Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Если бы выборы пошли на самотек, то за "Единую Россию" проголосовали бы 55% максимум, за коммунистов 30%, за "Справедливую Россию" — 12-15%, за ЛДПР — 2-3%"

Зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев о фальсификации выборов

Оригинал этого материала
© "Четвертая власть", 13.06.2012, Зампред Моисеев заявил в полицию из-за скандальной аудиозаписи, Фото: via saratov-media.ru

Compromat.Ru
Вячеслав Володин и Юрий Моисеев (справа)
Сегодня полиция города Маркса допросила местного коммуниста Курмангали Мухамбетова, который выложил в сеть интернет скандально известную аудиозапись беседы, по собственному заверению, с заместителем председателя правительства Саратовской области Юрием Моисеевым. По словам Мухамбетова, чиновник подал жалобу в правоохранительные органы с требованием провести проверку подлинности записи.

«Мне выделили адвоката из «Лиги избирателей», и я пошел в участок вместе с ним. Адвокат посоветовал воспользоваться мне 51-й статьей Конституции и не давать показания против себя, поэтому я совсем ничего не говорил», — рассказал Курмангали Мухамбетов «Четвертой власти».

По его мнению, полиция может отказать в проведении проверки по поводу аудиозаписи для того, чтобы еще больше не раздувать скандал. [...]

***

"Я может быть сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее"

Оригинал этого материала
© "Четвертая власть", 07.06.2012, Аудио: via centrcom.info

Зампред правительства Моисеев скомпрометировал себя откровениями с коммунистом


[…] Приводим краткий конспект беседы.

Моисеев: Подожди. Я тебе скажу откровенно: если бы выборы пошли на самотек, то за партию «Единая Россия» проголосовали 55% максимум, за коммунистов проголосовало бы процентов 30, за «Справедливую России» — процентов 12-15, за ЛДПР — 2-3%. Коммунисты были бы на втором месте однозначно. Я это знаю и говорю тебе в глаза. (перешел на шепот). Я это знаю, я может быть сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее и стараюсь с колеи не свернуть. (Обычным голосом) Почему: опять же не потому что я не люблю коммунистов, я сам….

Мухамбетов: Я еще забыл, что вы десантник, почему это вы так хотите в колею попасть?

Моисеев: Давай я тебе дальше продолжу, я тебе расскажу. Вот сейчас то, что «Единая Россия» победила на территории Марксовского района, что мне дали?

Далее он объясняет, что за это ему «дали»: 55 млн. руб. на дороги, 11 детских площадок, 13 млн. достройку «детского отделения», 130 млн. на берегоукрепления.

Мухамбетов: Вы требуете, чтобы я отказался от судов? — говорит коммунист.

Моисеев: Да.

Мухамбетов: Это невозможно.

Моисеев: Я не требую, я прошу. Если ты на это идешь, то все по квартире я решу, по деньгам я решу. На работу тебя устроим, будешь там получать какую-то зарплату.

Далее Юрий Моисеев предложил собеседнику пойти в суд и забрать написанное им заявление.

Глава Марксовского района рассказывает, что хочет защитить простых членов УИКов, жителей его района, которые не должны страдать из-за «еб..чей политики».


Моисеев (шепотом): Из-за кого? Из-за Зюганова и из-за Путина?! Да нах… они бы нужны, б…!

Далее он объясняет собеседнику, что на самом деле ни одна из экспертиз не может определить подлинность росписи. Затем Моисеев утверждает, что в любом случае победит Владимир Путин, а «неугодные» протоколы он сам сожжет и вызовет пожарную машину.

Моисеев (шепотом): Я даже на это пойду, и никто ничего не докажет! Потому что, б.., я не могу подставлять людей, тех, кто работает рядом со мной!

Заканчивается запись словами Моисеева, что Маркс — это «нормальный город», где «всем хорошо». По его словам, пусть в Москве начнется революция, а он ее поддержит.

[barabanch, 08.06.2012, "Как делают выборы на родине Володина": […] при честном раскладе, как признает областной вице-премьер, ЕдРо в лучшем случае получила бы в этом районе 55% голосов. Казалось бы, куда вам больше? Но в итоге ЕР в Марксовском районе, о котором идет речь, получила 82,7%! И это кстати не предел по области: Саратовский район — 93%, Татищевский — 90,11%, Хвалынский — 89,33%. — Врезка К.ру]

***
Из записи понятно, что встреча произошла вскоре после выборов в Госдуму в Марксе. Курмангали Мухамбетов, бывший на выборах наблюдателем или членом одного из избиркомов, подал в суд по фактам фальсификаций при голосовании. Моисеев пытается его уговорить отозвать иски и за это предлагает помочь с предоставлением истцу квартиры. Но интересен здесь даже не факт попытки подкупа, а то, что наговорил в приватной беседе глава района, пошедший вскоре на повышение в областное правительство.

