Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

ФСБ занялось окружением Ткачева

Арестованы отвечавшие за ЖКХ Кубани вице-губернатор Вадим Лукоянов и бывший вице — Александр Иванов

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 05.02.2015, Подозрение дошло до ближнего губернаторского круга, Фото: "ФедералПресс", yugopolis.ru

Анна Перова

Compromat.Ru
Вадим Лукоянов
Октябрьский суд Краснодара избрал меру пресечения в виде взятия под стражу в отношении Вадима Лукоянова, вице-губернатора Краснодарского края, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Господин Лукоянов содержится в СИЗО в здании УФСБ России по Краснодарскому краю. Также в Краснодаре арестован экс-вице-губернатор Александр Иванов.

В Краснодаре арестован Вадим Лукоянов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа, Октябрьский суд избрал ему меру пресечения в виде взятия под стражу на два месяца. Вадим Лукоянов был задержан в Краснодаре 2 февраля. Слушание в суде прошло в закрытом режиме, правоохранительные органы официально не подтверждают и не комментируют информацию о задержании Вадима Лукоянова, не уточняя статью УК РФ, по которой возбуждено дело. Член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов рассказал "Ъ", что во время инспекции СИЗО N5, расположенного в здании УФСБ России в Краснодаре, он общался с задержанным Вадимом Лукояновым. "Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, она оборудована сплит-системой и холодильником,— пояснил собеседник "Ъ".— Жалоб на содержание от Лукоянова не было, он пояснил, что у него есть адвокат и все необходимое". По словам господина Потапова, арестованный назвал статью, по которой он привлекается,— ч. 2 ст. 201 УК РФ. "Вадим Лукоянов не выглядит подавленным или растерянным, при этом похоже, что он еще пока сам не осознал, что случилось",— рассказал собеседник "Ъ".

Одновременно Первомайский суд Краснодара избрал меру пресечения в отношении бывшего заместителя главы края Александра Иванова, который, по данным "Ъ", также был взят под стражу 2 февраля. Суд арестовал экс-чиновника до 4 апреля. По неофициальным данным, уголовное преследование также связано со злоупотреблением полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Compromat.Ru
Александр Иванов
В администрации края информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют. По словам одного из его заместителей, в минувшую пятницу господин Лукоянов ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за рубеж для лечения. Вадим Лукоянов работает в администрации края с 2008 года, начал карьеру с должности заместителя руководителя департамента ТЭКа, до этого возглавлял структуры ТГК-5 и ТГК-8. В 2010 году глава края Александр Ткачев назначил Вадима Лукоянова вице-губернатором по вопросам промышленности и ТЭКа. Сейчас в сферу ответственности Вадима Лукоянова входят также транспорт и ЖКХ, вопросы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Александр Иванов занимал должность заместителя главы администрации края с 2008 года, курировал строительную отрасль и ЖКХ, в 2012 году не был переназначен на должность, причины отставки не оглашались.

["Новая газета Кубани", 03.02.2015, "Арестованы вице-губернаторы Кубани: бывший и нынешний": [...] Вадим Лукоянов курировал и деятельность жилищной инспекции региона. В декабре 2012 года В. Лукоянов, сохранив за собой кресло вице-губернатора, продолжает работу в ранге министра природных ресурсов Краснодарского края. [...]
По одной из версий, [...] причиной ареста высокопоставленного чиновника краевой администрации могла послужить его деятельность именно в сфере ЖКХ. — Врезка К.ру]


Господин Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор. Трое бывших заместителей главы края — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий — в разное время были осуждены на различные сроки заключения, но ни у одного из них уголовное преследование не было инициировано во время их работы в администрации Краснодарского края.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Крестный отец земли русской
Кубанский крысятник
Курортный преемник
Ткачевско-ремезковские
Ткачеву не доверяют
Дележ Сочинского заповедника
Самострой на побережье Кубани
Ткачевский рай для чиновников
Передел на Красной поляне
Олигархи на Красной Поляне
Ткачев прикрыл Красную Поляну
Ткачев и Касьянов
Ткачев "серьезно болен"
Ткачев строит госрезиденцию
Инвестиционный ад
Манна бюджетная
Поместье Ткачева
Дачи в Голубой бухте +
Экологов засудили за забор +
Бизнес семьи +
Кубань попала в паутину
Кадровая политика Ткачева
Выкупил тираж "Версии"
Ткачев контролирует СМИ
А губернатор-то - голый
Потомки проклянут Ткачева
Итог работы – отрицательный
Ткачев и его "псарня"
От Ткачева надо избавляться
Ответ Генпрокуратуры
Скрывает членство в КПРФ
"Батька" или "Иуда"?
Круизный лайнер Ткачева
Ткачев не зверь
Тандем Ткачева-Дерипаски-2008
Чертик из кубанской табакерки
Портократы
Свадьба дочери за $1,5 млн
Сват и зять Баталовы
Земля и жилье Ахеджака +
Гаврилов и "Кубаньэнерго"
Фальш-тираж Гороховой
Арест вице-губернатора Гриценко
"Ночной хозяин Анапы" Зиринов
Николай Кондартенко +
Арест Лукоянова и Иванова
Лукоянов и "Кубаньэнерго"
Иванов и "Баскет-Холл"
Александр Ремезков +
Пахомов и Сочи +
Теневое "добро" Пахомова
Смертельное ДТП Семенова-мл.

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+