Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Бывший десантник не ушатал бывшего прокурора

Топ-менеджер "Газпрома" Мукан и адвокат по делу "Оборонсервиса" Куземин начали драку в аэропорту Рима, закончили в Шереметьево

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, 27.02.2013, Адвокат по делу "Славянки": "Мукан угрожал отрезать мне голову", Фото: Известия.Ру

Герман Петелин

[Известия.Ру, 26.02.2013, "Топ-менеджер "Газпрома" подрался с адвокатом по делу "Славянки": В центре нового скандала с дебошами на воздушном транспорте оказались топ-менеджер казахстанской «дочки» ОАО «Газпром» Игорь Мукан и юрист Сергей Куземин, представляющий интересы фигуранта «дела Минобороны» Александра Елькина. Выяснение отношений в аэропорту Шереметьево между адвокатом и бизнесменом закончилось госпитализацией последнего. Заявление в полицию о причинении побоев написали и Мукан, и Куземин.
По информации источника «Известий» в правоохранительных органах, конфликт между мужчинами вспыхнул еще в Италии, откуда они 24 февраля возвращались в столицу России на одном и том же самолете. — Врезка К.ру]


Полицейские начали доследственную проверку по заявлениям топ-менеджера «Газпрома» Игоря Мукана и адвоката Сергея Куземина, которые устроили драки в двух международных аэропортах — итальянском Фьюмичино и российском Шереметьево. По данным «Известий», мужчины обвиняют друг друга в неадекватном поведении. Между тем юрист опасается, что результаты экспертиз будут подделаны. Он утверждает, что полицейские всеми силами старались замять инцидент, пытаясь уговорить его не подавать заявление на влиятельного менеджера.

— Сергей, так из за чего на самом деле возник конфликт?

— Первая стычка с Муканом произошла в римском аэропорту Фьюмичино у стойки № 36. Как только началась регистрация, минуя очередь, к стойке бизнес-класса подошла компания из двух мужчин и двух женщин. Один из мужчин был одет в красную куртку с крупной надписью «Россия» и гербом государства, при этом он находился в алкогольном опьянении. Женщина, которая находилась с ним, боясь, чтобы он не потерялся, громко звала его: «Мой хомячок!». А он в ответ громко матерился. В очереди были и женщины, и дети, и иностранцы. Я сделал ему замечание о том, что нужно вести себя поприличнее. А он неожиданно ударил меня два раза в грудь и закричал, что по прилете в Москву вообще меня убьет.

— Где были итальянские полицейские? Они отреагировали на такое поведение?

— Люди, окружавшие меня, включая мою жену, стали звать полицию, но Мукан быстро прошел паспортный контроль, не дожидаясь разбирательств с итальянскими властями. Я же перед посадкой на самолет в терминале G подошел к представителю «Аэрофлота» и, указав на Мукана, который в это время вел «бой с тенью», сообщил: данный пассажир пьян, агрессивен, неадекватен! Представитель компании, посмотрев на него, пообещал принять меры. Поднявшись на борт самолета, я также сообщил об опасном пассажире старшему бортпроводнику и предупредил о том, что им надо быть осторожнее.

— Как он вел себя в самолете?

— Мукан зашел в салон последним и сел в экономклассе на место 25 Е. При этом он снова начал кричать и чем-то возмущаться. Пассажиры вызвали бортпроводника и потребовали ссадить его с самолета, потому что не хотят видеть очередное «шоу зажравшихся чиновников-алкоголиков». Я же громко сказал, что буду писать заявление о принятии к нему мер. Поняв, что его могут высадить с борта, Мукан притих и только жестом показал мне, что он мне отрежет голову. Бортпроводница вернулась от командира экипажа и сказала: «Поймите меня, я не могу его высадить, но мы вызовем наряд полиции по прилете». Я написал заявление на имя командира экипажа, в котором изложил обстоятельства, и попросил старшего бортпроводника, чтобы командир вызвал полицию к прилету.

