Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

17.09.2015

Ответ Андрея Возняка

На публикацию "Команду Кузовкина вывели на чистую воду"

В редакцию compromat.ru.

15 сентября 2015 г. на сайте compromat.ru была размещена статья Ивана Заверина «Команду Кузовкина вывели на чистую воду. Как топ-менеджеры разбазарили активы холдинга "Армада"».

Учитывая, что я был генеральным директором «Армады» в период, который затрагивает статья (и в ней даже приведена моя фамилия), решил прокомментировать то, что там написано.

Вся статья построена на том, что одна из ведущих аудиторских компаний «Бейкер Тилли Русаудит» составила аудиторское заключение и представлены его выводы, которые весьма своеобразно комментирует и трактует автор статьи.

На официальном сайте "Армада" и где-либо в интернете текста этого заключение я не нашел и лично позвонил в «Бейкер Тилли Русаудит». Там сообщили, что никакого аудиторского заключения по деятельности ОАО «Армада» они не готовили и к фактам и выводам упомянутым в Вашей статье или распространению аналогичной информации они не имеют отношения.

Не знаю, есть ли смысл комментировать что-либо дальше.

В статье, например, есть информация о не вхождении в состав группы ряда компаний, которые, на самом деле, из года в год включались в официальную консолидированную отчетность и подлинными аудиторскими заключениям устанавливалась их принадлежность к ОАО "Армада". Эта информации легко проверяема и доступна даже на новом сайте по адресу http://pao-armada.ru/?page_id=130.

Что касается ряда других утверждений, опубликованных в статье (и уже распространявшихся ранее в интернет), рекомендую читателям обратиться к опровержениям, опубликованным в таких СМИ как Профиль, Росбалт и другие. Например: http://www.profile.ru/finansy/item/89041-oproverzhenie

По другому эпизоду — создание и ведение клеветнического сайта armada2014.ru состоялось судебное разбирательство, и сейчас по указанному адресу вместо его прежнего содержимого можно ознакомиться с текстом опровержения, опубликованного владельцем ресурса.

А вчера, 16 сентября, решением Арбитражного суда г.Москвы по делу А40-164985/2014 ОАО «Армада» (на это дело тоже ссылались в статье) было отказано в иске к Р.Круглякову о взыскании убытков, якобы причиненных заключением договоров займа.

С уважением,
Андрей Возняк
andrei.wozniak@mail.ru

 








Наверх

Другие материалы раздела:

Кузовкин и "Армада"
Уг.дело против топов "Армады"
Размыв активов "Армада"
Ответ Андрея Возняка
Команда Кузовкина завралась
Ответ Андрея Возняка
Тверской распил Кузовкина

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+