Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Депутаты, сенаторы, министры и путинские пропагандисты не исполняют свой долг перед бюджетом

Оригинал этого материала
© Борис Немцов, 27.12.2013, Путинские пропагандисты и доверенные лица тоже не платят налоги, Фото: via Борис Немцов, Иллюстрации: via Борис Немцов, via munscanner

Иногда наше правительство работает очень быстро и оперативно. В считанные часы после моей публикации на "Эхе" о том, что министры путинского правительства Рогозин, Колокольцев, Трутнев, Шувалов и другие не платят налоги в региональные бюджеты, Федеральная налоговая служба закрыла сервис "Узнай свою задолженность", которым пользовались миллионы налогоплательщиков.

Compromat.Ru

Когда мы публиковали информацию о должниках-депутатах Госдумы 19 декабря, когда публиковалась информация о должниках-единоросах из Ярославской областной Думы 22 декабря, налоговая не реагировала и сервис исправно работал. Более того, Федеральная налоговая служба еще 17 декабря объявила широкомасштабную общенациональную кампанию "Узнай свою задолженность" и намеревалась в аэропортах страны установить терминалы, чтобы граждане, вылетающие за рубеж могли узнать свои долги и сразу их погасить. И вдруг 26 декабря все закрылось и теперь, чтобы узнать свою задолженность вам необходимо сходить в налоговую инспекцию и получить специальный пароль доступа к личному кабинету налогоплательщика.

Честно сказать, я ожидал другой реакции на мои последние публикации. Я наивно полагал, что и министры и депутаты, кто тихо, кто извиняясь, заплатят свои долги и объявят, что они законопослушные граждане. Я жестоко ошибался. Они повели себя иначе. Сначала закрыли сервис "Узнай свою задолженность", а потом принялись врать.

Превзошел всех по вранью и нелепости министр финансов России Антон Силуанов: "Эти данные не являются налоговой тайной. Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного".

В этой тираде правдой является только первое утверждение о том, что данные по задолженности в бюджет не являются налоговой тайной. Именно эти данные и были на сервисе "Узнай свою задолженность". Все остальное заявление Силуанова невероятная ахинея. Например, он ввел новый термин — промежуточная задолженность. Он установил новые не предусмотренные законом сроки погашения этой задолженности. Он по всей видимости, забыл как называется ресурс ФНС. Повторяем еще раз. "Узнай свою задолженность" — не будущую, а уже существующую. Между прочим, речь идет о налогах за 2012 год, если министр финансов не в курсе.

Колокольцев в отличие от других министров задолженность уже погасил, о чем и сообщил прессе. Что касается остальных министров и депутатов, то теперь узнать, вернули они долг или нет, будет невозможно. ФНС, пытаясь сохранить лицо, заявило, что теперь все возможности узнать про свои налоги и долги будут сосредоточены на ресурсе "Личный кабинет". Вообще-то эта услуга давно существовала и никакой новости здесь нет. А вот закрытие информации о должниках — это верный путь к неплатежам в нищие региональные бюджеты, потому что имущественные, транспортные и земельные налоги зачисляются именно туда. Так что, защищая путинских министров, Силуанов сделал крайними граждан всей страны за пределами МКАДа.

Понимая, что жулики всячески с нами борются, в том числе и закрывая доступ к информации, мы сохранили данные не только министров, депутатов Государственной и Ярославской областной Дум, но и путинских пропагандистов и его доверенных лиц. Детали и подробности можно прочитать здесь.

Итак, поехали:

Путинский орденоносец Владимир Соловьев. Долг — 173.921.71 рубль.

Compromat.Ru
Владимир Путин и Владимир Соловьев
Compromat.Ru

Верный путинец-пропагандист Арам Габрелянов. Долг — 278.667,39 рублей.

Compromat.Ru

Пропагандист, адвокат режима, доверенное лицо Путина Сергей Марков. Долг 38.087,74 рублей.

Compromat.Ru

Член партии "Единая Россия", доверенное лицо Путина Федор Бондарчук. Долг 172.608,83 рублей.

