Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Александр Новиков сорвал госномер на чужой машине на парковке у храма

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 27.01.2014, Певец Новиков оторвал номер на чужом авто из-за места на парковке, Фото: via Ura.Ru

Певцу не понравилось, что кто-то поставил автомобиль на место, которое он считает своим

Compromat.Ru
Александр Новиков
Известный шансонье Александр Новиков оторвал номер на чужом авто из-за места на парковке. Певцу не понравилось, что кто-то поставил автомобиль на место, которое он считает своим.

Инцидент произошел в Екатеринбурге возле храма на Крови, где Александр Новиков является частым гостем: он помогает церкви пожертвованиями.

В этот раз, подъехав к церкви на своем джипе "Мерседес", певец обнаружил, что на месте у обочины дороги, где он обычно ставит свой автомобиль, стоит чей-то "пежо". Не долго думая, Новиков вышел из джипа, подошел к автомобилю и оторвал у него задний госномер. После этого он спокойно поехал дальше под шлагбаум, который предупредительно ему открыли охранники церкви.

Водитель "пежо" со слов многочисленных свидетелей узнал о том, кто попортил его автомобиль, и написал заявление в полицию.

— Проверка по данному инциденту проводится, по окончании будет принято процессуальное решение, — сообщил LifeNews руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам работников полиции, которые занимаются этим делом, уголовного дела в отношении Новикова не будет, но по статье "Хулиганство" певцу, скорее всего, придется ответить. LifeNews обратился за комментариями к самому Александру Новикову, но получили категоричный отказ в грубой форме.


["РБК daily", 29.01.2013, "За кражу автомобильных номеров дадут срок": Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил подчиненным разработать законопроект, устанавливающий ответственность за похищение автомобильных номеров. [...] В настоящий момент незаконное снятие номеров фактически не является караемым по УК преступлением, что на руку злоумышленникам. Полиция старается не браться за такие дела, поскольку снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Дело в том, что номерные знаки принадлежат не водителю, а государ­ству, а их стоимость недостаточно высокая для серьезной статьи УК. Привлечь к ответственности злоумышленников удается, если они требуют выкуп за номера. Тогда их действия можно квалифицировать как вымогательство. [...]
«В настоящее время складывается ситуация, при которой очень сложно возбудить дело по ст. 158, 159 УК РФ в отношении лиц, укравших номера, — прокомментировала РБК daily адвокат юркомпании «Хренов и партнеры» Ольга Романичева. — Это обусловлено тем, что Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает состав «мелкое хищение», под который и подпадают в итоге в настоящее время лица, занимающиеся кражей номеров». — Врезка К.ру]

***

"Он не первый раз так срывает номера с машин, в том числе, у директора водоканала срывал"

"Воспитательные" приемы водителя Новикова

Оригинал этого материала
© Ura.Ru, 27.01.2014, Ну дела! "Он не первый раз так срывает номера с машин, в том числе, у директора водоканала срывал!!!", Иллюстрация, фото: via Ura.Ru

Андрей Варкентин

[...] Как удалось выяснить «URA.Ru», на одном из городских форумов эта тема поднималась еще 21 января. «Я сегодня видел, как сорвали номера с машины Пежо возле Храма на крови, сорвали только задний Г/Н, водила на Mercedes-Benz GL-Class рег/ном. о***оу 96 и заехал в Храм на крови, как будто не чего не было, Я конечно сообщил это водиле на Пежо он заявил в полиций, полицейские приехали даже запись с камер не взяли а их там полно. Завтра пойду свидетельские показания давать на Толмачева Произошло прямо перед въездом в храм где шлагбаумы стоять!», — написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены — ред.).

Через несколько дней этот же юзер уточнил, что его показания приняли, и оказалось, что «это наш певец Александр Новиков». «Я его опознал. Он не первый раз так срывает гнс машин в том числе у директора водоканала срывал!!! Как сказал полицейский что сам Новиков срывает Г/Н Целью воспитательного характера перед шлагбаумом», — продолжил пользователь. Отметим, что на видео и в одном из сообщений указан номер автомобиля — о001оу66. В открытых источниках, в том числе в твиттере Кирилла Форманчука, можно найти фотографию как раз этого «Мерседеса», который принадлежит Новикову. Вот эти снимки:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Свердловская полиция проводит проверку по этому инциденту, заявили «URA.Ru» в главке.

***

"Из "крузака" выходит Александр Новиков, на лице жуткая злость, а в руке нож. Подходит к припаркованной "шестерке" и со всей дури протыкает ей два раза колесо"

Оригинал этого материала
© Ura.Ru, 23.10.2006, Журналисты объединились против Александра Новикова

Дмитрий Колезев

Беспрецедентный скандал в Екатеринбурге: известный музыкант и политик Александр Новиков выступил с крайне резкими заявлениями в адрес целого ряда популярных средств массовой информации, назвав их «жучками» и «вонючками». Причина гнева музыканта проста — достоянием общественности стала информация об его агрессивном поведении в центре Екатеринбурга. Музыкант, возмущенный стоянием на автомобиле в пробке, продырявил ножом колеса соседнего автомобиля. [...]