— Полицейские встретили рейс?

— На выходе из самолета нас ждал сотрудник полиции — младший лейтенант, который попросил чиновника проследовать с ним в линейный отдел транспортной полиции. Однако тот стал кричать матом о том, что снимет его с работы, а мне снова пообещал, что по выходе из аэропорта меня убьют.

— Полицейские отреагировали на угрозы?

— В ЛОВД он сразу зашел к оперативнику Свечникову, с которым они о чем-то долго говорили — было похоже, что они ранее были знакомы. Мукан звонил все время по телефону и говорил: «Он все замял, все хорошо». Я написал заявление о том, что Мукан вел себя непристойно в Италии и избил меня, при этом и в Италии, и в Москве угрожал моей жизни. В то же время Свечников без освидетельствования отпустил Мукана, а на просьбу жены проводить нас до машины ответил, что мы сами дойдем. Я взял сумки, пакеты и чемодан и пошел к лифту на стоянку автомобилей. На выходе ко мне подскочил Мукан и при охраннике аэропорта и пассажирах нанес мне удар кулаком по лицу, после чего я стал защищаться, а супруга стала громко звать на помощь и полицию. Прибывшие полицейские вновь доставили нас в ЛОВД, где Мукан сообщил, что я напал на него, а он якобы просто задержался в туалете.

— В аэропорту везде есть камеры. Достаточно просто посмотреть запись — и все будет понятно, кто виноват.

— То же самое я заявил полицейским, а также указал, что свидетелем инцидента был охранник аэропорта и в месте, где он напал на меня, стоят камеры. Однако мне стали говорить, что охранник ничего не видел, а камеры там в это время не снимали. А после этого приехала охрана Мукана, о чем-то совещалась со Свечниковым. Он продиктовал ему заявление в отношении меня. В медпункте аэропорта я спросил врачей, зафиксировали ли они то, что у Мукана запах алкоголя изо рта. Врач сказал: «Да». Однако врач зеленоградского наркологического диспансера (после всего этого нас повезли на освидетельствование) сообщил, что Мукан трезв. Я удивился: «Весь самолет видел, что он пьян, врач Шереметьево видел, что он пьян, бортпроводники видели это, а врач-нарколог этого не увидел?» Теперь Мукан утверждает, что на него напали хулиганы, когда он защищал честь и достоинство своей девушки в аэропорту Шереметьево. Он лег в больницу с якобы переломом носа и сотрясением мозга. В настоящее время мне жаль, что я не стал защищаться в Италии, где и камеры работают, и черное называют черным, а не белым.

— Чего вы хотите добиться?

— Хотелось бы одного: чтобы такие люди, которые считают, что весь мир у них в кармане, а вокруг только быдло, писали на куртках свою фамилию, раз уж так стремятся к популярности, а не название страны, где они временно проживают, а потом уедут после выявления хищений в Англию.

***

Бывший прокурор Куземин: "От души... раза три я все-таки ударил... Все, что ударил, все, думаю, что попал"

Оригинал этого материала
© "Вести FM", 27.02.2013, Аэропорт превратился в боксерский ринг

Compromat.Ru
Сергей Куземин
[...]

Соловьев: А крепкий человек Мукан?

Куземин: Ну да, крепкий.

Соловьев: А вы?

Куземин: Я тоже не слабый.

Соловьев: Судя по тому, что он лежит с переломанным носом, у вас есть такая фраза в письме, что тут и вы стали защищаться. Вот можно осветить поподробнее процесс защиты? [...]

Куземин: Ну, я просто шел с сумками, он просто ударил меня в лицо, в нос. У меня, скажем так, содрана кожа на носу. После этого я, естественно, скажем так, стал защищать свои честь и достоинство, которые полиция не смогла защитить.

Соловьев: В переводе на русский язык это обозначает, что у вас разряд по боксу?

