Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

10.09.2014

Ответ Дмитрия Барановского

На публикацию "Прокурор Нью-Йорка ищет свидетелей для Браудера в российской тюрьме"

В редакцию Компромат.ру

22 августа 2014 г. на Компромат.ру была опубликована статья «Прокурор Нью-Йорка ищет свидетелей для Браудера в российской тюрьме», в которой содержится ряд не соответствующих действительности сведений, в том числе, затрагивающих мою репутацию, а именно:

1. «прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, который ведет процесс, вступил в официальную переписку с отбывающим наказание в России бывшим замглавы оборонного предприятия РАТЕП Дмитрием Барановским».

Я не получал никаких писем или документов ни от указанного прокурора, ни от других официальных лиц США. Что касается упомянутого в статье намерения допросить меня в указанном процессе в качестве свидетеля, то согласно данным официального сайта системы общественного доступа к судебным делам США (www.pacer.gov), моё имя в данном деле ни в качестве свидетеля, ни в каком-либо другом качестве до сих пор не фигурировало.

2. «Суд признал, что Барановский также вымогал у бизнесмена Владимира Касаткина два здания на Бауманской и Нижней Красносельской улицах в Москве стоимостью 170 млн. рублей».

21 августа 2014 г. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ обвинительный приговор в отношении меня по факту вымогательства у Владимира Касаткина был отменен, а уголовное преследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления. При этом за мной признано право на реабилитацию.

3. «Очевидно,что Барановский будет выставлять себя политзаключенным, как он это уже делал в2012 году, и рассказывать американскому прокурору о том, что за решетку его посадили нечистоплотные чиновники за его противостояние коррупции, которое в действительности он пытался превратить в очень доходный бизнес, отрабатывая свои приемы на этом деле — рассказывает Наталия Весельницкая».

Я никогда не «выставлял» себя политзаключенным. В то же время 04 февраля 2012 г. на митинге оппозиции в Москве моё имя было внесено в список политзаключенных и неправедно осужденных. То есть, неправосудность вынесенных в отношении меня приговоров очевидна не только мне, но и многим другим людям.

4. «Наличие бизнеса у Кацыва в США и связь Браудера с Барановским, жаждущим отмщения,явилось способом для так необходимой Браудеру судебной легализации его версии событий хищения 5,4 млрд. рублей в 2007 году в нашей стране».

Я не знаком с Уильямом Браудером, поэтому утверждения о наличии связей с ним являются вымыслом. Относительно «жажды отмщения», могу сказать, что это несовместимо с моим христианским вероисповеданием.

5. Еще в сентябре прошлого года, когда власти США предъявили иск к группе компаний Кацыва, он сам заявил, что единственным человеком, который заинтересован в его привязке по фантастическим причинам к делу Браудера–Магнитского, может быть только Барановский, который и вымогал у него крупные деньги.

Полагаю, что никто кроме самого Дениса Кацыва не сделал больше, для попадания в эпицентр не первого в его предпринимательской деятельности международного скандала с отмыванием денежных средств. Лично у меня никакой заинтересованности в так называемой «привязке» Дениса Кацыва к«делу Магнитского» нет.


От имени Барановского Дмитрия Роальдовича подписал адвокат Михайленко Алексей Николаевич (рег. № 77/9080 в реестре адвокатов г. Москвы, mz0245@gmail.com) по доверенности № 34 от 23.05.2012 г.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Браудера прикроет Барановский
Ответ Дмитрия Барановского
Денис Кацыв vs Браудер
Браудер удирает от приставов
Браудер "зачищает" адвокатов
Браудер оттягивает конец
Браудер на птичьих правах
Столбунов в деле Дениса Кацыва
"Политбеженец" Столбунов

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+