Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Депутатские комплексы

"Родовое гнездо" Владимира Пехтина в Питере останется гаражом, но жить он может в пригороде — во дворце у жены, не попавшем в его декларацию

Оригинал этого материала
© "Ведомости", 19.10.2012, Декларация не вместила дворец, Фото: "ИТАР-ТАСС"

Алла Токарева, Мария Буравцева, Лилия Бирюкова

Compromat.Ru
Владимир Пехтин
Вчера комиссия по землепользованию при комитете по градостроительству (КГА) Петербурга единогласно отказала депутату Госдумы Пехтину в изменении назначения его земельного участка по адресу: Большая Десятинная, д. 11, лит. А, сообщил представитель КГА. Против проголосовали в том числе представители Смольного, сообщила член комиссии, депутат заксобрания Петербурга Ирина Комолова.

Участок площадью 1967 кв. м перешел Пехтину в 2009 г., когда он на торгах приобрел нежилое трехэтажное строение площадью 189,9 кв. м с правом аренды участка на 49 лет. По кадастровому паспорту на этой земле могут размещаться только объекты транспорта (гаражи и автостоянки), депутат хочет изменить назначение для размещения индивидуального жилого дома. Он намерен воссоздать здесь «родовое гнездо», объясняла представитель депутата на прошедших в сентябре общественных слушаниях. В собственности Пехтина также несколько участков по соседству, которые депутат планирует объединить в одну территорию.

Оппозиция, впрочем, видит в этом схему, с помощью которой Пехтину удастся продать свой участок Смольному по завышенной стоимости: он находится в зоне возведения трассы № 7, строительство которой заложено в генплане города на 2012–2015 гг. Если планы Пехтина сбудутся, то при изъятии земли для строительства дороги городу придется выкупать у него уже не один кусок земли, а всю большую территорию с жилым домом по цене в разы выше нынешней, объяснял помощник депутата заксобрания Вячеслава Нотяга. По словам Комоловой, члены комиссии могли учесть эти соображения.

[Фонтанка.Ру, 18.10.2012, "Чиновники не поверили в "родовое гнездо" депутата Пехтина": Комиссия по землепользованию и застройке обсуждала заявку депутата Владимира Пехтина, который просил разрешить ему изменить назначение земельного участка на Большой Десятинной улице, 11, в закрытом от прессы режиме. Даже онлайн-трансляция, которую комитет по градостроительству и архитектуре установил по требованию депутата ЗакСа Бориса Вишневского, на этот раз не работала. Ни самого заявителя, ни представляющую его интересы Галину Инюшову в зал не допустили.
Возможно, последнее обстоятельство и сыграло свою роковую роль в судьбе депутата. Никаких разногласий у комиссии не возникло — Пехтину отказали в его просьбе большинством голосов: против высказалось 12 человек, за — только один. Черствые и неромантичные чиновники и циничные депутаты ЗакСа не приняли во внимание доводы о мечте главы комиссии по этике восстановить родовое имение, а опирались только на сухие документы — участок расположен в санитарно-защитной зоне будущей магистрали М-7, поэтому использовать ее можно только по соответствующему назначению. И ни о каком жилищном строительстве не может идти речи.
Более того — протокол прошедших в Приморском районе в конце сентября общественных слушаний, из которого следовало, что жители горячо поддерживают инициативу Пехтина, вообще сочли не заслуживающим внимания. Члены комиссии единогласно решили, что на обсуждении заявки в районе выступали противники строительства магистрали М-7, а следовательно, они вовсе не высказывались в защиту депутата, а пытались таким способом помешать строительству новой трассы. И потому все заявления общественности попросту не надо принимать всерьез. — Врезка К.ру]


Не исключено, что отказ связан со скандалом вокруг земельных угодий четы Пехтиных, рассуждает политолог Александр Конфисахор. В начале сентября помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе опубликовал информацию о принадлежащем жене Пехтина «дворце» в Приморском районе Петербурга. Он обратил внимание, что в декларации депутата за 2010 г. Наталья Пехтина указала дачный участок в пригороде Петербурга по адресу пос. Лисий Нос, Морская ул., д. 11, литера А, площадью 12 718 кв. м, однако «забыла» проинформировать о недвижимости на этом участке.

В комитете по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) «Ведомостям» подтвердили: участок по этому адресу был арендован Пехтиной в 2002 г., а в 2003 г. с ней был заключен договор аренды на инвестиционных условиях (перечисление на развитие городской инфраструктуры $180 000). Деньги перечислены, после чего инвестор мог начать оформлять участок в собственность, подчеркнули в КУГИ.

По данным комитета по строительству, на территории Пехтиной были построены двухэтажное здание с мансардой и цокольным этажом площадью 1307,9 кв. м (литер А), двухэтажное здание для персонала площадью 176,5 кв. м (литер Б) и двухэтажное здание площадью 199,4 кв. м с прилегающей открытой автостоянкой (литер В). Объект введен в эксплуатацию в 2004 г. То, что Наталья Пехтина владеет таким зданием с литерой А, подтверждает и полученная «Ведомостями» выписка из госреестра прав на недвижимость.

Корреспондент побывал и увидел комплекс этих зданий, огороженный красивым высоким забором, без табличек. Представитель Пехтина не смогла вчера объяснить, почему этот дом в декларации отсутствует.

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью деклараций, несмотря на очевидные факты, не усмотрела нарушений по «родовому гнезду Пехтина», поэтому больше смысла обращаться нет, говорит депутат-эсер Дмитрий Гудков. Он намерен и дальше публиковать компромат на единороссов – чтобы сформировать общественное мнение.

***

Незадекларированный дворец жены Совести Госдумы

Оригинал этого материала
© d_lindele, 03.09.2012, Думский пехтинг. Продолжение. Незадекларированный дворец жены Совести Госдумы, Фото: via d_lindele

[…] Согласно декларации за 2010 год, в собственности у Пехтиной Натальи Викторовны находится участок площадью 12718 кв.м. Квалифицирован он как дачный участок. Кадастровый номер 78:4419:6. Адрес: Санкт-Петербург, пос. Лисий Нос, Морская ул., д.11, литера А. Вот он:

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Однако в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от 7 февраля 2005 г. № 87-пг «О переводе нежилых зданий по адресу: пос. Лисий Нос, Морская ул., д. 11, литеры А, Б, в жилищный фонд» два нежилых здания на участке переведены в жилищный фонд для постоянного проживания. И все это было сделано после реконструкции, которую доверили Пехтиной:

Нажмите мышкой на изображение для увеличения
Compromat.Ru
Согласно данным Санкт-Петербургского кадастра недвижимости РГИС видом разрешенного использования этого участка является: для размещения индивидуального жилого дома, т.е. участок никакой не дачный, а для жилья!

Согласно тому же РГИС на участке расположены два индивидуальных жилых дома площадью 1307,9 кв.м (литера А) и 176,5 кв.м (литера Б), а также крытая парковка площадью 199,4 кв.м (литера В), принадлежащие Пехтиной Н.В.

Compromat.Ru

В декларации Пехтиной Н.В. указана только парковка 199,4 кв.м, а про жилье «забыто». Все здания учтены в кадастре недвижимости и на них зарегистрированы права в ЕГРП.

Так что вот таким чудесным образом базы отдыха становятся личными дворцами самой совестливой четы Государственной Думы.

 








Наверх

Другие материалы раздела:

"Серый кардинал" Колымы
Как Пехтин пенсионеров возил
Маховик "черного пиара"
"Правоверный" Пехтин
Пехтин, go home
Недвижимость в США
Миллионы на дороге
Депутатские комплексы

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+