станций метро, такие как станция "Боровицкая", "Парк Победы", ” Крылатская”, “ Строгино”, “Шипиловская”, Зябликово, “Новокосино”. Работники ОАО “ТИС” награждены высокими правительственными наградами и грамотами. Я уверен, что Конищевым Николаем Васильевичем и его сообщниками предпринимается очередная попытка рейдерского захвата ОАО “ТИС”. Ранее, некоторые силы это пытались уже сделать с помощью автоматчиков, но бывший руководитель Рахманинов Ю.П. и Тарасов В.А. смогли отрезвить “горячие головы” и сохранить организацию. Для захвата были необходимы определенные условия. Начало было положено в период с 2012 по 2013г. Когда Генеральным директором был назначен Савин Дмитрий Владимирович а на расчетном счете организации было более 4 млрд. рублей заработанных ранее всем коллективом ОАО” ТИС”. Организованная группа быстро “израсходовала” эти деньги. За правильностью расходования наблюдал Конищев Николай Васильевич и созданная им служба безопасности.Все фирмы, участвовавшие в освоении денежных средств ОАО”ТИС”, все тендеры, все договора согласовывались службой безопасности, подчиненной Конищеву Николаю Васильевичу.

Давно испытанные методы со времен 1937 г. работают и сейчас. Сначала посадить невиновных, запустить общественный резонанс, отвлечь внимание от истинных воров и можно реализовывать поставленные задачи. Зачем это было сделано? Сейчас объясню. ОАО” ТИС” имеет недвижимость и основных средств на сумму более 8 млрд рублей, заключены договоры обеспеченные финансированием не менее чем на 7 млрд. руб в год.

До ареста совместно со Ржановым Владимиром и другими сотрудниками я раскрыл серьезные нарушения: нецелевое расходование более 500 млн руб. бюджетных средств, а так же некачественное выполнение строительно-монтажных работ на объектах Госзаказчика подразделением СЭУ Транжинстрой.Вся эта деятельность с 2012 ”покрывается” Конищевым Николаем Васильевичем и его службой безопасности.

Я прошу Службу Собственной Безопасности ФСБ, руководителя ГУСПА, Рогозина Дмитрия Олеговича дать указания проверить изложенную информацию и защитить АО ”Трансинжстрой” от рейдерского захвата и разграбления. Нас же обычных строителей отправить под домашний арест к семьям до выяснения всех обстоятельств этого дела. За 4.5 года никому мы не угрожали и даже не знали, что кто-то собирается заводить уголовное дело после многочисленных проверок нашей организации аудиторами, контрольно-ревизионной палатой, счетной палатой, вновь назначенными генеральными директорами, службой безопасности, ежегодными выездными налоговыми проверками ИФНС.

Почетный строитель России
Заместитель Генерального Директора
АО ”Трансинжстрой”
Семин Александр
sominaleks@gmail.com

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Семин и "Трансинжстрой"
Ответ Александра Семина

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+