Куземин: Нет, разряда по боксу у меня нет. Скажем, в спортзал я хожу.

Соловьев: Так, понятно. И что из себя представляла защита чести и достоинства?

Куземин: Я в ответ его ударил.

Соловьев: Понятно. В нос.

Куземин: Ну да, сразу ударил в нос. Куда попал, туда и ударил.

Соловьев: Я понимаю, да. Простите за бестактность, сколько вам лет?

Куземин: Мне, как и ему, 47 лет. Он, как и я, 1966 года рождения.

Соловьев: То есть вы одногодки. То есть взрослые мужики, господи... Так. А рост у вас какой?

Куземин: 1,73 метра.

Соловьев: А у него?

Куземин: Ну, я думаю, где-то также, наверное.

Соловьев: А вес?

Куземин: Вес 93 килограмма.

Соловьев: И у него где-то также, да?

Куземин: Я думаю, у него побольше, где-то под сто.

Соловьев: У него под сто. Короче говоря, мальчики такие крепкие.

Куземин: Ну, одинаковой весовой категории.

Соловьев: Я не об этом. Но мальчики крепкие.

Куземин: В принципе да.

Соловьев: То есть в носяру вложились со всей...

Куземин: От души. Честно скажу. От души. Потому что я терпел очень долго. Терпел в Риме это хамство.

Соловьев: Да нет, я же не против. Я все понимаю. Значит, после того, как вы ему врезали в нос, что произошло с Муканом?

Куземин: Он еще пытался меня ударить, естественно, неоднократно пытался.

Соловьев: Значит, плохо попали, не нокаутировали

Куземин: Не нокаутировал.

Соловьев: Потому что кулачок надо было собирать.

Куземин: Ну, не ожидал, у меня кулачки были заняты в тот момент...

Соловьев: Но когда в нос-то кулак летел, он уже был свободен.

Куземин: Ну да, именно так и получилось.

Соловьев: То есть вы нанесли ему единичный удар в область лица.

Куземин: Нет, не единичный, я думаю, раза три я все-таки ударил.

Соловьев: То есть попали раза три.

Куземин: Да, попал раза три. Все, что ударил, все, думаю, что попал.

Соловьев: Понятно. Он вас?

Куземин: Он мне тоже попал. [...]

***

Бывший десантник Мукан: "… "ушатал" бы этого адвоката на раз. Я культурный человек с тремя высшими образованиями"

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, 27.02.2013, Фото: via Известия.Ру

Избитый топ-менеджер "дочки" "Газпрома" обвинил оппонента в клевете

Герман Петелин, Владимир Баринов

Compromat.Ru
Игорь Мукан
Топ-менеджер казахстанской «дочки» ОАО «Газпром» Игорь Мукан готов пройти тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность в нашумевшей драке с адвокатом Сергеем Куземиным […]. Мукан утверждает, что зачинщиком потасовки был именно юрист, а он сам якобы стал жертвой нападения.

— Я бывший десантник, и если бы я ввязался в драку, то «ушатал» бы этого адвоката на раз, — заявил «Известиям» Игорь Мукан. — Но я не пьяница и не дебошир, каким меня сейчас пытаются представить. Я культурный человек с тремя высшими образованиями, поэтому я вообще не собирался ввязываться в этот конфликт и применять силу.

По словам бизнесмена, находящегося сейчас в больнице, события развивались не так, как об этом рассказывает адвокат Куземин. Бизнесмен подтверждает, что конфликт начался еще при вылете из аэропорта Рима. Однако, по словам Мукана, затеял ссору сам юрист.

— Мы пришли в аэропорт вчетвером. Веселые. Никто из нас пьяным не был, потому что мы только что вернулись с экскурсии по городу, — рассказывает Мукан. — Причем мы стояли совсем в другой очереди. Я ведь шел через бизнес-класс.

Поводом для перебранки, утверждает Мукан, послужила невинная шутка.

