Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Фамильный общак "Межигорье"

Оригинал этого материала
© ИА "РБК", 24.02.2014, Видео: ТСН, "Украинская правда", Фото: via zyalt, via censor.net.ua, via espreso.tv, "Коммерсантъ – Украина"

Музей коррупции: что нашли киевляне в резиденции Януковича

Григорий Набережнов

После спешного отъезда свергнутого президента из Киева протестующие захватили не только административные здания в центре города, но и его президентскую резиденцию "Межигорье". Туда сразу стали пускать всех желающих.

На выходных несколько десятков тысяч человек рассматривали дома, машины и ценности Виктора Януковича. Корреспондент РБК посмотрел, как украинцы отнеслись к только что открытому для отдыха "дворцу".

Трое мужиков стоят курят. Делятся впечатлениями от президентской резиденции.

— Фазаны, гараж, яхта, теннисные корты. Да, хозяйственный мужик был. — Да ну, у него вкуса не было. Все аляповатое, — говорит второй. — Но баня хорошая, добротная, — заканчивает третий. Остальные молча кивают — соглашаются. Вокруг по бывшей президентской резиденции ходят тысячи людей. Выходной, воскресенье.

Скандалы вокруг "Межигорья" начались в 2000-х гг. До этого момента резиденция находилась в государственном пользовании. Но в 2003г. стало известно, что Янукович во времена своего премьерства получил часть 1,8 га резиденции в "безвозмездное пользование". Потом еще 3 га передали подконтрольному Януковичу фонду "Возрождение Украины". А в 2007г. премьер-министр Янукович подписал указ — оставшиеся 130 га передавались компании "Надра Украины". Потом участок дважды перепродавали, пока он не оказался под контролем фирмы "Танталит", которую СМИ связывают с сыновьями Януковича.

[NEWSru.com, "Грузовики и два вертолета: как из "Межигорья" спасали добро Януковича. ВИДЕО": Расследование сайта "Наши Гроши" показало, что фонд "Возрождение", которому принадлежала земля "Межигорья", был ликвидирован менее чем через неделю после силового разгона демонстрантов на Майдане. Кому сейчас принадлежат элитные гектары — неясно. — Врезка К.ру]

Сколько они вложили сюда денег, неизвестно, но счет идет на миллионы гривен. При этом большая часть этих средств выделялась из госбюджета. Протестующие не раз приезжали к резиденции митинговать, но всегда натыкались на милицейские кордоны. Но 21 февраля Янукович спешно покинул резиденцию на двух вертолетах. Охрана и вся прислуга тут же разбежалась. Утром 22 февраля к ней приехали несколько десятков протестующих с журналистами. На КПП их встретили несколько охранников. "Да, проходите", — махнули они рукой. Через час здесь были уже сотни людей, через три — тысячи. [...]

На территории резиденции — как в выходной в каком-нибудь парке при петербургском дворце бывших русских царей. Гуляют все. С собаками, с детьми, с женами и бабушками. В "Межигорье" приезжают целыми семьями и старательно, шаг за шагом, изучают все нажитое бывшим президентом. Пока в новом музее нет никакой карты, советы, на что посмотреть, люди раздают друг другу при встрече.

— Сходите, там целый вольер с фазанами, 10 разных видов. Дочка визжала от восторга, — советует мужчина другому. — А мы только что от главного дома. Там в окошко можно посмотреть — хрусталь, золото и лифт. Представляешь, лифт в загородном доме! Вот же он ***, — нецензурно заканчивает свою речь посетитель.

Путеводитель по коррупции

Главное трехэтажное здание — это действительно пункт номер один для посещения. Внутрь зданий не пускают, поэтому люди толкаются на улице и заглядывают в окна. "А паркет какой. Наборный!", "Люстра хрустальная с позолотой!" Главный дом снаружи отдаленно напоминает альпийское шато и обшит целиком гладким на ощупь деревом. "Как говорил Виктор Федорович? Шконочка ты моя, гладенькая ты моя", — гладит паренек стены дома. Посетители "Межигорья" десятками прилипают к окнам и рассматривают внутреннее убранство дома. "Смотрите, зонтик забыл", "А на вазе с цветами вензель золотой, не фамильный ли?", "Интересно, а спальня у Януковича была с видом на сад или на поля для гольфа?" — обсуждают вовсю посетители. [...]

