Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Алексей Митрофанов и взятка

Обманутые дольщики и долги на $50 млн в деле с мечеными купюрами

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 29.05.2012, Депутат ГД Алексей Митрофанов присутствовал при даче взятки, Фото: "Коммерсант", Видео: via LifeNews.Ru

Макс Рочев, Светлана Догадкина

Compromat.Ru
Алексей Митрофанов
В распоряжении Life News оказались видеозапись и документ, подтверждающие участие народного избранника в деле о мошенничестве на $200 тысяч.

Life News стали известны некоторые подробности попытки задержания известного политика Алексея Митрофанова в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Операция проходила в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте столицы 12 мая.

— Депутат Алексей Митрофанов и двое его спутников — Александр Деревщиков и Рашид Сутиев — пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах, предоставивший видеозапись задержания.

На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег — 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы.

Однако деньги были заранее помечены, а встреча проходила под контролем сотрудников полиции.

Примечательно, что Алексей Митрофанов, хоть и пришел в кафе гостиницы вместе с Сутиевым и Деревщиковым, но на время переговоров расположился за соседним столиком. А один из сопровождавших его мужчин и вовсе остался в фойе отеля — контролировать ситуацию.

— Деревщиков и Сутиев были задержаны после получения денег, — сообщили Life News полицейские. — Алексея Митрофанова оперативники задержать не могли из-за наличия у него статуса депутата Госдумы, гарантирующего неприкосновенность.

На записи, предоставленной источником Life News, видно, как Митрофанов встает из-за стола и отходит в сторону, как только в заведение зашли сотрудники полиции.


Статус Митрофанова, исключенного из двух фракций Думы (ЛДПР и "Справедливой России"), в уголовном деле пока не определен. Сам он предпочитает отмалчиваться о произошедшем. [...]

Выяснились и детали судебной тяжбы, для разрешения которой у бизнесмена Вячеслава Жарова требовали 200 тысяч в американской валюте.

Жаров на протяжении нескольких лет участвует в процессе, связанном с компанией "Арктур-строй", соучредителем которой он был.

Эта фирма в 2006 году занималась возведением элитного жилого комплекса на Кастанаевской улице в Западном округе Москвы: проект оценивался более чем в миллиард рублей.

— Для финансирования этой стройки ООО "Арт-строй" открыло кредитную линию в швейцарском Russische Kommerzial Bank AG на $52 273 000 долларов, — рассказали Life News оперативники. — Деньги предназначались для возведения дома на Кастанаевской, 68, однако у ООО "Арт-строй" не сложились дела с их партнером по строительству — ООО "Фарн-Трейд".

Вячеслав Жаров решил выйти из бизнеса. В связи с тем, что его доля в уставном капитале фирмы равнялась 50%, Жаров потребовал себе половину денег компании — 113 миллионов рублей. 12 марта 2010 года Арбитражный суд поддержал требования Вячеслава Жарова и присудил ему деньги.

Летом 2010 года примеру Жаров последовал второй учредитель компании — Александр Алексеев, прихватив еще 65 млн.

— Его дело завершилось мировым соглашением, — сообщили Life News в Арбитражном суде столицы. — По нему Александр Алексеев получил 65 миллионов рублей в связи со своим уходом из компании.

Руководители строительной фирмы оспаривали решение арбитража отдать более 170 миллионов рублей двум "беглым" учредителям. Но их жалобы были оставлены без удовлетворения.

В ноябре 2010 года швейцарский Russische Kommerzial Bank AG, 100% акций которого приобрел "Газпромбанк", также вышел в арбитраж с требованием вернуть кредит и проценты.

— Но в 2012 году в деле строителей возник совсем интересный персонаж, — говорят полицейские. — ООО "Арт-строй" возглавил 42-летний Алексей Малаев.

Именно он направил 6 апреля новую жалобу в Арбитражный суд на решение отдать Вячеславу Жарову 113 миллионов рублей.

Одновременно в жизни 64-летнего предпринимателя появились "решальщики", предложившие урегулировать проблему за энную сумму денег.

— Жарову было предложено решить вопрос за 200 тысяч, — делятся с Life News полицейские. — Но Вячеслав Васильевич решил, что его или кинут, или будут доить дальше, и написал заявление в органы. [...]

