Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Воззвания против Путина оформили по статье

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, 29.05.2012, Фото: via subscribe.ru

На Березовского завели два новых уголовных дела за письмо и пост в блоге

Compromat.Ru
Борис Березовский
Российские следователи возбудили два новых уголовных дела в отношении беглого предпринимателя Бориса Березовского. Поводом для этого стали высказывания олигарха, размещенные в интернете в феврале и апреле этого года, в которых эксперты разглядели призывы к массовым беспорядкам, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ, — прокомментировал ситуацию официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — Содержание текста свидетельствует о том, что Березовский призывал граждан России к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием, в целях воспрепятствования инаугурации законно избранного Президента России 7 мая, обещая денежное вознаграждение за его задержание и ограничение свободы передвижения".

Второе дело возбуждено по той же статье, но уже в связи с размещением открытого письма "Рожденным не в СССР", опубликованного 1 февраля на интернет-сайте радиостанции "Эхо Москвы". По мнению следствия, в этом послании Березовский призывал воспрепятствовать проведению выборов президента.

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств преступления.

Березовский ответил СК: "Welcome to London"

В свою очередь Березовский, узнав о возбуждении против него в России новых дел, заявил, готов ответить на вопросы следователей, но только в Лондоне. "Нет никаких проблем. К сожалению, в Москву приехать не смогу до тех пор, пока они меня "приглашают". Так что, welcome to London", — сказал Березовский "Интерфаксу" во вторник. Новые обвинения Березовский назвал необоснованными. "Они, как всегда, ставят все с головы на ноги. Я же, наоборот, призывал к восстановлению конституционного порядка", — сказал предприниматель.

Напомним, Березовский с 2000 года проживает в Великобритании, где скрывается от российского правосудия, обвиняющего его в ряде преступлений, в том числе в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Ранее российские суды дважды выносили обвинительный приговор, назначая олигарху 13 и шесть лет тюрьмы, правда, заочно. В 2003 году Генпрокуратура РФ получила от Великобритании отказ на запрос о выдаче Березовского, который получил в этой стране статус беженца.

В апреле текущего года Березовский написал в своем блоге в "Живом Журнале" пост под названием "Арестовать Путина. Восстановить конституционный порядок", в котором обвинил избранного в марте президента РФ в попытке насильственного захвата власти и отметил, что исчерпав мирные средства борьбы, россияне имеют право "прибегнуть... к восстанию против тирании и угнетения". Он также заявил, что готов выплатить 50 миллионов рублей тому, кто задержит и арестует "особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича".

В письме "Рожденным не в СССР" на сайте "Эха" Березовский также обвиняет Путина в совершении уголовных преступлений и "насилии над обществом", а также пишет, что остановить это насилие "может только Площадь", и призывает "противников узурпации власти не допустить проведение выборов 4 марта".

Открытое письмо Березовского, размещенное на сайте радиостанции "Эхо Москвы", провисело на нем всего несколько часов. После этого оно было удалено. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в ответ сообщил, что не увидел в открытом письме Березовского призывов к насильственному изменению строя, однако некоторые пользователи это так восприняли, в связи с чем он снял текст с сайта радиостанции. Между тем члены правящей партии "Единая Россия" подали на радиостанцию жалобу в Роскомнадзор, обвинив ее в экстремизме. Впоследствии радиостанция отказалась размещать на своем сайте новые записи в блоге опального олигарха.

***

Березовский: "Чтобы вам не пришлось совсем скоро сосать, необходимо прекратить лизать и ... деньгами подписаться в поддержку Площади"

Оригинал этого материала
© bberezovsky, 17.05.2012

Обращение по понятиям
к русскому списку Forbes

Господа олигархи, ну что, — настало время определяться: с кем вы воротилы русского бизнеса — с путинской воровской нелегитимной властью или с восставшими.

Я еще с середины девяностых помню, что страшнее вопроса на какую власть поставить, для вас нет. Потому что, как и в те уже далекие времена, выбирать надо либо сердцем, либо баблом. Я помню, как поддерживая в 96-м году Ельцина, вы хеджировались у тов. Зюганова, а в 99-м, поставив на Путина, прокладывались у Примакова.

Я знаю как тяжело сердцем, а не баблом. Но только выбор сердцем — есть выбор будущего, а выбор баблом, попытка удержать нажитое, — путь в пропасть. Именно по этому признаку — сердцем или баблом — после прихода Путина к власти в 2000 году, олигархи разделились на тех, кто в тюрьме и в ссылке, и тех, кто лижет. Поэтому, чтобы вам не пришлось совсем скоро сосать, необходимо прекратить лизать и вспомнить, что и у вас есть сердце.

Предлагаю вам отмежеваться от нелегитимной путинской власти и деньгами подписаться в поддержку Площади.

Предлагаю восставшим, после победы, поименно вспомнить олигархов, отказавших в помощи народу в переломный момент.

P.S. Прошу всех читателей не олигархов простить за терминологию.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

"Я и дальше буду..."
Письмо БАБа Путину
Интервью "Банкфаксу"
Покаяние БАБа
Свергнуть Путина-$1,5-$2,5 млрд
Финансирует дворц.переворот
50 млн руб. за арест Путина
Воззвания оформили по статье
Письмо о "Марше" в Самаре
БАБ и Британское правосудие +
Березовский спрятался в Израиле
Ст. 278. (Захват власти)
Повторный отказ в экстрадиции
Письмо БАБа Джеку Стро
Могут выслать из Лондона
1,5 года готовится взять власть
"Другая Россия" на деньги БАБа
"Жесткий разговор".Транскрипт
Информ.война против С.Иванова
"Путин выбрал худший вариант"
"На правах рекламы" к G8

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+