Главный дом, гостевой дом, еще один гостевой, две бани с выложенной мозаикой картой Днепра, пчелиные улья, загон для выездки лошадей, поля для гольфа, вертолетная площадка, гараж. А набережная Днепра длиной в три-четыре километра тут же становится любимым местом для променада. "Ах, как тут хорошо. Какой Днепр красивый", — восхищается женщина.

Дети же с удовольствием рассматривают домашний зоопарк Януковича. "Папа, папа, а это что за птица?" — расспрашивают родителей про фазанов в клетке. Еще здесь есть голуби, гуси и страусы. [...]

Ершики и глобусы

На берегу Днепра пришвартован и "корабль" Януковича. Если быть точным, это дебаркадер, на котором выстроенная копия фрегата. Один борт корабля — полностью стеклянные стены. И за ними новые хозяева развернули музей коррупции имени Януковича. На столах перед посетителями разложили огромный сервиз из золота и фарфора, коллекцию вин и всякие дорогие безделушки.

— Смотрите, ершик золотой! — делятся находкам зрители и показывают пальцами. — А видели глобус с позолотой? — Книга в драгоценном окладе. — Вот же ***, этот Янукович, — не выдерживает еще один посетитель и матерится в адрес бывшего президента.

На корабле выставлена малая часть интересных находок. Накануне журналисты нашли здесь золотые монеты, гривенные серебряные банкноты, золотые батоны, церковные иконы в богатых окладах, старинное оружие. Нашли и гараж с историческими автомобилями стоимостью в несколько сотен тысяч долларов каждый. В нем — "Бьюки" и "Кадиллаки" 60-х гг.

Самые первые гости на территории резиденции развлекались активнее — играли в гольф клюшками Януковича, катались на садовых машинах, лежали на кроватях и диванах. Сейчас все строже — дома закрыты на ключ, клюшки убраны, на машинах ездит только охрана из самообороны. [...]

На обратном пути по автобусу разносится новость — Верховная рада приняла решение вернуть "Межигорье" в государственную собственность. Первая революционная национализация занимает у депутатов несколько минут.

[NEWSru.com, 24.02.2014, "Под Киевом найдены коллекция раритетных авто президента Януковича и склад VIP-авто его сына": Как оказалось, Виктор Янукович был заядлым коллекционером антикварных автомобилей. Среди коллекционных моделей, которых в гараже в Межигорье насчитали несколько десятков, оказалось огромное количество представителей советского автопрома — ЗиЛы, "Чайки", "Волги", полная коллекция ЛуАЗов, ЗАЗы, ЗИСы, сообщает AutoConsulting. Есть и ретроавтомобили иностранного производства — Horch, BMW, Ford Hot Road 1934, Chevrolet Impala, Rolls-Royce 1950 года и другие. Нашлось место и купе премиум-класса Bentley.


А неподалеку от Киева, в Гостомеле, был обнаружен ангар с автопарком дорогостоящих VIP-авто, принадлежавших младшему сыну украинского президента — Александру. Сам ангар является собственностью депутата Ирпенского совета Юрия Прилипко, который, впрочем, уверяет, что не знал о том, чьи машины находятся у него на складе.
13 автомобилей были перевезены в ангар из резиденции президента в Межигорье, предположительно, в ночь на субботу, 22 февраля.
В найденной коллекции — Jaguar, Mercedes, Hummer, Range Rover, Rolls-Royce и другие модели. Кроме дорогих машин, в гараже были найдены автомобильные номера.


По данным телекомпании ICTV, скорее всего, найденные автомобили будут распроданы с аукциона.
"Когда мы зашли внутрь, то обнаружили 13 авто, стоимость некоторых из них может составлять 1,5 миллиона долларов и больше. Броневики класса люкс, есть люксовые внедорожники, Bentley, Mercedes", — рассказал "Украинской правде" депутат Гостомельского совета Юрий Марчук. — Врезка К.ру]

***
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru
Золотой батон
Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru


 






Наверх

Другие материалы раздела:

6 госдач Януковича
Янукович легализует Межигорье
"Межигорье": вид из космоса
Резиденция "Межигорье". Видео
Музей коррупции "Межигорье"
Власть захватывает Крым
"Мыс Айя" взяли друзья Путина
"Охотничий домик" в Сухолучье

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+