Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

"Давно продал, просто не оформили"

Заммэра Москвы Максим Ликсутов застрял в офшоре

Оригинал этого материала
© "РБК daily", 28.05.2014, Задержался в офшоре: у заммэра Москвы Максима Ликсутова нашелся иностранный актив, Фото: "Коммерсант"

Александр Ратников, Степан Опалев, Игорь Терентьев

Compromat.Ru
Максим Ликсутов
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального вновь объявил, что обнаружил у заммэра Москвы Максима Ликсутова зарубежную собственность — долю в кипрском офшоре. Ликсутов говорит, что дал указание выйти из капитала этой компании до того, как поступил на госслужбу. Мэрия обещает провести проверку

Заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов может быть совладельцем зарегистрированной на Кипре компании, следует из документов, опубликованных во вторник в блоге Алексея Навального. По сведениям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, который ссылается на полученную 6 мая выписку из кипрского реестра, Ликсутов числится совладельцем Intellectico Holdings Limited. Ему принадлежат 1275 обыкновенных акций (12,75% уставного капитала).

РБК также нашел в реестре эти данные. Кроме Ликсутова совладельцами компании значатся Сергей Глинка (12,75%, Глинка — младший партнер миллиардеров Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, в 2013 году Forbes оценивал его состояние в 0,65 млрд долл.), Falterec Partners (59,5%, зарегистрирована на Британских Виргинских островах) и Пантелитса Софоклеос (15%).

По информации ФБК, в августе 2007 года Intellectico Holdings стала акционером «Трансмашхолдинга» — она выкупила 5,8% акций. Впоследствии Intellectico вместе с другими фирмами, владевшими акциями в «Трансмашхолдинг