["Известия", 29.05.2012, "Депутат Митрофанов хотел долю от дольщиков": За эту сумму решальщики пообещали бывшему соучредителю компании «Арктур-строй» Вячеславу Жарову нужное решение в арбитражном суде. «Арктур-строй» и Жаров уже несколько лет сражаются в арбитраже из-за строительства элитной столичной новостройки на Кастанаевской улице: дом так и не был построен, дольщики не получили квартир, а Русский коммерческий банк, выделивший под строительство кредит в $56 млн, остался без денег. [...]
Дольщики утверждают, что квартиры в несуществующем доме по-прежнему продавались, в том числе по двойным и тройным сделкам.
— Только с нас аферисты собрали более 2 млрд рублей, это не считая огромных сумм, которые они задолжали партнерам и банкам, — сообщили «Известиям» в обществе обманутых дольщиков «Кастанаевская, 68».
По словам экспертов, строительная афера была разыграна по всем «канонам» жанра.
— Здание 68 на Кастанаевской улице — классическая история, — объяснил «Известиям» депутат Госдумы и глава Всероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков» Антон Беляков. — Обнесли стройку забором, повесили баннер «Продается» и на этом все закончилось. […]
Примечательно, что компания «Фарн-Трейд», которая по-прежнему выступает компанией-застройщиком дома на Кастанаевской улице, согласно данным Центризбиркома, финансировала партию «Патриоты России». Обманутые дольщики обратились к лидеру партии Геннадию Семигину с открытым письмом, в котором заявили, что его имя использовалось при заключении договоров с дольщиками как гарант успеха стройки. — Врезка К.ру]

***

Наличные за несуществующие квартиры "Фарн-Трейда" принимали члены политсовета "Патриотов России"

Оригинал этого материала
© dolg-patriota.info, 22.03.2012, Фото: "Коммерсант", Иллюстрация: via LifeNews.Ru

Как Семигин обманывал дольщиков

Compromat.Ru
Геннадий Семигин
ООО «Фарн-Трейд» начало продажи квартир и машиномест в доме на Кастанаевской в 2004 году, сразу после получения разрешения на строительство. К концу 2006 года в доме на Кастанаевской было продано около 40% квартир. Цена реализации составляла в среднем $1,8 тыс. за квадратный метр. В основном продажи проводились через две компании, аффилированные с застройщиком: ООО «Элиотпромстрой XXI» и ООО «Мир товаров и услуг». С ними покупатели оформляли предварительные договоры купли-продажи, им же перечисляли 100-процентную предоплату.

Координировали работу по подписанию договоров и собирали деньги за жилье менеджеры Г.Ю.Семигина, члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Наличные средства дольщиков они принимали по адресу: Смоленский бульвар, д.11, то есть там, где расположен офис партии.

Всего под строительство жилого дома только от дольщиков было привлечено более 2 млрд рублей.

Однако в 2008 стали вскрываться странные вещи. Компания, которая вела работы на стройплощадке — ООО «Арктур-Строй» — обратила внимание на тот факт, что «Фарн-Трейд» продал 32 квартиры из причитающейся «Арктур-Строю» доли. Более 70% таких договоров с покупателями (соинвесторами) были заключены через ООО «Элиотпромстрой XXI». Обнаружив это, руководство «Арктур-Строя» потребовало от «Фарн-Трейда» провести сверку площадей. Однако второй «товарищ» это и последующие аналогичные обращения проигнорировал, вместо сверки незаконно в одностороннем порядке разорвав договор товарищества с «Арктур-Строем».

Разбирательства с бывшим партнером и обманутыми дольщиками перешли в арбитражные суды. До сих пор лишь нескольким дольщикам удалось добиться расторжения договора и возврата своих денег.

Шансы остальных получить достроенную квартиру или хотя бы вернуть деньги резко уменьшились после того, как в апреле 2011 года выяснилось, что обещанные им квартиры были перепроданы еще раз — около 90% еще не построенных площадей были оформлены и зарегистрированы по 214-ФЗ на фирму ЗАО «Континент». По данному факту в ЦАО Москвы было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Потерпевшими по этому делу признаны более 30 граждан. Правая рука Семигина, член политсовета партии «Патриоты России» Наталья Николаевна Румянцева, по некоторым данным, объявлена в федеральный розыск.

В настоящее время именно на Геннадии Семигине как бенефициаре ООО «Фарн-Трейд» лежит личная ответственность за долги перед обманутыми дольщиками. И особый цинизм этой ситуации придает то, что партия Семигина «Патриоты России» декларирует защиту прав обманутых дольщиков своим приоритетом.

***
Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Мошенничество на $200 тыс.
Митрофанов и взятка. Видео
Митрофанов и "решала". Фото
Пенсионер Жаров vs Митрофанов
Почтил взятку присутствием
Митрофанова не вписали в дело
ГД лишила неприкосновенности
ГД лишила должности
Митрофанова сняли в Загребе

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+