Эта компрометирующая запись — настоящая политическая суперсенсация. Подобного в Саратовской области не замечалось давно. Она может серьезно осложнить карьеру Моисеева, которому губернатор-единоросс Валерий Радаев доверил возглавить промышленно-индустриальный блок в своем кабинете министров.

Примечательно, что компрометирующая запись размещена на «ЦентрКоме». Этот сайт появился недавно, сразу после назначения нового губернатора. Проанализировав источники, тематику и подачу материалов, размещенных на этом ресурсе, нетрудно догадаться, что он создан одной из групп саратовских единороссов. Это может быть группа Николая Панкова, спикера думы Марины Алешиной или братьев Соловьевых. Один из них — Александр Соловьев также, как и Моисеев, является зампредом. И как говорят наши источники в правительстве, у них часто расходятся интересы и представления. А вот о связях с Мариной Алешиной говорят обратное. По имеющейся информации, председатель облдумы лоббировала назначение Моисеева зампредом. Они являются земляками — оба из Марксовского района. Понесет ли в данном случае персональную ответственность доверитель Алешина за сказанное Моисеевым?

["Четвертая власть", 07.06.2012, "Собеседник, подставивший зампреда правительства, не боится мести чиновников": Марксовский коммунист Курмангали Мухамбетов, разместивший в интернете запись своей откровенной беседы с заместителем председателя правительства Юрием Моисеевым, не опасается мести со стороны чиновника. Он рассказал «Четвертой власти», как произошел этот разговор.
Запись была сделана 28 февраля этого года. 10 февраля доверенное лицо КПРФ, 40-летний Курмангали Мухамбетов, подал в местный суд заявление о фальсификации выборов в Государственную Думу 4 декабря в семи селах Марксовского района. По его словам, на первом судебном заседании на протоколах голосования были обнаружены поддельные подписи. После этого районные власти начали срочно разыскивать коммуниста, чтобы встретиться с ним и уговорить его забрать заявление из суда. Дело в том, что коммунист уже имел опыт судебных тяжб по подобным вопросам. На встречу с главой района Юрием Моисеевым он отправился с диктофоном в кармане.
«Для чего я записывал его: я хотел зафиксировать нашу беседу, чтобы потом предоставить ее на суде», — объяснил он.
Однако и суд первой инстанции, и Саратовский областной суд, заседание которого прошло 31 мая, категорически отказались слушать его записи. В итоге судьи отказали в удовлетворении требований Мухамбетова.
«Они как капризные дети не хотели ничего слушать, поэтому я принял решение и сказал им: тогда пусть народ судит и делает выводы», — продолжил свой рассказ коммунист.
При помощи своих знакомых (у самого Мухамбетова — жителя села Александровка, компьютера нет) он выложил аудиозапись разговора с Юрием Моисеевым в Интернет. — Врезка К.ру]

[sluhisaratova.ru, 09.06.2012, "В Саратове опять скандал, вышедший на федеральный уровень": Интересно, что запись была сделана в 20-х числах февраля, а опубликована только сейчас, в преддверии эскалации напряжения перед выборами в областную Думу. Публикация записи этого разговора-прежде всего серьезный выпад не только в отношении фигуранта скандала, но, в первую очередь, в отношении нового губернатора и председателя областной Думы, ведь Алешина как раз предполагалась избираться в областную Думу именно по Марковскому округу.
По слухам, запись разговора является текущей оперативной записью. А через Курмангали ее просто легализировали. Дескать, диктофон в кармане держал. Вызывает большие сомнения технические способности человека, у которого по его признанию даже нет компьютера. При этом, коммунист сумел провести запись компрометирующего разговора, впоследствии смонтировать ее и выложить в интернет. — Врезка К.ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Местный князек Ипатов
О вкусе губернатора Ипатова
Костюм цвета кузнечика
Родственные кланы
На что живут VIP-дети
Непрозрачная "Голубая даль"
Миллионы на автопарк
Дмитрий Аяцков +
Олег Грищенко +
Моисеев и афера на выборах
Радаев Валерий
Бригадир Старенко во власти

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+