Compromat.Ru

И, еще один непревзойденный деятель "культуры", и поэтому, как вы сами понимаете, доверенное лицо Путина — Стас Михайлов. Долг 167.496,65 рублей.

Compromat.Ru
Владимир Путин и Стас Михайлов
Compromat.Ru

[...] Тут на днях в Нижегородской области состоялся суд, который вынес решение, что двум гражданам страны, которые должны налоговой 41 тысячу рублей и 71 тысячу рублей, запрещено из страны выезжать. Безусловно депутаты, министры, пропагандисты, доверенные лица и вся холуйствующая братия такой пытки вынести не смогут. Но и бояться им собственно нечего, пахан своих прикроет.

И последнее, в правительстве Медведева есть министр М. Абызов. Он отвечает за прозрачность и открытость работы правительства, живущего на налоги граждан. У меня к нему вопрос — как укладывается закрытие информации о должниках-министрах, депутатах и чиновниках в вашу концепцию? Молчать как обычно будете или ответите?

***
Башмет Юрий Абрамович 110.002,04 рублей
Доверенное лицо В.Путина


Compromat.Ru

Гергиев Валерий Абисалович 26.136,8 рублей
Трижды доверенное лицо В.Путина


Compromat.Ru

Боярский Михаил Сергеевич 39.361,2 рублей
Доверенное лицо В.Путина
Участник ОНФ


Compromat.Ru

Бутман Игорь Михайлович 32.645,91 рублей
Доверенное лицо В.Путина
Член Высшего совета партии "Единая Россия"


Compromat.Ru

Расторгуев Николай Вячеславович 78.534,41 рублей
Доверенное лицо В.Путина
Член партии "Единая Россия"



***

Оригинал этого материала
© Борис Немцов, 29.12.2013, Фото, иллюстрации: via Борис Немцов

Им платят 250 тысяч в месяц из бюджета, а они не платят налоги

Мои соратники начали масштабную проверку, как депутаты Госдумы платят налоги. Совсем недавно Путин им поднял зарплату до скандальных 250 тысяч рублей в месяц. Казалось бы, поскольку зарплаты из госбюджета, то уж кто-кто, а депутаты должны быть законопослушными налогоплательщиками. Пример подавать. Но это далеко не так.

Федеральная налоговая служба на своем сайте публикует информацию о должниках в бюджет — эта услуга называется «Узнай свою задолжность». Выяснилось, что среди должников немало депутатов.

Вот на этом сайте сейчас опубликованы первые 27 фамилий должников.

Увидел много знакомых лиц верных путинцев.

Вот, например, патриот депутат Железняк (едрос), не заплативший в бюджет 216764 рубля 34 копейки.

Compromat.Ru

Вот еще один персонаж — ответственный за сочинскую Олимпиаду, которая обошлась России в более чем полтора триллиона рублей, президент Олимпийского комитета России и, конечно же, едрос Александр Жуков. То же, как выяснилось, не платит налоги. Никак не может найти 50 137 рублей 8 копеек:

Compromat.Ru

У олимпийской чемпионки Светланы Журовой (ЕР) тоже долги перед бюджетом — но меньше, 20 тысяч рублей.

Compromat.Ru

Вот еще один труженник-единорос, автор закона подлецов Вячеслав Никонов — с долгом в 81 тысячу 72 рубля 30 копеек:

Compromat.Ru

Затруднения, видимо, возникли и у Иосифа Кобзона (опять «Единая Россия») — на нем висит налоговый долг в 32 тысячи 630 рублей 29 копеек.

Compromat.Ru

Но это, конечно, не лидеры (за исключением Железняка). Тут есть и депутаты (в основном, «Единой России», но есть и представители других партий), у которых долги перед бюджетом по налогам для физических лиц превысили 100 тысяч рублей:

Гридин Владимир Григорьевич, Единая Россия 285.893,37 рублей
Завальный Павел Николаевич, Единая Россия 279.628,1 рублей
Хадарцев Махарбек Хазбиевич, Единая Россия 323.725,87 рублей
Федяев Павел Михайлович, Единая Россия 103.544,52 рублей
Умаханов Умахан Магомедгаджиевич, Единая Россия 112.798,9 рублей
Напсо Юрий Аисович, ЛДПР 141.365,51 рублей

Казаков Алексей Валерьевич, Справедливая Россия 152.484,54 рублей [...]

