Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Медведева выпиливают из "ящика"

Федеральные ТВ-каналы "получили указание" показывать премьера пореже и похуже

Оригинал этого материала
© "Аргументы недели", 31.01.2013, Испытание голубым экраном, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Дмитрий Медведев
Телевизионные аналитики продолжают находить всё больше различий в выпусках ТВ-новостей о Путине и Медведеве.

Говорят, что каналам Центрального телевидения даны соответствующие указания. Показ мероприятий с участием г-на Медведева рекомендовано уменьшить. Особенно это касается его поездок в регионы страны.

Если никак нельзя обойтись без телесюжета с участием премьера, то следует делать упор на кадрах с не самой удачной мимикой. А также с неудачными высказываниями.

Особо следует акцентировать внимание на показе заседаний правительства и совещаний его членов, проводимых Медведевым по непопулярным у населения вопросам. Например, по мерам по ограничению курения или увеличению штрафов за нарушения Правил дорожного движение. Или по тем вопросам, которые рядовым россиянам безразличны. Например, о проведении Интернета в деревню. В информационно-аналитических программах вполне допустимы блоки о сложной социально-экономической ситуации. Подавать их следует как отдельные примеры и недостатки, при общей неплохой ситуации. Ни в коем случае не как обобщения по всей стране.

В контрасте с таким показом премьера В. Путина показывают мудрым и прозорливым руководителем. Он заботится о простом народе и критикует по-народному нерадивых министров и чиновников.

Говорят, что Медведев уже выражает недоумение тем, как его показывают по «ящику». Его пресс-служба интересуется у руководителей телеканалов, с чем это связано.

По мнению политологов, связано это может быть с тем, что г-ну Медведеву силовики отвели совсем немного времени. В этом, в частности, уверен и бывший министр Кудрин. Говорят, что на одной из непротокольных встреч, он в очередной раз заявил, что уже в этом году готов сменить Медведева на посту председателя. Он считает, что ситуация в экономике и социальной сфере плохая. При нынешних мировых ценах на нефть денег на всё не хватит. В итоге его призовут в правительство. Больше, по его мнению, призывать на этот пост некого.

***

О предательстве Медведева

"Анонимка" на YouTube с участием Евгения Примакова, генерала Ивашова, экс-послов Подцедроба и Чамова

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 30.01.2013, Новый анонимный фильм против Медведева навел экспертов на мысль о "схватке всех против всех", Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Дмитрий Медведев
Эксперты и блоггеры в последнее время принялись с новыми силами строить догадки о политическом будущем Дмитрия Медведева и рассуждать о подковерной борьбе, которая, судя по всему, не только продолжается, но и время от времени набирает обороты. На этот раз поводом для подобных дискуссий послужил анонимный провокационный фильм, появившийся 21 января в YouTube. Причем опубликован он в аккаунте видеохостинга, якобы принадлежащем вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Тому пришлось опровергать свою причастность в Twitter.

Фильм под названием "Игра в поддавки" длится почти полтора часа и снабжен кратким пояснением: "О роли Медведева в сдаче Ливии и интересов России". Речь, конечно, о знаменитой резолюции СБ ООН за номером 1973, "прикрываясь" которой авиация НАТО начала бомбить Ливию и помогла мятежникам захватить власть и жестоко расправиться с Муаммаром Каддафи. Россия, которую в то время возглавлял Медведев, при голосовании в ООН воздержалась, но главное — не стала ветировать этот документ.

Уже после того, как проявились зловещие последствия резолюции, на Медведева обрушилась мощная критика. Нынешний фильм, с одной стороны, можно рассматривать как квинтэссенцию всех атак в адрес экс-президента, причем анонимные авторы сами дают понять, что он снят на базе блоггерской информации. С другой стороны, он напичкан и комментариями конкретных лиц — задействованы экс-послы РФ в Ливии Алексей Подцероб и Владимир Чамов, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший дипломат и председатель правительства Евгений Примаков и некоторые востоковеды.

По одной из версий, которую высказывают анонимные авторы, тогдашние действия Медведева могут означать, что он сознательно пошел на предательство ливийского народа, нанеся попутно серьезный ущерб российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса, обороноспособности страны и ее экономическим интересам.

Есть в фильме и ничем не аргументированное утверждение, что посла в Ливии Чамова снял лично Медведев в обход МИДа. А в конце авторы и вовсе называют действия бывшего президента "циничным предательством" — мол, по мнению самих граждан России (блоггеров), он предал страну так же, как в свое время это сделал Михаил Горбачев. И со ссылкой на тех же блоггеров закадровый голос озвучивает призыв отдать Медведева, на чьих руках "кровь трех малолетних внуков Каддафи", под трибунал.

