Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Не следует равнять отца и сына Кимов с рядовыми людьми"

Оригинал этого материала
© РИА "Новости", 03.12.2014, Фото: Reuters, via Focus.ua

Власти КНДР запретили жителям называть детей Ким Чен Ыном

Compromat.Ru
Ким Чен Ын
Власти КНДР запретили жителям страны называть своих детей таким же именем, как у лидера страны Ким Чен Ына.

Об этом в среду сообщает агентство Ренхап со ссылкой на официальный документ в Пхеньяне. Отныне жителям КНДР запрещено регистрировать своих детей под таким же именем, как у лидера страны. Кроме этого, имя Чен Ын нельзя использовать тем, кого назвали так раньше.

Согласно документу с заголовком "задача, которую необходимо достичь", власти Северной Кореи пошли на такой шаг, пытаясь "защитить верховную роль текущего лидера". Авторы документа пишут о нежелательности совпадения имен лидеров и рядовых граждан, так как "не следует равнять отца и сына Кимов с рядовыми людьми".

В 2011 году тогдашний лидер КНДР Ким Чен Ир издал указ, согласно которому всем гражданам страны, имевшим такое же имя, как у него, предлагалось поменять его "добровольно".

Ранее в стране был введен запрет на использование имени Ким Ир Сена — основателя северокорейского государства, который был его бессменным руководителем с 1948 года и до своей смерти в 1994 году. После его смерти во главе государства встал его сын Ким Чен Ир, который умер в декабре 2011 года, назначив своим преемником сына — нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.

[Газета.Ру, 28.12.2010, "Сына Ким Чен Ира приказано больше не называть "молодым генералом": Младшего сына лидера КНДР, Ким Чен Ына, приказано больше не называть «молодым генералом», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. Теперь все северокорейские предприятия, работающие на территории КНР, должны именовать будущего наследника Ким Чен Ира «уважаемый товарищ Ким Чен Ын» или «уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета». По данным японских СМИ, день рождения Ким Чен Ына в распространенном в КНДР календаре на будущий год еще не обозначен как государственный праздник и выходной день. Такой статус имеют пока лишь дни рождения Ким Ир Сена, его деда, и нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

Compromat.Ru

В то же время в центральной газете Трудовой партии Кореи «Нодон синмун» имя наследника уже набирается тем же шрифтом, который используется и для имен Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Однако эти знаки чуть тоньше, чем у отца и деда наследника, что, по мнению, экспертов, свидетельствует о том, что кампания по укреплению его культа пока не завершена. — Врезка К.ру]

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru