Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Выбиваем долги и все такое"

Охранников экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова поймали на вымогательстве $2 млн в конторе нотариуса в центре Москвы

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 07.01.2014, В доме экс-сенатора от Чечни Джабраилова прошли обыски по делу о вымогательстве, Фото: LifeNews.Ru

Compromat.Ru
Умар Джабраилов
Московская полиция провела обыск в доме на Рублевском шоссе, принадлежащем бизнесмену, бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову. Следственные действия проводились в рамках дела о вымогательстве. "По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову. Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов", — цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По данным "Интерфакса", подозреваемые находились в одном из флигелей особняка. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Речь, предположительно, идет о происшествии, имевшем место накануне. В нотариальную контору на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных с предметом, похожим на пистолет, и потребовали два миллиона долларов. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали шесть человек в микроавтобусе и легковом автомобиле. Среди задержанных оказались пятеро уроженцев Северного Кавказа и один выходец из Таджикистана.

При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания подозреваемых были обнаружены паспорта, травматический пистолет и пистолетные магазины, а также наркотики. Следователи проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям, потерпевших просят звонить по телефонам (495) 600-11-64, (495) 600-11-11 или в службу "02". [...]

[LifeNews.Ru, 17.01.2014, "Охрана Умара Джабраилова задержана за вымогательство 2 млн долларов": По словам собеседника LifeNews, в ходе обысков в доме ничего подозрительного изъято не было. При этом самого Джабраилова дома не оказалось.
— Лишь в автомобиле подозреваемых было обнаружено наркотическое вещество насвай, — продолжает источник LifeNews.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Сам предприниматель Умар Джабраилов, по словам источника, может быть допрошен в рамках расследования в качестве свидетеля. По предварительным данным, Джабраилов пустил погостить задержанных, поскольку они являлись его земляками, однако правоохранители проверят, не имеют ли фигуранты дела отношения к охране экс-сенатора. — Врезка К.ру]

[МК.ру, 17.01.2014, "Вымогатели, представившиеся охранниками Умара Джабраилова, не имеют к нему отношения": Однако, в беседе с корреспондентом «МК» представители Умара Джабраилова опровергли информацию, что задержанные люди имеют к нему какое-либо отношение.
Умар Алиевич сейчас находится в Европе, — пояснил «МК» его помощник Рахман Янсуков. — Эти люди представляются от его имени, хотя никакого отношения к нему не имеют. Когда-то давно они работали у Умара Алиевича. К сведению, сейчас Джабраилова чеченцы не охраняют. — Врезка К.ру]


Умар Джабраилов, уроженец Грозного, с 2004 года представлял в Совете Федерации исполнительную власть Чечни и являлся заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам. В 2009 году сложил полномочия сенатора и стал советником помощника президента Сергея Приходько на общественных началах.

***

Помогаем людям "выбивать долги и все такое"

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 17.01.2014, Задержанные охранники Умара Джабраилова заявили, что требовали долг, Видео: via LifeNews.Ru

Задержанные в центре столицы за вымогательство 2 миллионов долларов пятеро мужчин утверждают, что выполняли роль коллекторов. Они признались, что в Москве работали охранниками известного бизнесмена Умара Джабраилова, и заявили, что не вымогали деньги у жителя столицы, а просто требовали вернуть долг.

После задержания уроженцев Чечни доставили в отделение полиции, где провели первый опрос.

Один из предполагаемых вымогателей — 23-летний Магомед Усланов заявил, что ему нечего сказать, в офис жертвы он пришел по собственной инициативе, но вот зачем — не знает. На вопрос, чем занимался в столице, Усланов ответил коротко:

— Охраняю человека одного.

Его 31-летний подельник, не очень хорошо говорящий по-русски, отвечая на вопросы, запутался и сообщил, что в офис к потерпевшему поехал по просьбе Умара Джабраилова. Он также заявил, что является охранником бывшего сенатора.

Третий задержанный — 29-летний уроженец Урус-Мартановского района Чечни -оказался более разговорчив. Он сообщил, что "помогает" людям "выбивать долги и все такое".

— Человек нам должен был. Хотели поговорить с ним, не получился разговор, — сказал задержанный. — Испугался он, не знаю из-за чего.

На вопрос, кому был должен деньги потерпевший, мужчина ответил:

— Брату моему в Москве, другу, отцу — какая разница? Ошибка в том, что я с ними (подельниками) туда зашел. Надо было их в машине оставить.

Подельников мужчина назвал своими охранниками.

Четвертый задержанный заявил, что работает в охране олигарха, имени которого даже не знает, а также утверждал, что не понимает, за что его задержали.

Пятый подельник сообщил, что является уроженцем Таджикистана, в Москве живет уже 12 лет, раньше работал тренером по дзюдо и самбо, а теперь — водителем.

***

Опрос задержанных охранников Джабраилова


***

Обыск в доме Джабраилова

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Дело о вымогательстве $2 млн
Отказался от показаний и улетел
Сосед-сводник Иншаков
Показания Иншакова
"Выбиваем долги и все такое"
Потерпевшая - Ольга Капура
Показания Капуры
Как Капура Сафина кинул

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+