Примечательно, что в фильме противопоставляются позиции Медведева и Путина по ливийской резолюции, что подкрепляется соответствующими кадрами публичных высказываний того и другого. Авторы демонстрируют, что, будучи премьером, Путин более трезво оценивал ситуацию вокруг Ливии, а после того, как сменил Медведева в Кремле, занял жесткую позицию по Сирии. Фигурирующие в фильме эксперты также подтвердили, что позиция Путина более адекватна и возвращает России международное уважение. […]

Что касается Дмитрия Рогозина, то он открестился от провокационного фильма еще 23 января, причем сделал это односложно. "Тут вас похоже немного подставляют, — обратился к нему один из пользователей Twitter, дав ссылки на фильм. — Это же ваш аккаунт?" "Нет", — ответил вице-премьер, не утруждаясь дальнейшими объяснениями. Впрочем, 27 января ему снова пришлось отбиваться: "Я в YouTube не зарегистрирован. Если кто-то хочет что-то здесь сказать, пусть трусливо не прячется за моим именем и спиной", — написал он.

[BFM.ru, 30.01.2013, ""Проба пера" в ролике против Дмитрия Медведева": Ссылки на фильм активно распространяют блогеры, в том числе топовые, что очень похоже на организованную акцию. Кино как средство дискредитировать оппонента — обкатанный прием. Через него прошли и лидеры оппозиции, и бывший министр обороны. На Медведева это имиджевое оружие направляют во второй раз. Прошлым летом вышел фильм о событиях в Осетии. Там премьера обвинили в трусости. В новой эпопее схожий почерк — профессиональные съемки, эксперты-тяжеловесы и богатый архив. — Врезка К.ру]

[Накануне.Ru, 28.01.2013, "Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию": "Этот фильм полностью обезличен, но могу сказать, что те, кто снимал, они опирались на достаточно конкретные вещи, — отметил в беседе с Накануне.RU военный обозреватель Владислав Шурыгин. — Очень многие люди задавали себе такие вопросы и в то время и сейчас, почему фактически без всякой пользы для России был сдан очень важный для нас стратегический регион и были попраны национальные интересы. Я не исключаю, что этот фильм снимала та же команда людей, которая делала фильм про события 08.08.08. И тогда и сейчас фильм акцентирован на фигуре Медведева и на расследовании его деятельности. Во всяком случае, я вижу, что вещи, на которые опираются авторы, объективны. В первом фильме, я это прекрасно помню, там все было сказано очень точно, всем сестрам раздали по серьгам. Думаю, что сейчас вообще идет схватка на вершине кремлевского Олимпа, и не думаю, что речь идет только об одном Медведеве, скорее, тут схватка всех против всех. Но не могу не сказать, что выбор оружия против Медведева сделан не очень точный". — Врезка К.ру]

[ТК "Дождь", 30.01.2013, "Киноатака на Медведева продолжается: сначала Грузия, потом Ливия": По словам авторов фильма, Дмитрий Медведев — «дилетант, который совершил должностное преступление во вред стране» и «сыграл с Западом в односторонние поддавки, сделал все, чтобы сдать интересы России и приблизить к границам России войну за сырьевые ресурсы». […] Герои фильма, опрошенные ДОЖДЕМ, не смогли припомнить авторов фильма. Леонид Ивашов, к примеру, сказал, что ежедневно дает по несколько телеинтервью — поэтому не может вспомнить, когда именно давал комментарии для этого фильма.
Одно из главных доказательств вины Медведева в фильме — сорванный контракт между Ливией и КБ Машиностроения из Коломны. «Из-за медведевских санкций» предприятие недосчиталось десятков миллионов евро за уже поставленный в Ливию товар. В коломенском КБ ДОЖДЮ отказались комментировать фильм. […]
Героями первого фильма были бывший глава генштаба Юрий Балуевский, генерал-майор Марат Кулахметов и даже Владимир Шаманов, два месяца назад назначенный Владимиром Путиным заместителем министра обороны. […]
Зыгарь: Кто пытается дискредитировать премьер-министра, используя при этом высокопоставленных в недавнем прошлом чиновников?
Эггерт: Это, пожалуй, самое интересное. Люди, которые не просто отставные, а системные: Евгений Примаков или посол Чамов, последний российский посол при Каддафи, которого Медведев действительно попросил с этой должности, который, насколько я знаю, до сих пор является кадровым сотрудником МИД России. Интересно то, что в фильме появляются люди, которые, по идее, должны быть очень осторожными. — Врезка К.ру]

***

"Игра в поддавки"


***

О слабости Медведева

"Анонимка" на YouTube с участием бывшего начальника Генштаба Балуевского, главкома ВДВ Шаманова, экс-главка Сухопутных войск Болдырева, экс-командующего войсками СКВО Макарова

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 09.08.2012, В СМИ появились версии о заказчиках и создателях фильма, в котором увидели начало кампании против Медведева, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев
Анонимный фильм, в котором бывшие военачальники обвиняют Дмитрия Медведева в промедлении с приказом о военном отпоре грузинской агрессии в Южной Осетии, расценили как симптом. СМИ и эксперты решили, что началась кампания по ослаблению Медведева, и все громче звучат предположения, что заказчиков "разоблачительной" картины следует искать в Кремле.

