Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© РИА "Новый День", 02.12.2015, Фото: "Коммерсант", Видео: via РИА "Новый День"

Скотланд-Ярд поймал беглого олигарха Андрея Чернякова в лондонском фитнес-клубе

Алла Неверова

Compromat.Ru
Андрей Черняков
Руководитель строительной компании НПО «Космос» Андрей Черняков, скрывающийся от российского суда в Лондоне, все же попал в руки правоохранительных органов. Сотрудники британской полиции выследили его во время занятий в фитнес-клубе и вручили ордер местного суда прямо на беговой дорожке.

Видео беседы беглого олигарха с полицейскими попало в Интернет. На фоне тренажеров потный и обескураженный Черняков в футболке и спортивных трусах робко пытается уговорить правоохранителей зайти к нему в офис. Но служители Фемиды неумолимы и вручают олигарху ордер, обязывающий его предоставить суду полную информацию обо всех активах, которыми Черняков прямо или косвенно владеет или управляет.

В этот список входят, например, четыре земельных участка с домами в Германии, жилой комплекс из 11 домов на четырех гектарах земли во Флоренции стоимостью 50 млн евро, а также несколько фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах и в Австрии.

Напомним, в России Черняков обвиняется в хищении 11 млрд рублей при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля. Также его подозревают в краже 30 млн рублей со стройки Академии дзюдо в Звенигороде. В Лондон олигарх, предпочитающий передвигаться по миру на двух личных самолетах и автомобиле «Роллс-ройс», сбежал в надежде получить политическое убежище. Однако решение коммерческого суда Отделения Королевской скамьи Высокого суда в Лондоне, похоже, ставит на этих планах крест. Как передает РБК, его имущество арестовано.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru