Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Игорь Ананских сэкономил на схеме

Оригинал этого материала
© "РБК daily", 26.03.2014, Фото: РИА "Новости"

Депутат от ЛДПР продал квартиры в Майами связанному с его бизнесом офшору

Степан Опалев

Compromat.Ru
Игорь Ананских
Депутат Игорь Ананских продал восемь своих квартир в Майами офшору, на который зарегистрированы компании, которыми Ананских руководил до того, как стал депутатом, обнаружили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК будет инициировать разбирательство в думской комиссии по этике. Сам Ананских говорит, что не нарушал законодательства, а детали сделки — коммерческая тайна.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР) продолжает владеть восемью незадекларированными квартирами в Майами, сообщил на своем сайте сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. О том, что депутат их не задекларировал, он писал почти год назад, тогда Ананских утверждал, что все продал до того, как был избран депутатом в 2011 году.

По информации Албурова, это произошло только в 2012 году, при этом все восемь квартир (общей стоимостью 6,5 млн долл.) были проданы по 100 долл. офшору Westquality Inc., который зарегистрирован на Британских Виргинских островах (он прилагает копии документов о сделке). В России «Весткволити Инк» учредила два юридических лица — ЗАО «Вимбер» и ООО «КС-Принт», гендиректором которых в прошлом был сам Игорь Ананских, а сейчас его брат Вячеслав Ананских.

Сам Ананских заявил РБК, что он не нарушил никаких законов как депутат. Но он не стал комментировать детали сделки по этим квартирам, сославшись на то, что это коммерческая тайна. «У Албурова одна цель в данном случае — самопиар», — считает Ананских.

«Никаких нарушений с точки зрения занятия бизнесом нет, но он не предоставил данных о том, что эти квартиры фактически находятся в его пользовании. Очевидно, часть сдает (еще один вопрос к декларации, кстати). У нас нет видео, как он заходит в дом, но декларировать надо как то, что принадлежит формально, так и то, чем распоряжается», — пояснил РБК Албуров.

Думская комиссия по контролю достоверности сведений о доходах депутатов в марте 2013 года не стала проводить проверку в отношении Ананских, поскольку тот представил коллегам документы о том, что недвижимость за границей продана. При этом комиссия не может сама инициировать проверки — это возможно только по запросу правоохранительных органов, Общественной палаты, руководителей любой зарегистрированной политической партии или СМИ федерального значения. Пока в комиссию такое обращение не поступало. По словам Албурова, запрос будет отправлен сегодня.

В феврале 2013 года депутат «Единой России» Владимир Пехтин сдал мандат, после того как оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал серию материалов о том, что Пехтин владел незадекларированной недвижимостью в Майами. С тех пор большинство депутатов, о которых оппозиции удавалось находить аналогичную информацию, сохраняли свои мандаты. Тот факт, что скандалы с выявленной незадекларированной недвижимостью депутатов не приводят к сдаче мандатов, политолог, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов объясняет тем, что задача законодательства об обязательном декларировании доходов в том, чтобы «исправить нарушения, а не репрессии в отношении элит».

***

Ананских подвела жадность

Оригинал этого материала
© alburov.ru, 25.03.2014, Я больше никогда не поеду в Майами, Иллюстрации: via alburov.ru

Георгий Албуров

[...] Все восемь квартир были проданы по 100 долларов оффшору WESTQUALITY INC., который зарегистрирован на Британских Виргинских островах. Оффшор на то и оффшор, чтобы можно было с сосредоточенно-патриотичным (и неумеренно загорелым) выражением лица вещать про врагов России. Тут мы, как правило, ничего поделать не можем.

Так бы продолжалось и дальше, но депутата Ананских подвела жадность.

Наверное, Ананских решил, что от него отстали и можно дальше жить спокойно. Это, конечно, не так. Фонд борьбы с коррупцией присматривает за своими «клиентами» и все их операции попадают в наше поле зрения. Если изучаем какие-то новые технологии, они тоже тестируются на тех, о ком мы писали.

Давайте взглянем на схему

Compromat.Ru

[...] На этой схеме, помимо прочего, хорошо видна жадность депутата Ананских. Купить 8 квартир в Майами на 6,5 миллионов долларов и пожалеть пару тысяч на отдельный оффшор — это надо быть очень жадным (ну или глупым, когда речь идет о депутатах госдумы одно другого не исключает).

В России «Акционерное общество ВЕСТКВОЛИТИ Инк» учредило два юридических лица:

ЗАО «Вимбер»
ООО «КС-Принт»
ЗАО «Вимбер» на 99% принадлежит WESTQUALITY INC. и на 1% Ананских Вячеслав Александрович (брату Игоря Ананских), он же и гендиректор.

Compromat.Ru

Игорь Ананских был гендиректором до того, как стал депутатом.

Все то же самое с ООО «КС-Принт», только там у WESTQUALITY INC. все 100%.

У КС-Принт общий телефон с ЗАО «Корпорация Руан», это известная рекламная компания, которая на 60% принадлежит Игорю Ананских, а на 40% его брату Вячеславу.

Compromat.Ru

Короче, можно долго расписывать связи и аффилированности, главное и так понятно — председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, депутат Игорь Ананских продолжает владеть восемью квартирами в Майами.

Эта история была не столь прекрасна без маленькой изюминки:

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости.
Госдума приняла заявление «О санкциях США и Европейского Союза» против ряда россиян. Депутаты заступаются за своих коллег, на которых США и ЕС решили наложить санкции после референдума в Крыму, и предлагают запретить въезд в страны и им.
«Поэтому предлагаем господину Обаме (президенту США Бараку Обаме) и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза», — говорится в заявлении.
http://ria.ru/politics/20140318/999997251.html


И как же проголосовал наш депутат, не заболел ли он в этот день?

Compromat.Ru
  http://vote.duma.gov.ru/vote/85022

Чудесно. Ананских просит господина Обаму распространить санкции на него и на его 8 квартир в Майами. Предлагаю Игорю Александровичу не дожидаться когда активы заморозят, а сделать с ними что-нибудь самому уже сейчас.

Ну и разумеется, все вновь открывшиеся обстоятельства мы формализуем и отправим в соответствующий комитет, для торжественного выпиливания депутата Ананских из госдумы.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Квартиры Ананских в Майами
Ананских подвела жадность
Брат Вячеслав избил следователя

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+