Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Виновника ДТП Гаджи Махачева избавили от промилле

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 21.01.2014, Видео: via LifeNews.Ru

Из дела о гибели вице-премьера Дагестана пропали пробы крови, взятые для теста на алкоголь

Экспертиза на содержание алкоголя или наркотиков в крови вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, устроившего смертельное ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, сорвалась. Как стало известно LifeNews, одна из пробирок с образцами крови, изъятыми в судебном морге, затерялась.

30 дней, которые отводятся на проведение судебно-медицинской экспертизы, истекли, но результаты лабораторных исследований на предмет опьянения предполагаемого виновника аварии следователи так и не получили. По информации LifeNews, одна из двух пробирок с кровью потерялась в морге "Царицыно".

— 19 декабря, в день аварии следователь отправил два флакона в разные лаборатории: одну пробирку на Наличную улицу, другую — в морг "Царицыно" в Тарном проезде, — сообщил LifeNews источник в московской полиции. — Именно в "Царицыно" должны были сделать исследование на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Спустя месяц выяснилось, что в судебно-медицинском морге в Тарном проезде пробирки нет так же, как и результатов анализов.

При этом сохранилась пробирка с кровью, переданная в другое бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако эту пробу невозможно использовать, поскольку она уже была разбавлена специальным химическим раствором.

— Пробирка с кровью, которая была отправлена в лабораторию на Наличной улице, предназначалась для определения принадлежности крови и ее группы, — добавил источник. — В связи с тем что она была разбавлена, ее использовать для других целей невозможно.

В самом морге "Царицыно" подтвердили, что действительно делали выемку крови Гаджи Махачева в день аварии, но не получали ее для проведения анализов.

— Никаких анализов в лаборатории морга "Царицыно" не проводилось, — рассказал LifeNews источник в Департаменте здравоохранения Москвы. — После поступления трупа были изъяты два флакона с кровью, акт выемки был оформлен. Обе пробирки отдали дежурному следователю. Больше кровь не привозили.

Поскольку в центральном Бюро судебно-медицинской экспертизы даже не был оформлен акт приема пробирки с кровью, найти ее теперь невозможно. Сейчас следователи совместно с экспертами разбираются, куда могла деться эта проба.

Напомним, что вице-премьер Дагестана погиб в ДТП на Кутузовском проспекте Москвы 20 декабря прошлого года.

Его внедорожник "Мерседес" задел по касательной автомобиль "Чери", затем врезался в "шевроле" и "мини-купер". От удара микроавтобус "Шевроле-Экспресс" взорвался. В результате ДТП помимо Гаджи Махачева погибли также водитель и пассажир микроавтобуса, еще восемь человек получили ранения.

В аварии пострадали и трое детей Махачева: 11-летние близняшки Аня и Алина вместе с 5-летним братом Рамзаном были доставлены в 9-ю детскую больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое, скорее всего, будет закрыто, если будет доказана вина погибшего Махачева.


 






Наверх

Другие материалы раздела:

Гаджи Махачев погиб в ДТП
Из дела о ДТП исчезла кровь

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+