— В очереди я сказал: «Дорогие товарищи, в стране сейчас кризис, а мы летим все затаренные вещами, такое впечатление, что летим в Монако», — излагает свою версию Мукан. — Народу понравилось, все стали смеяться. А я продолжил: «Как же хорошо со своими гражданами лететь, приятно».

В этот момент, по словам бизнесмена, на него стал ругаться Куземин, стоявший совсем в другой очереди.

— Он вдруг заявил: «Заткнись, и на тебя скоро наручники наденут за воровство. Скажи спасибо, что не попался мне, когда я прокурором работал. Я, естественно, возмутился: «Причем здесь я и воровство?» Завязалась словесная перепалка, но никто его руками не трогал и в грудь не бил. Клянусь Господом Богом, детьми своими клянусь! — уверяет Мукан.

Дальнейшие события развивались следующим образом. По словам Мукана, после прохождения контроля он заглянул в магазин беспошлинной торговли Duty Free, но ничего там не купил. Он говорит, что это могут подтвердить и сотрудники таможни, и его девушка, летевшая вместе с ним.

— Об адвокате, накричавшем на меня во время регистрации на рейс, я уже не вспоминал, — рассказывает Игорь Мукан. — Вдруг после посадки в самолет ко мне подходит стюардесса и спрашивает: «Вы нормально себя чувствуете? А то там мужчина утверждает, что вы пьяный». Я сказал, что у меня все хорошо. После чего мирно уснул и проспал весь полет.

Однако после прилета в Шереметьево приключения продолжились.

— У трапа нас встретил полицейский и препроводил в ЛОВД. При этом, пока мы шли, адвокат пытался меня спровоцировать на скандал, а его жена — заснять это на мобильный телефон. Но я на эти провокации не поддавался. Молчал всю дорогу, — заверил Мукан.

По его словам, адвокат в отделении полиции вел себя вызывающе: кричал, что он бывший прокурор и пытался командовать сотрудниками, учить их, как надо писать протоколы.

— В итоге нас развели по разным комнатам, где мы написали объяснения. Меня из отделения выпустили первым. И я бы, наверное, больше никогда не увидел Куземина, если бы не пошел в туалет, — поясняет Мукан.

Согласно его версии, он догнал чету Куземиных на выходе из терминала. Здесь и произошла стычка. Якобы Мукан шел мимо, а адвокат схватил его за рукав.

— Очевидно, он ждал, что я его в ответ ударю, а когда этого не произошло, он сам неожиданно начал наносить мне удар за ударом. В итоге я получил сотрясение мозга и перелом носа. Врачи даже спрашивали: «Тебя что, кувалдой били?» — рассказывает Мукан. — А теперь Куземин, осознав последствия своих деяний, поднимает скандал и везде жалуется, говорит, что я был пьяный. Но освидетельствование не показало даже легкой стадии опьянения.

Мукан подчеркивает, что он служил в спецназе и имеет боевые награды. Однако не стал применять свои навыки против более слабого противника.

— Весь этот скандал больно ударяет по моей репутации. Меня все знают как порядочного человека, который платит все налоги и занимается благотворительностью, восстанавливает памятники и помогает воинам-интернационалистам, а также музыкантам. Если вы позвоните певцу Валерию Меладзе и продюсеру Иосифу Пригожину, то они вам это подтвердят, — подчеркивает Мукан.

Доказывать свою правоту бизнесмен собирается не только в рамках проверки, которую ведет полиция, но и в суде. Он готов добровольно пройти тест на детекторе лжи. И это же Мукан призывает сделать и Сергея Куземина.

Игорь Мукан является замдиректора ТОО «КазРосГаз» и директором московского представительства этой компании. «КазРосГаз» — совместное предприятие ОАО «Газпром» и казахстанского акционерного общества «НК «КазМунайГаз», созданное на паритетной основе.

