Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Свидетель Сердюков

Экс-министр обороны чистосердечно отмолчался на допросе по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе"

Оригинал этого материала
© BFM.ru, 28.12.2012, Допрос Сердюкова не состоялся, Фото: BFM.ru

Compromat.Ru
Анатолий Сердюков
Допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не состоялся, так как он приехал в Главное военное следственное управление СКР без адвоката, рассказал BFM.ru его защитник Генрих Падва. Юрист не смог сопровождать своего клиента из-за болезни.

Падва сообщил, что Сердюкову разъяснили имеющееся у него право на присутствие на допросе адвоката, и отставной министр сказал, что намерен им воспользоваться. В этой связи, добавил Падва, допрос перенесен на 11 января. На вопрос о том, есть ли основания для предъявления Сердюкову обвинений, Падва ответил: «Я не вижу для этого никаких оснований, даже намеков».

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков ранее сегодня прибыл на допрос в Следственный комитет России по делу «Оборонсервиса», касающемуся многомиллиардных хищений в Минобороны. [...]

["Интерфакс", 28.12.2012, "Сердюков отказался говорить": "Для того, чтобы допросить Сердюкова, нужны были серьезные основания, для чего необходимо было провести комплекс процессуальных и следственных действий, — заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ очерчен круг вопросов по обстоятельствам совершенных в ведомстве преступлений к бывшему министру обороны".
Показания на него дала один из главных фигурантов дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова, пояснил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией. "Она полностью выполняет условия сделки и дает ценные показания, в том числе на бывшего министра обороны Сердюкова, что и послужило основанием для его вызова на допрос", — сказал источник. — Врезка К.ру]


Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы имеющем место «затухании расследования». По его словам, это ни в коей мере не соответствует действительности. Маркин рассказал, что многие фигуранты дела сотрудничают со следствием и дают признательные показания, продолжается сбор доказательств, выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии, экспертизы и так далее. Представитель СКР добавил, что дело о хищениях в Минобороны очень масштабное — в одно производство уже объединены 10 уголовных дел, и, вероятно, их число еще увеличится. «Так что о сворачивании следствия не может быть и речи», — заявил Маркин.

О вызове Сердюкова на допрос стало известно накануне. Ранее СМИ сообщили о том, что отставной министр якобы пропал — его квартиры пусты, а телефоны не отвечают. Эти данные изданию подтвердил помощник Сердюкова. Адвокат бывшего главы Минобороны, однако, опроверг эти слухи и заявил, что Сердюков находится в Москве, встречается с ним и следователями, а скрываться не собирается. «Росбалт» со ссылкой на материалы следствия сообщал, что в СКР не рассматривают экс-министра как обвиняемого — по мнению следователей, подчиненные ввели Сердюкова в заблуждение, и он, подписывая документы, ничего не знал об аферах с недвижимостью и другими активами Минобороны, нанесших бюджету многомиллиардный ущерб.

Адвокат другой фигурантки дела «Оборонсервиса» — Евгении Васильевой — Александр Гофштейн ранее поделился с BFM.ru мнением, что после сегодняшнего допроса Сердюков вряд ли перейдет в разряд обвиняемых.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Васильева и "Оборонсервис"
Приговор – 5 лет колонии
Досрочно освободили по УДО
Васильевой светит "пятнашка"
Дама в бегах, министр в отставке
Домашний арест Васильевой
Давление на свидетелей
Арестантка хочет к Сердюкову
Нал для обслуги Васильевой
Прихоти госпожи Васильевой
Конспирологические указания
Квартира в Молочном пер.
Арест имущества Васильевой
"Утепленный" образ Васильевой
Подруги подкинули проблем
Показания: Билялова&Сметанова
Приговор Сметановой-4 года усл.
"Дело Сердюкова" закрыто
Сердюков получил амнистию
Амнистировали втихую
Сердюков попросил амнистию
Как "умирало" дело Сердюкова
Подозреваемый Сердюков
Свидетель Сердюков
Сердюков защитил подругу
Неприкасаемый Сердюков
Приватизатор Сердюков
"Лишние" показания на министра
Заключение ГВП о 5 млрд ущерба
Дела "Оборонсервиса". Справка
Таможенное дело Iveco
Санаторно-десантное дело
Сердюков озеленил зятя +
Показания Сердюкова
Прощание со "Славянкой"
Афера с землей в Нахабино
Афера с полигоном
Афера с машинами Генштаба +
Билялова и "Мира"
Приговор Биляловой – 4 года
Елькин и "Славянка" +
Энергетик Змихновский +
Схема "Оборонэнергосбыта"
Схемы "Оборонсервиса" +
"РЭУ" и люди Нагинского +
"Сладкий" Комиссаров в СИЗО

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+