Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Абдулкеримов взял Mercedes на себя

Прокурора, "продавшего" машину за 5 минут до смертельного ДТП, приговорили к 1 году колонии

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 26.12.2013, Фото: Вести.Ру

Compromat.Ru
Замир Абдулкеримов
Бутырский суд Москвы приговорил к году колонии советника секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замира Абдулкеримова, сбившего насмерть девушку в Москве.

В суде Абдулкеримов признал вину, и за время процесса выплатил потерпевшему — мужу сбитой девушки — 2 миллиона рублей.

— Замиру Адулкеримову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год в колонии общего режима, суд также лишил его водительских прав на 3 года, — рассказала Life News пресс-секретарь Бутырского суда Татьяна Исаева. — Суд принял во внимание то, что обвиняемый впервые совершил преступление и возместил потерпевшему ущерб — 2 миллиона рублей.

Потерпевший не стал настаивать на суровом наказании для Абдулкеримова, поэтому суд обошелся сравнительно мягким наказанием.

При этом, так как Абдулкеримов был арестован 1 февраля, то на свободу ему предстоит выйти чуть-более, чем через месяц.

Сам Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, на первом допросе старался запутать правоохранителей и заявил, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.

— Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.

— Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, — рассказал источник Life News. — Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.

Как уже сообщал Life News, следствие располагало показаниями свидетеля аварии — мужчины, догнавшего Mercedes прокурора сразу после наезда. Мужчина опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания.

Напомним, авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, зафиксировала момент наезда на 26-летнюю Александру Зимину.

Кадры видеозаписи не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.

Черный автомобиль Mercedes S320 даже не притормозил после того, как девушка от удара отлетела почти к самой обочине. Очевидец, не упуская из виду лихача, начал его преследовать. За это время "мерседес" нарушил правила еще раз, проехав на красный свет.

— Когда его все же догнали, водитель из преследовавшей машины вышел и спросил: "Ты что творишь?! Ты же человека сбил и уехал!" — рассказал источник Life News. — А тот ответил, что испугался.

Водитель, догнавший виновника, успел разглядеть лицо сидевшего в "мерседесе". Позже он опознал Замира Абдулкеримова по фотографиям. Однако на процедуре опознания в присутствии самого подозреваемого и прокурора мужчина заявил, что не видит того человека, который был за рулем.

[NEWSru.com, 31.01.2013, "Советник генпрокуроров, "продавший" Mercedes за пять минут до ДТП, уволился за два дня до задержания": Советник секретариата Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) СНГ Замир Абдулкеримов, задержанный в качестве подозреваемого по делу о гибели женщины в ДТП в Москве в октябре, был уволен из этой организации "по собственному желанию" 28 января, сообщает сайт КСГП в четверг.
Другими словами, предполагаемого виновника смертельной аварии уволили за два дня до задержания, то есть на тот момент он уже являлся не прокурорским работником международного органа СНГ, а обычным гражданином со всеми вытекающими отсюда последствиями.
С заявлением об увольнении Абдулкеримов обратился 25 января, уточняется в пресс-релизе КСГП. То есть случилось это на следующий день после того, как интернет буквально "взорвала" версия Абдулкеримова […]. — Врезка К.ру]

[Газета.Ру, 31.01.2013, "Советник генпрокуроров продал ДТП за полцены": Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов […] отметил, что теоретически продать машину случайному прохожему можно, но для этого она должна быть снята с учета. «Если есть транзитные номера, водитель может отдать покупателю ПТС, ключи и тогда машина переходит к другому человеку, — отметил общественник. — Но если машина стоит на учете в ГИБДД, то переоформить ее можно только в присутствии бывшего владельца и больше никак иначе. В данном случае это исключено абсолютно, и «отмазка» Абдулкеримова выглядит откровенно нелепой».
По словам Шкуматова, у Абдулкеримова в семье много влиятельных родственников. «Это настоящий дагестанский клан, — отмечает он. — Насколько я знаю, его жена Елена Абдулкеримова является судьей Бутырского суда Москвы, младший брат — гендиректор дербентского филиала Дагестанского госуниверситета, а 72-летний отец Завир Абдулкеримов — глава Догуспаринского района республики». — Врезка К.ру]

 










Наверх

Другие материалы раздела:

"Уличная" сделка Абдулкеримова
Абдулкеримову - 1 год колонии

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+