Теперь интересно, как они будут изворачиваться. Тут возможны варианты:

Думаю, что самой популярной версия будет такая — «Я уже все заплатил, а налоговая не успела внести обновление в базу». Сразу предупреждаю, не катит — пусть тогда представят квитанцию об оплате с датой. По закону оплата должна быть произведена до 1 ноября, а тут у них уже у всех пени пошли, что свидетельствует о том, что они вовремя не заплатили. И кроме того, от оплаты до внесения в базу данных не больше 10 дней.

Это совместный проект оппозиции и Федеральной налоговой службы и его нужно закрыть как вредоносный, дискредитирующий доброе и светлое имя высшего путинского законодательного органа.

«Это не я» (Кобзон, Железняк, Журова и так далее). Пользоваться этим вариантом не советую. ИНН абсолютно исключает путаницу с однофамильцами.

Так что остается один вариант — заплати налоги, опубликуй на сайте «Эхо Москвы» квитанцию об оплате и спи спокойно.

***

ФНС прикрыла налоговых должников, или Кого не остановят на границе

Оригинал этого материала
© Борис Немцов, 25.12.2013, Фото, иллюстрации: via Борис Немцов

Министры путинского правительства не платят налоги

На днях я уже публиковал список депутатов Государственной Думы, которые не платят налоги. В их числе незабвенный Железняк, Кобзон, Никонов, Журова и многие другие.

Реакция депутатов оказалась странной — они все замолчали, как в рот воды набрали, и сделали вид, что ничего не происходит. Единственное приятное исключение — это олимпийская чемпионка Журова.

Compromat.Ru

Она хоть и перепутала мой твиттер (мой настоящий аккаунт — такой @BorisNemtsov), но вела себя достойно. [...]

После истории с Госдумой занялся родной Ярославской областной Думой. Выяснилось, что 16 человек (40 процентов фракции «Единая Россия») должны нищему ярославскому бюджету. Реакция ярославских едросов еще смешнее: один сказал, что не будет платить налоги пока ему не вернут украденные снегоходы, второй сказал, что не в курсе, что у него есть какие-то долги, третий — что ему жена забыла напомнить и это она во всем виновата. Но крупнейшие неплательщики налогов Круглов (долг 400 тысяч рублей) и лидер ярославской «Единой России» Осипов потеряли дар речи и прикинулись глухонемыми.

Сегодня настала очередь неплательщиков из состава доблестного путинского правительства.

Начнем с лидеров — самые большие долги у вице-премьеров Игоря Шувалова и Юрия Трутнева (самые богатые чиновники России).

Compromat.Ru
Игорь Шувалов (слева) и Юрий Трутнев
Согласно официальным данные Федеральной налоговой службы их долги, соответственно, 304.549,17 рублей и 469.011,12 рублей.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Другой вице-премьер Д. Рогозин, который курирует ВПК и космическую промышленность (бюджет одного только Министерства обороны более 2 триллионов рублей) тоже должен 104.303,62 рубля.

Compromat.Ru

Умиляет министр внутренних дел. Как разгонять мирных демонстрантов, кидать в автозаки гражданских активистов, так он тут как тут. А как налоги платить... Владимир Колокольцев должен 73.202,75 рубля.

Compromat.Ru

Про остальных министров-неплательщиков налогов на замечательном сайте «Муниципальный сканер». Обращаю внимание читателей и министров с вице-премьерами. Все налоги должны были быть уплачены до 1 ноября. Платеж просрочен. Почти у всех из вышеперечисленных начисляются пени. Чтобы не было истерики по поводу данных налоговой службы и ИНН (какую мне закатили в Ярославле), напоминаю, все ваши данные находятся в открытом доступе, равно как и сайт ФНС. Так что перед тем, как поехать в Куршавель, заплатите налоги, а то вдруг на границе остановят.

