Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

С чего извивается Роднина

Депутат Госдумы спустя 5 месяцев предложила считать "расистский" коллаж "Обама и банан", появившийся в ее твите, взломом

Оригинал этого материала
© Slon.Ru, 11.02.2014, Роднина в Twitter: "Переслала бы и другие фотошопы...", Фото: ИТАР-ТАСС, Иллюстрации: via Slon.Ru

Станислав Елисеев

Compromat.Ru
Ирина Роднина
Вчера Ирина Роднина, член партии «Единая Россия», внезапно разместила в своем Twitter заявление на английском, что очень уважает Барака Обаму и его близких и вообще ее аккаунт был вскрыт и поэтому там появились в свое время оскорбительные фото. Судя по всему, хакнули ее не один раз.


«Я очень уважаю семью Обама и приношу свои извинения, что ранее не дала ясно понять, что я против опубликованного фото или расизма в любых его формах. Мой аккаунт был взломан, а я должна лучше продемонстрировать свое осуждение в первой реакции и направить происходящее в другое русло», — написала Ирина Роднина.

Речь, как можно догадаться, идет о «фотожабе», гулявшей по интернету осенью прошлого года, на которой Мишель и Барак Обама как бы удивляются банану. Картинка появилась на официальной странице Родниной 13 сентября, но позже была удалена.

Compromat.Ru

Поначалу действительно про «осуждение» говорить было трудно.


Не совсем понятно, почему Ирина Константиновна ничего не говорила про вскрытие аккаунта раньше, а почти через пять месяцев сочла нужным принести извинения, причем на английском, хотя этот профиль адресован русскоязычным читателям.

[Slon.Ru, 11.02.2014, "Право на оскорбление, или Кто взломал Роднину?": Причем все эти пять месяцев Роднина очень активно вела свою деятельность в твиттере, размещая в день по нескольку десятков записей. Все они абсолютно вписывались в «политику партии», и сомнений в их аутентичности не было ни у депутата Родниной, ни у кого-либо еще. [...] совершенно неясно, например, в какой период времени считать ее твиттер взломанным и почему об этом не сообщалось ранее. — Врезка К.ру]

Алексей Навальный сегодня уже высказал предположения, что у Родниной в связи с этим инцидентом могли возникнуть проблемы с получением американской визы, а поскольку у нее якобы есть недвижимость в США и там живет ее дочь и внуки, она весьма заинтересована в том, чтобы иметь возможность регулярно посещать Штаты.

Допустим, что 13-го числа профиль общественного деятеля был взломан, однако интересно, что и через месяц, уже в октябре, Ирина Константиновна не пыталась отрицать, что сама повесила фото.

Compromat.Ru

Надо полагать, в аккаунт политика снова залезли злоумышленники.

Представитель российского офиса Twitter в разговоре со Slon отказался комментировать эту историю и не смог сказать, был ли действительно вскрыт профиль Ирины Родниной.

[TJournal, 13.09.2013, "Банан не мой": Преседатель комиссии по этике Александр Дегтярев заявил, что твит Родниной не будет обсуждаться без запроса, а член этой комиссии Ян Зелинский обнаружил в шумихе след США.
"Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал. — Ян Зелинский, член думской комиссии по этике"
На оригинальной фотографии, из которой был сделан коллаж, перед Бараком Обамой и его супругой Мишель никакого банана не было. Этот кадр — часть серии снимков, сделанных в ходе баскетбольной игры в университете Таусона в 2011 году.
Бананы часто используют хулиганы на футбольных матчах, чтобы оскорбить темнокожих футболистов. Обычно ягоды бросают на поле или демонстративно протягивают игрокам. Летом Госдума приняла закон о штрафах для болельщиков, нарушающих порядок во время спортивных мероприятий. Хулиганам грозит штраф до 10 тысяч рублей и запрет на посещение соревнований до 7 лет. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Роднина и алкоголь
Роднина и банан

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+