Напомним, инцидент, ставший причиной скандала, произошел 19 октября. Один из жителей Екатеринбурга, Андрей, в своем интернет-дневнике (блоге) рассказал о случае, свидетелем которого он стал накануне. Очевидец ехал на машине по переулку от улицы Бажова к входу в свердловскую киностудию. Движение там всегда затруднено из-за большого количества припаркованных машин. Особенно сложно разъехаться двум авто на повороте. Именно там и припарковал свой ВАЗ-2106 какой-то горожанин, сделав движение полностью невозможным. «Еду по переулку, впереди меня черный тонированный Toyota Land Cruiser, — пишет свидетель. — На повороте вообще не разъехаться, так как какой-то м…к на «шестерке» прямо на углу и припарковался. Тут из «крузака» выходит Александр Новиков, на лице жуткая злость, а в руке нож. Подходит к припаркованной шестерке и со всей дури протыкает ей два раза колесо, спокойно садится обратно и уезжает».

Сообщение об инциденте опубликовало наше агентство, а затем его подхватили коллеги — «Новый регион», UP-Монитор, «Комсомольская правда», телеканалы «ТАУ» и «Студия-41». Всюду новость вызвала достаточно живую реакцию аудитории — многие соглашались с экспрессивным поступком г-на Новикова, другие говорили об «откровенном беспределе» и напоминали о криминальном прошлом музыканта.

На шумиху в СМИ отреагировал и сам Александр Новиков. В понедельник пресс-служба Российской партии жизни, в список которой на выборах в Свердловскую Думу входил бард, распространила интервью певца. Комментируя инцидент с «поножовщиной», Александр Васильевич заявил:

— В нашем городе есть желтые газетенки-вонючки — «Комсомольская правда» в газетном издании, «URA.Ru», «Новый регион» и «UP-Монитор» в Интернете. Когда-то «Комсомольская правда» была хорошей газетой, и я даже ее выписывал, но с приходом в нее на должность главного редактора нашего регионального издания Татьяны Судаковой газета превратилась в обыкновенную бульварную жучку. Кроме этого, там есть еще одна ущербная бедняга, писака Оксана Понамарева, собирающая слухи, сплетни и в любом самом хорошем событии видящая одну только гадость, которую и тащит на страницы газеты. Я терпеливо дожидался несколько дней, когда испишутся и выскажутся, когда с их слов протявкают такие же телевизионные каналы, например — «41 канал», ТАУ, после этого подам в суд за клевету и посмотрю на то, что они будут на этом суде говорить в свое оправдание. [...]

На заявления г-на Новикова отреагировали не только сотрудники и редакторы перечисленных им СМИ — даже не попавшие в «список барда» журналисты возмутились поведением певца. А собственно упомянутые Александром Васильевичем журналисты собираются подавать коллективный иск в суд в отношении певца. По словам владельца Интернет-портала «UP-Монитор» Андрея Кузнецова, «оскорбление других является для Новикова нормой жизни». [...]

Редактор газеты «Коммерсантъ — Урал» Элла Бидилеева видит в поступке Александра Новикова действия, предусмотренные статьей 130 Уголовного кодекса РФ — «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении».

— А вообще, по моим наблюдениям, лидеры свердловского отделения во время избирательной кампании и после нее ведут себя, мягко говоря, неадекватно, — полагает г-жа Бидилеева. — Журналисты «Ъ», например, когда звонили лицу списка Евгению Ройзману, чтобы взять комментарии, каждый раз выслушивали поток оскорблений в свой адрес, в мой адрес... Он позволял себе в Интернете нецензурно отзываться о корреспондентах. В результате мы вообще перестали ему звонить, так как к мазохистам не относимся. С Александром Новиковым у нас, конечно, таких инцидентов не было, потому как к нему мы не обращались. Но сути дела это не меняет — если уважаемые лидеры свердловского РПЖ позволяют себе так общаться с журналистами, на какое отношение к ним, интересно, они рассчитывают?..

Шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова была более лирична в своем комментарии.

— Наш Новиков многогранен, — говорит Панова. — Он и бард, и кандидат в депутаты, и защитник Ирины Ароян, а теперь еще и журналистский «парфюмер»: вы только посмотрите, как он по запаху выстроил СМИ... Смеяться некому. А, самое главное, он считает себя настоящим мужчиной. Примером для подражания. К сожалению, у него есть фанаты. И вот им очень сложно отделить свою любовь к новиковским песням от проблем личности этого барда. А они налицо. Помню, как-то летели с ним в Москву, и он тут же «рисанулся», что летит на НТВ, его пригласила Ханга на «Принцип домино» как последнего настоящего мужчину России. И он, друзья, искренне верил, что он настоящий и уж, конечно, последний. Он упивался этим. Доказать это он пытался и тогда, когда делал вид, что защищает оскорбленную Киркоровым журналистку. Во всех своих открытых письмах Филиппу он не забывал подчеркнуть, что в России не нашлось мужика вступиться за бедную Ароян. Кроме него. Последнего и единственного. То, как он это делал, откровенно коробило. Нельзя набрасываться на женщин с нецензурной бранью. Но и защищать их тем же — тоже нельзя. [...]

Между тем, «URA.Ru» удалось пообщаться и с екатеринбуржцем, который первым сообщил о не совсем адекватном поведении Александра Новикова. 23-летний житель уральской столицы Андрей подтверждает, что видел именно ту картину, которую описали СМИ. «Все так и было, — говорит он. — Вышел из машины, продырявил колеса «шестерке». По-человечески я могу его понять, иногда тоже злости не хватает на таких водителей, которые паркуют свои автомобили на проезде. Но факт остается фактом — Новиков поступил именно так. Если надо, я могу подтвердить это в суде».

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Новиков vs "Голубой щенок"
Новиков проиграл иск
Автохулиган Новиков
Сломал соседу палец
Не поделил землю с Обуховым
"Кинул" дольщиков на 35,6 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+