***

Сенаторы не платят налоги

Оригинал этого материала
© munscanner, 28.12.2013, Наши гроши. Совет Федерации и рекордсмен ГосДумы, Иллюстрации: via munscanner

Обращаемся к главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину! Михаил Владимирович, не страдайте ерундой и верните работу сервиса "Узнай свою задолженность". Мы вам начали помогать собирать налоги, а вы этими действиями ставите гражданам барьеры к оплате налогов. Мы понимаем, что все эти злостные неплательщики, про которых мы писали, уже позвонили вам, кричали, требовали и быть может угрожали. Но где же людям узнать свою задолженность?

Или Вы, Михаил Владимирович, не согласны с позицией Путина, что должен быть общественный контроль за властью и чиновниками?! Дайте знать, чтобы мы знали ваше мнение.

И не забудьте оплатить крошечную пеню, что вам когда-то начисляли. [...]

Скажем честно, с сенаторами было сложнее, чем с депутатами ГосДумы, но и долгов на одного человека у них оказалось больше. [...]

Афанасов Михаил Александрович 191.552,78 рубля

Compromat.Ru

Клишас Андрей Александрович 316.638,8 рублей


Мошкович Вадим Николаевич 272.822,96 рубля

Compromat.Ru

Паланкоев Ахмет Магомедович 235.521,36 рубль

Compromat.Ru

Саблин Дмитрий Вадимович 167.555,36 рублей

Compromat.Ru

Савельев Николай Анатольевич 821.217,59 рублей


Титов Константин Алексеевич 20.089,3 рублей

Compromat.Ru

Хацаев Олег Солтанбекович 66.772,84 рубля

Compromat.Ru

Чилингаров Артур Николаевич 29.323,54 рубля

Compromat.Ru


***

"Меня просто из базы забыли убрать"

Оригинал этого материала
© munscanner, 26.12.2013

Наши гроши. Ложь тех, кто равнее других

[...] Ложь 1. После того, как был опубликован список неплательщиков из Правительства Федеральная налоговая служба ночью с 25 на 26 декабря ставит на услуге "Узнай свою задолженность" заглушку, указывая официальную причину, что "проводятся работы по реконструкции сервиса". То есть это на время.

Ложь 2. В обед 26 декабря ФНС объявляет, что сервис "Узнай свою задолженность" прекращает свою работу.

Официальная позиция ФНС: "У нас с сегодняшнего дня работает новая версия сайта. Мы к этому мероприятию готовились очень долго. И на сайте есть этот сервис, теперь он называется "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а есть ещё и для юридического лица. Говорить о том, что этот сервис не работает — некорректно, теперь он просто стал другим", — заявили изданию в ФНС.Среди обстоятельств, послуживших причиной закрытия сервиса, указываются жалобы налогоплательщиков, которые, с учётом доступности паспортных данных, хотят, чтобы их информация была защищена.

1. Можно озвучить фамилии тех, кто жаловался? Не наши высокопоставленные неплательщики?

2. ФНС нагло врет про паспортные данные. Для входа и просмотра задолженности в сервисе "Узнай свою задолженность" необходимо было ввести только ФИО и ИНН. ИНН в России не является тайной. Тут мы подробно объяснили депутату-единоросу из Ярославля Павлу Исаеву откуда у нас его ИНН.

3. ФНС лжет, что они просто поменяли одну услугу на другую. И на прошлой версии сайта был доступен "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", в котором больше функций и отдельный пароль.

Еще 17 декабря ФНС активно рассылали пресс-релизы в СМИ, о том, что у них началась акция "В новый год — без долгов!", где сами давали ссылку на сервис "Узнай свою задолженность".

Михаил Мишустин, ваша акция так быстро закончилась, почему? Мы всего лишь хотели вам помочь. Вот Вы 15 ноября встречались с Игорем Шуваловым, рассказывали ему про ваши онлайн-сервисы. Может стоило его научить ими пользоваться, чтобы он знал, что у него 304 тысячи задолженность?!

