Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

15.11.2013

Ответ Николая Васильева

На публикации "Обналиченная благотворительность" и "Последний рейдер Самарской области"

В редакцию Компромат.Ru

21 октября 2013 г. на интернет-сайте «Компромат.Ru» была размещена статья Александра Трушкова «Обналиченная благотворительность. Прокуратура Самарской области не дает братьям Зуевым сдать «крышу», прикрывавшую хищение 106 миллионов «Роснефти».

В статье, в частности, содержится ряд утверждений, относящихся к Николаю Васильеву, который, как следует из текста статьи, ведет свою деятельность на территории Самарской области. В данной статье содержатся сведения о якобы имевших место фактах нарушения Николаем Васильевым законодательства Российской Федерации и иных фактах, негативно его характеризующих (изготовление контрафактной продукции, обналичивание денежных средств, участие в некоей истории с кредитом Сбербанка, наличие «крыши» в органах власти и местного самоуправления). В статье также указывается на причастность Николая Васильева к хищению денежных средств компании «Роснефть», которые якобы были переведены «на компанию из системы Николая Васильева (ООО «Ротор»)» и обналичены.

Также, как показало дальнейшее изучение содержания интернет-сайта «Компромат.Ru», на нем 15 апреля 2008 г. была размещена статья «Последний рейдер Самарской области. Группа «Союз» и Николай Васильев живут по своим законам». Данная статья также содержит информацию о якобы имевших место фактах нарушения «последним рейдером Самарской области» Николаем Васильевым законодательства Российской Федерации и иных фактах, негативно характеризующих Николая Васильева (многочисленные «операции по отъему собственности», «захваты предприятий», «рейдерство», подделка документов, изготовление контрафактной продукции, обналичивание денежных средств, осуществляемые в том числе через группу компаний «Союз», якобы контролируемую Николаем Васильевым, близость «с людьми, осужденными по делу об убийстве Галины Старовойтовой», наличие у Николая Васильева коррупционных связей в органах государственной власти и местного самоуправления, продвижение «своих» людей в органы государственной власти и местного самоуправления и др.).

Я, Васильев Николай Владимирович, являюсь достаточно известным самарским предпринимателем и полагаю, что изложенные в указанных выше статьях сведения являются ложными, порочат мои честь, достоинство и деловую репутацию. При этом данные сведения сформулированы авторами статей в виде утверждений о якобы имевших место и негативно характеризующих меня фактах, а также путем применения в отношении меня характеристик, носящих явно уничижительный, оскорбительный характер («обнальщик», «рейдер») и указывающих на якобы совершенные мною нарушения действующего законодательства.

Однако данные сведения и характеристики не соответствуют действительности, не подтверждаются какими-либо доказательствами, являются абсолютно надуманными, голословными и преследующими, по моему мнению, цель опорочить меня как гражданина и предпринимателя. Между тем, факт осуществления незаконной деятельности в соответствии с российским законодательством может быть установлен только вступившим в законную силу судебным актом.

В сложившейся ситуации я буду использовать все возможности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, для защиты своих прав и законных интересов, моих чести, достоинства и деловой репутации, включая обращение в суд с соответствующими требованиями к авторам указанных выше не соответствующих действительности порочащих сведений, а также к лицам, распространяющим данные сведения, в том числе к администрации интернет-ресурса «Компромат.Ru».

Васильев Николай Владимирович
vasilnik1977@gmail.com

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Васильев и группа "Союз"
Зуевы кинули "Роснефть"
Ответ Николая Васильева
Решение
Генерал отжимает жир

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+