Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Meduza, 06.08.2015, Фото: wanche100.com

Разврат и мошенничество в Шаолине

Настоятеля монастыря обвинили в нарушении целибата и присвоении миллионов долларов: NYT

Compromat.Ru
Ши Юнсинь
В китайских СМИ опубликованы документы анонимного информатора о двуличии руководителя Шаолиньского монастыря Ши Юнсиня. Источник называет себя бывшим монахом и уверяет, что Ши Юнсинь нарушил целибат, у него якобы двое детей от любовниц, а кроме того, живет он совсем не как рядовые монахи и присваивает себе миллионы долларов из казны монастыря. Подобные обвинения появлялись и раньше, но сейчас их поддержали государственные СМИ, что, как пишет The New York Times, для настоятеля монастыря может иметь неприятные последствия.

Ши Юнсинь возглавляет Шаолинь с 1999 года. За это время он превратил монастырь в прибыльное предприятие — популярный аттракцион, что-то вроде «Диснейлэнда». Ши Юнсинь имеет степень MBA; в Китае его называют C.E. O. Monk (можно перевести как Монах-директор).

На прошлой неделе в китайских СМИ появились статьи с обвинениями в адрес настоятеля Шаолиня. Его обвиняют в нарушении целибата, присвоении миллионов долларов из доходов корпорации, в которую он превратил монастырь, и обладании небольшим парком дорогих автомобилей.

Все сообщения основываются на документах, представленных анонимным информатором. Этот человек уверяет, что он раньше был монахом в монастыре, но ему надоело терпеть недостойное поведение руководителя. Свое имя он не раскрывает, опасаясь «приспешников» Ши Юнсиня.

«Мы хотим, чтобы мир узнал, что руководитель Шаолиня, хоть и прикрывается буддизмом, на самом деле бабник и коррупционер. Он нагло использует монастырь [в своих целях] и разрушает его репутацию», — говорится в заявлении информатора.

Среди представленных доказательств вины Ши Юнсиня: показания женщины, которая утверждает, что была его любовницей; фотография женщины с ребенком на руках, отцом которого, как утверждается, является настоятель. Еще одна женщина утверждает, что у нее есть презерватив со спермой руководителя монастыря; она же опубликовала в социальных сетях фотографию нижнего белья, в котором она была, когда якобы занималась сексом с Ши Юнсинем. Одной любовнице, живущей в Австралии, Юнсинь, как утверждается, перечисляет деньги.

Полиция в связи с публикациями начала расследование. Ши Юнсиня не выпустили из страны — он должен был ехать в Таиланд, но остался в Китае.

[Лента.Ру, 03.08.2015, "Настоятеля Шаолиня отказались пустить в Таиланд": Ши Юнсинь, официально являющийся руководителем Шаолиня, должен был возглавить буддистскую делегацию, которая отправилась в Таиланд по программе культурного обмена. Однако в аэропорт настоятель не прибыл. Как разъяснили в Шаолине, Ши не смог выехать за границу, потому что находится под следствием по обвинению в коррупции и прелюбодеянии и его допрашивают сотрудники Государственного управления по делам религий КНР. Поводом для расследования стали откровения человека, представлявшегося одним из бывших учеников Ши Юнсиня.
В сообщениях, размещенных в интернете, он утверждал, что Ши был с позором изгнан из монастыря в конце 1980-х годов, вел распутную жизнь, пользовался поддельными документами, имел сексуальные отношения одновременно с несколькими женщинами и даже является отцом их детей.
После этого пресс-служба Шаолиня выступила с заявлением, в котором все обвинения против настоятеля отрицались и назывались «безосновательными, клеветническими и порочными». Сам Ши Юнсинь подал в полицию жалобу, он требовал привлечь к ответственности своего бывшего воспитанника и удалить порочащие его сведения с новостных сайтов. [...]
Благодаря усилиям Ши Юнсиня в монастыре начали проводиться грандиозные шоу для привлечения туристов, за рубежом были открыты более 40 культурных центров, а в Австралии запланировано строительство нового храма. — Врезка К.ру]


Настоятеля Шаолиня на протяжении многих лет критиковали за то, что он превратил монастырь в коммерческое предприятие. СМИ писали, что монастырь потратил 400 тысяч долларов на шикарные туалеты, что Шаолинь собирается выйти на биржу, что Ши Юнсинь носит одеяние с золотыми нитями и пользуется техникой Apple (сам он называл эти вещи подарками). Наконец, в 2011 году сообщалось, будто руководителя монахов поймали в борделе, но уголовного преследования ему удалось избежать.

Ши Юнсинь отрицает любые обвинения. При этом он также отказывается представить отчет о финансах монастыря, в том числе о доходах компании Shaolin Intangible Assets Management, которая частично принадлежит лично ему.

Сейчас настоятель и подвергается критике, в том числе через государственные СМИ. При этом раньше власти выказывали ему свое уважение за умение зарабатывать и продвижение буддизма. В 2006 году власти города Дэнфэн подарили ему автомобиль стоимостью более 100 тысяч долларов.

[The Epoch Times, 19.07.2013, "В спальне настоятеля монастыря Шаолинь нашли скрытые камеры наблюдения": Сотрудники монастыря рассказали китайским журналистам, что недавно они делали ремонт в спальне настоятеля храма и обнаружили там несколько скрытых видеокамер, одна из которых была направлена прямо на изголовье его кровати.
Кто установил камеры, и кому было необходимо круглосуточно наблюдать за происходящим в покоях главного монаха, осталось неизвестным. Камеры просто убрали и всё, никакого расследования инициировано не было, говорится в сообщении. [...]
Ши Юнсиня, настоятеля монастыря Шаолинь, негласно называют «шаолиньским CEO» (главный исполнительный директор), «монах-политик» и «монах-коммерсант».
Эти названия не голословны. Ши является заместителем руководителя Всекитайской ассоциации буддистов, а также депутатом Всекитайского собрания народных представителей. Он же основал труппу монахов-бойцов, ООО «Коммерческое развитие монастыря Шаолинь» и кинокомпанию «Шаолинь».
Кроме этого, Ши открыл филиалы монастыря Шаолинь в различных городах мира. В 2006 году он купил в австралийском районе South Nowra 1248 гектар земли для строительства деревни Шаолинь. Есть мнение, что он хочет превратить Шаолинь в транснациональную компанию.
В конце 2011 года в СМИ просочилась информация о том, что он содержит любовницу — студентку крупнейшего Пекинского университета (Бэйда), и что на его заграничных счетах хранится не менее 3-х миллиардов юаней ($476 млн). — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Миллионы Си Цзиньпина
Миллиарды семьи Вэнь Цзябао
Арест Чжоу Юнкана +
Миллиардеры в парламенте
Китай "заткнул" Bloomberg
"Зачистка" СМИ от online-слухов
Китай прячет "панаму"
Партия против фото жабы
Китай запретил Ferrari
Цземинь и взятки в CNPC
Миллиардер в Китае сел за взятки
Подпольный миллиардер Сэм Па
Разврат и хищения в Шаолине
Детский бизнес инвестбанков
Коррупция по-китайски
КПК запретила гольф и любовниц
Взяточники спасаются в США
Цифровая слежка online и offline
Пирамида Ezubo из $7,6 млрд
Интернет по-китайски=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+