Фильм (в канун четвертой годовщины войны в YouTube как раз появилась полная версия, до того официально закрытая для общего доступа) стал сенсацией, а его производители пока неизвестны. Ни одна телестудия не призналась в причастности к его созданию, хотя, как узнали журналисты Forbes от высокопоставленного источника в руководстве Южной Осетии, люди, приезжавшие снимать фильм, представлялись сотрудниками ТВЦ или "Пятого канала". При этом источник назвал фильм "провокацией против Медведева".

Другой источник издания, близкий к кремлевской администрации, сообщил, что фильм снимала группа "Пятого канала", возможно, с ведома президентских чиновников. Журнал отмечает, что куратором федеральных телеканалов в администрации Путина считается Алексей Громов. Что касается "Пятого канала", то он принадлежит Национальной медиагруппе, совладелец которой Юрий Ковальчук — давний друг Владимира Путина и его сосед по дачному кооперативу "Озеро".

Пресс-секретарь группы Оксана Разумова отказалась комментировать Forbes информацию о том, кто являлся заказчиком фильма, и посоветовала обратиться к руководству "Пятого канала". В свою очередь, представитель "Пятого канала" Наталья Андреева заявила корреспонденту издания, что у нее "нет никаких данных об участии "Пятого канала" в съемках фильма", сама она смотрела фильм только в YouTube. [...]

Эксперты догадываются, зачем "вбросили" разоблачительный фильм

Журнал в своем материале приводит версию политолога Евгения Минченко о том, кто и почему приготовил Медведеву столь неприятный сюрприз. "У Медведева появилась возможность создать свою экономическую империю. Это создает напряжение в других элитных кланах, — рассуждает эксперт. — Я не исключаю, что ведется борьба против Медведева не как против политической фигуры, а как против человека, который распределяет финансовые потоки. У него есть рейтинг, у него есть возможности апеллировать к электорату. Задача тех людей, которые организовали вброс фильма, — максимально ослабить влияние Медведева".

Минченко при этом высказал мнение, что Путин мог и не быть прямым заказчиком фильма. Скорее к этому причастно его верное окружение, полагает он.

Как писали в среду "Ведомости", один из телевизионных документалистов оценил производство такого фильма в 15 тысяч долларов, назвав его "самодеятельностью". Он склоняется к мысли, что большая часть съемок, скорее всего, была взята из интернета.

Примечательно, что журналист, первым задавший Путину вопрос о фильме "Потерянный день" на пресс-конференции в Ленобласти 7 августа (СМИ сообщают, что это был корреспондент госагентства РИА "Новости"), проронил, что картину создали "южноосетинские документалисты" (стенограмма на сайте президента РФ).

В финальных титрах указано: фильм был снят на студии "Альфа" города Твери в 2013 году (именно так, дата, конечно, ошибочна — видимо, имеется в виду 2012 год).

О времени создания фильма тоже можно только гадать. Вероятнее всего, он снимался не в один прием, но готовился еще до президентских выборов 2012 года, предполагает Lenta.ru. Сайт отмечает, что в одном фрагменте генерал Юрий Балуевский (Именно он произнес уже ставшую крылатой фразу про "пинок из Пекина", который Путин якобы дал Медведеву, после чего тот все же отдал приказ о наступлении. — Прим. ред.) предлагает спросить о причинах запоздалого решения самого "верховного главнокомандующего, господина Медведева". Соответственно, в это время Медведев все еще был главой государства. […]

["Русский репортер", 16.08.2013, "Потерянный тандем": Впрочем, фильм интересен не столько фактурой, сколько составом участников. Бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский, главком ВДВ Владимир Шаманов, экс-главком Сухопутных войск Владимир Болдырев, бывший командующий войсками СКВО Сергей Макаров — список весьма внушительный. Только очень наивный человек может поверить в то, что все эти люди дали интервью некой безвестной студии из Твери. Понятно, что заказ исходил от людей, которым генералы отказать не могли.
Фильм дважды прокомментировал Путин и один раз — Медведев. При этом они разошлись в ключевых деталях: кто, кому и сколько раз звонил в те дни. Путин утверждает, что «звонил дважды — и Дмитрию Анатольевичу седьмого и восьмого августа, и министру обороны». Медведев говорит, что сам дал все распоряжения военным и связался с Путиным только спустя сутки.
Этот заочный спор о звонках вовсе не пустой и не второстепенный. В конечном счете речь идет о том, кто реально дал приказ войскам, а значит, вправе претендовать на лавры победителя. […]
Путин и Медведев вступали в заочную полемику и раньше: они спорили о крушении СССР, роли Сталина в Великой Отечественной войне, конфликте в Ливии и степени новизны формируемого Медведевым кабинета министров. Но до настоящего времени участие в этих спорах третьих лиц исключалось, более того — каралось. Так, зампредседателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин и руководитель политдепартамента «Единой России» Алексей Чадаев лишились своих должностей из-за того, что публично поддержали линию Путина, осудившего резолюцию Совбеза ООН по Ливии, в то время как Медведев эту резолюцию поддержал. — Врезка К.ру]

***

"Потерянный день"

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Продукт PR-технологий
"Популярный у народа образ"
"Уберите с экрана Путина"
Выпиливают из "ящика"
Павловский, Будберг & Ко
Медведев и осетр. Фото

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+