[Игорь Мукан:
About Игорь
Нормальный самодостаточный мужчина в полном сответсвии с достойными манерами поведения!
Люблю сильных людей!
Ненавижу падонков во всех проявлениях!

Favorite Quotations
Выживает сильнейший!
Сбили с ног, сражайся лежа!
Мне не важно что обо мне скажут сейчас, важно что обомне скажут потомки! — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Тень, знающая свое место
Человек на трубе
Как пилят в Газпроме +
Путин и "Газпром"
13 друзей Путина в "Газпроме"
Хмарин и "Газпром"
Управляющий нац. достоянием
У иностранцев 27% Газпрома
Под кого создают супер-Газпром
Газпром - новейшее оружие
Вехи большого пути
Вечный кошелек правительства
Олимпийская десятина
Страшная тайна Газпрома
"Прокладки" Газпрома
Фирташ и "РосУкрЭнерго"  +
Могилевич - партнер "Газпрома"
Увод активов "Сибура" +
Выхлопная труба
АО "Газпромсуд"
Отчет Степашина по Газпрому +
Наш дом – Газпром!
В семье не без "Газпрома"
Тормозит разработку Ковыкты
Ошибки Газпрома
Ключи от Газпрома
Недобросовестная конкуренция
Долгая дорога к рынку
Газовая атака
Команда Миллера. Кто есть кто
Доходы Миллера и Ко +
Менеджеры выходят в кэш
Молодежный отряд Миллера
Тяжелое наследство
Энергетический тупик
Сектор газа
Верность традициям
Семейный "Газпром" Миллера
Газпром занимает $3 млрд
Кто правит в "Газпроме"
Башня Газпром-сити в СПб +
PR-бюджет Газпрома-$142 млн +
Штази в Газпроме +
Лубок, созданный пиарщиками
Газпром - враг модернизации
Миллер и синонимы
Как долго протянет Миллер
Недополучил $1,5 млрд.
Налоговые претензии
Газпром и Eural TG +
Оптимизаторы
Газпром и сицилийская мафия +
Афера Газпром-Сити
Ахмедов и "Нортгаз" +
Красненков и "Нортгаз" +
Юнцы из "Газпрома"
Хорошилов и Мундуть +
Злоключения "Азота" +
Борис Титов распределяет газ
"Серые схемы" Межрегионгаза +
Газпром - банкрот +
Кому помогает "Газпром" +
1,7 трлн в трубу
Ответ ОАО "Стройтрансгаз"
Джакузи и бронированные окна
Идущим платит "Газпром" =>
Гетти vs "Газпром"
Эрмитаж против ПВК +
Положил "НТВ" в банк +
Рязанов вывез раритет
Итальянский контракт с ENI +
НТВ хвалит Туркменбаши за $ =>
Туркменбаши и русская поэзия =>
Туркменский гамбит
Отчет ПВК о Газпроме +=>
Газпромбанк =>
Вяхирев и "Газпром" +=>
Голдовский и "Сибур" +=>
Голко & Ко вывели 35 млрд=>
Запруднов "доит" "Газпром"
Избицких и Росгазификация +
Макаров и "Итера" +=>
Кипрская газовая схема "Итеры"=>
Манасир и Стройгазконсалтинг +
Независимый директор Мусин
Нечаев посадил зятя на тендеры
Ответ Нечаева&Ткаченко
Братья Селезнев и Миронов
Селезнев, Сироткин, Михайлова
Першин и "Газэнергосервис"
Тимченко и НОВАТЭК =>
Черномырдин Виктор +=>
Яковлев и "Мосэнерго" +
Ремонтная империя Доева +
Профлидера обвинили в убийстве
Газпромрейдер Гончаренко +
ДТП сына Керима Гусейнова
Газовый спрут Комиссарова +
Газпромбордель
Драка И.Мукана в аэропорту
Вредные советы для Газпрома
Дачи для боссов "Газпрома"=>
Под колпаком БНД
Миллергоф? +
Атомные подземелья "Газпрома"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+