Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Борис Березовский при разводе с Бешаровой поставил ее дом на прослушку

"Писалась" и ванная, в которой его нашли повешенным

Оригинал этого материала
© "КП", 06.06.2013, Свидетели гибели Березовского: античный бог и английские спецслужбы, Фото: Global Look Press, via "КП"

Мария Ремизова

Compromat.Ru
Борис Березовский
Накануне мы опубликовали интервью с экс-телохранителем скандального олигарха. Он признался, что покойный бизнесмен вел секретный дневник, который хранил в гостевой комнате дома своей бывшей супруги Галины Бешаровой (именно там БАБа нашли мертвым. — Ред.).

Охранник предоставил «КП» и эксклюзивные снимки дома. Однако до сегодняшнего момента не было обнародовано фото ванной, где полиция нашла повешенного олигарха. За этим снимком охотятся все мировые СМИ. И только «Комсомолке» удалось узнать, как выглядит комната с античным богом Дионисом на стене.

Compromat.Ru

— В этой ванной, впрочем, как и в других помещениях Титнесс Парка (имения, которое принадлежит бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой. — Ред.), были прослушивающие устройства, — рассказал «КП» телохранитель. — Их установили по инициативе Бориса Абрамовича еще в конце 2008 года, когда Галина Бешарова подала на развод. С самого начала бракоразводного процесса супруги оказались в жесткой конфронтации друг с другом. И тогда Березовский отдал распоряжение тайно проводить записи разговоров своей жены, которые могли содержать информацию о ее планах. Такие же прослушки были установлены в лондонской квартире Бешаровой и в ее доме на юге Франции.

Как сообщил нам экс-телохранитель, прослушивание оппонентов было обычной практикой охранной службы Березовского, так как босс любил все держать под контролем и быть в курсе того, что происходит.

— С помощью этих прослушек Березовскому удалось выяснить, что Бешарова и ее подруга-советник Саша Нерозина (она еще до смерти олигарха написала скандальную книгу «Секретный дневник русского олигарха», в которой главного героя тоже находят мертвым в поместье под Лондоном. — Ред.) вместе отрабатывали план действий и тактические шаги, — рассказывает специалист. — Березовский даже прозвал подруг «двуглавым драконом».

Все, что произошло в роковую ночь гибели олигарха в гостевой комнате и ванной, по мнению нашего источника, было, скорее всего, зафиксировано прослушками, которые оставались в доме нетронутыми даже после окончания судебной битвы супругов.

Если полиции не удалось обнаружить прослушивающие устройства, то возникает вопрос: куда они подевались и кто позаботился о том, чтобы их никто не нашел?.. Поскольку они до сих пор не обнаружены, то, скорее всего, и аппаратура, и записи уже находятся в руках британских спецслужб...

***
Compromat.Ru
1 — дом Галины Бешаровой. 2 — вход в гостевую комнату на втором этаже. 3 — гостевая комната. Стрелкой показана ванная, где нашли задушенного Березовского

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Березовский умер по-английски
Смерть через повешение
Коронер не определил причину
Прослушка в ванной
Похороны Березовского
Заброшенная могила. Фото

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+