Ложь 3.
Вот, что вчера заявил РИА министр финансов(!) Силуанов:

"Эти данные не являются налоговой тайной. Если говорить о той информации, которая сейчас прошла в средствах печати, то это промежуточные данные. Можно говорить о задолженности на сентябрь или октябрь. Год закончится, будут представлены декларации, отчетность о размерах долгов по тем или иным налогам гражданина. Поэтому я не вижу в этом ничего страшного"

У нас есть 2 версии: либо у нас министр финансов ни черта не понимает в налогах (просто идиот), либо он всех остальных держит за идиотов. Чтобы исключить первое в будущем, специально для министра финансов краткое содержание.

1. Какие налоги не заплатили чиновники и депутаты? Через данный сервис можно было посмотреть задолженность только по региональному налогу (транспортный) и местным (земельный налог, налог на имущество физических лиц)

2. Когда происходит начисление этих налогов? В январе-феврале происходит начисление налогов за предыдущий год (декларация для этого не подается). Налоговый период по ним — календарный год.

3. Когда ФНС уведомляет о начисленном налоге и отправляет платежки? С апреля по сентябрь.

4. Какой срок уплаты налогов? Сроки устанавливают регионы сами, но с ограничениями. Налог на имущество физ.лиц должен быть оплачен до 1 ноября! То есть, налог за 2012 год надо заплатить до 1 ноября 2013 года.

Ложь 4.

В пресс-службе Министерства внутренних дел России «Газете.Ru» опровергли информацию в СМИ о том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев якобы не выплатил часть налогов в срок. «Что касается якобы имевшей место «задолженности» в размере 71 985 руб. 76 коп., обоснованность оплаты данной суммы было подтверждена налоговой инспекцией требованием только в декабре 2013 года. Срок оплаты по нему до 27 января 2014 года. В настоящее время оно погашено. Налог 227 руб. 96 коп. и пени также оплачены»

Министр Владимир "разгоняю мирные демонстрации" Колокольцев просто нагло врет. У него как раз не уплачен налог на имущество физ.лиц. Зачем? Неясно. Все же зафиксировано.

5. Какие сроки оплаты транспортного налога? Также устанавливается регионами. Например в Новосибирской области это 10 ноября, а в Москве — 1 декабря. Но не раньше 1 ноября и, на практике, не позже 1 декабря, как например в Москве

6. Какие сроки уплаты земельного налога? Тоже отличаются от решения регионов. Не раньше 1 ноября. Московская область — 3 ноября. На практике — 1-10 ноября.

7. Что такое "пеня" и что значит, если она начислена?

Пе́ня (от лат. poena — наказание) — вид неустойки, штрафная санкция за неуплату в срок или несвоевременное выполнение финансовых обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день.

Если у вас, господин Министр Владимир "разгоняю мирные демонстрации" Колокольцев, есть пеня в платежном документе — это значит вы не заплатили налог в установленный законом срок.

8. Почему мы с такой уверенностью говорим, что эти чиновники и депутаты — должники?

В том числе и потому, что эта услуга называлась не "Узнай сколько ты будешь должен". Все кто там есть — не заплатили налоги в местные бюджеты в установленные сроки. Это не мы так решили, это ФНС. Им добавляют пеню уж. Все очевидно.

9. Чиновник: "Меня просто из базы забыли убрать". В данном сервисе заявлено было, что убирают из базы в течение 10 дней после оплаты. На практике — 5-6 дней. [...]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Счастливые месяцы Мишустина
Ответ банка "Славия"
ФНС и 10 млрд НДС
Новые методы воровства НДС
Ворует на компьютерах
Мишустин и Каганский
ФНС в деле "Башнефти"
Распил денег для Крыма +
Гаджиев Мансур-"33 процента"
Путин попался на взятке
Обыски у Ольги Черничук
ФНС прикрыла VIP-должников
ФНС и воровство НДС +

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+