Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Начальник ГУЭБиК МВД России Денис Сугробов "известен мне как человек низких моральных устоев"

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, 28.10.2011, Фото: PhotoXpress

Открытое письмо Максима Каганского к президенту Дмитрию Медведеву

Максим Каганский

Уважаемый господин Президент!

Обращаюсь к Вам как к единственному человеку хоть как-то способному повлиять на ситуацию развивающуюся вокруг меня в последние несколько недель. Я, до недавнего времени успешный бизнесмен – Каганский Максим Евгеньевич, до известных событий я владел сетью фитнес-центров в Москве, нефтеперерабатывающим бизнесом и сетью АЗС в Волгограде, владел сетью ресторанов в Москве, занимался строительством торговых и офисных центров в Москве и регионах России, владел сельскохозяйственным бизнесом в Ярославской области, общий штат сотрудников компаний в которых я являлся владельцем или совладельцем более 500 человек, не считая временных рабочих. Только за прошлый год мои личные доходы, с которых уплачены налоги составили более 3-х миллионов долларов США, это не считая доходов вложенных в развитие компаний.

Я действительно работал в милиции в начале 2000-х, после окончания школы милиции, у меня действительно очень много друзей среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе некоторых генералов, но почти все они – это друзья моего отца, ныне пенсионера МВД, ранее работавшего в Центральном аппарате.
Compromat.Ru
Денис Сугробов
Я работал в МВД на разных должностях, где примерно десять лет назад познакомился с тогда еще лейтенантом – Сугробовым Денисом Александровичем, который ныне является начальником ГУЭБиК МВД России. Я очень много знаю о Сугробове и его окружении и он меня знает очень близко. Зная мои связи в структурах власти и бизнесе, Сугробов несколько раз настойчиво предлагал мне свои услуги по «крышеванию» моего бизнеса используя давление на меня со стороны сотрудников ФСБ, покровительствующих ему, я просил время подумать и не давал ему ответов, в связи с непомерно большими просьбами за его услуги, которые возросли после его назначения начальником ГУЭБиК МВД России. Примерно 3-4 месяца назад, Сугробов передал мне через общих друзей, что «посадит» меня и что я являюсь его личным врагом. Мне пришлось предпринять исчерпывающие меры по обеспечению своей безопасности, в том числе пришлось нанять персональную охрану себе и жене. Как выяснилось и это меня не спасло, он завербовал человека из моего ближайшего окружения – бывшего следователя СК МВД России Андрея Козбанова, который расследовал дело Барсукова-Кумарина, значительное количество материалов в котором он сфальсифицировал, все эти фальсификации вскрылись когда дело было передано СК при прокуратуре РФ, и Козбанов фактически стал фигурантом этого дела, как выяснилось он согласился на сотрудничество с сотрудниками ФСБ покровительствующими Сугробову и с ним лично, взамен на это уголовное преследование в отношение него проводить не стали, но всегда держали его «накоротке».

Андрей Козбанов является совладельцем моего автозаправочного бизнеса в Волгограде и генеральным директором одной из компаний и именно документы по этому бизнесу были изъяты на первом же обыске в моем офисе, причем сотрудники полиции и ФСБ проводившие обыск забыли ксерокопии свидетельств на АЗС. Как мне стало известно Козбанов уже продает мою компанию нефтяной компании «Башнефть».

Козбанов неоднократно (более 20 раз) просил меня за своего друга по фамилии Юдин проходящего свидетелем по делу о контрабанде томографов, зная, что генерал Глухов является знакомым моей семьи, а с его сыном я совместно занимаюсь незначительным бизнесом, но на все просьбы он получал отказы. Когда в Госдуму России был внесен закон о декриминализации контрабанды Козбанов приехал снова и попросил узнать – возможно ли прекращение дела в случае декриминализации статьи, причем пообещал за консультации отблагодарить. Я лично знал следователя Дмитриеву, ведущую расследование дела, и я к ней действительно обратился с этим вопросом. Но я не предлагал за это ей никаких денег, она лишь попросила, чтобы все свидетели, в том числе и Юдин должны явиться и дать показания по делу. И пояснила, что если статья будет декриминализирована, то уголовное дело будет прекращено на законных основаниях не зависимо от чьих-либо решений. Все эти слова я и передал Козбанову, на что тот сказал что привезет за консультацию три миллиона рублей, которые собирался разделить со мной, деньги так и не привез и все забыли о ситуации в связи с незначительностью суммы для меня. 23 сентября он позвонил мне и сказал что везет документы по совместному бизнесу, т.к. я был на праздничных мероприятиях, к нему на встречу я отправил свою охрану, чтобы те забрали их у него, он часто привозил документы из Волгограда и значения я этому не придал. Когда я случайно вышел на улицу чтобы покурить, я увидел как к ресторану подъезжает моя машина с охранниками и на них нападают неизвестные лица в гражданской одежде, я, опасаясь за свою безопасность позвал жену и ушел по улице не разбираясь в событиях. Как выяснилось это были сотрудники ФСБ и МВД, которые приезжали задерживать меня по делу о взятке в 3 миллиона долларов США, что является полным бредом и фальсификацией, почему-то были задержаны мои охранники и водитель жены, которые, к слову не имеют понятия ни об одном моем деле (машина разделена перегородкой), в офисе они находятся в комнате охраны, никаких переговоров при них я никогда не вёл. В дальнейшем, что вообще не укладывается нив какие рамки, они были арестованы, как удалось выяснить – на показаниях Козбанова и Юдина, т.е. лиц запуганных Сугробовым и ищущих личной выгоды. В уголовном деле нет и не может быть никаких доказательств моей виновности, а тем более виновности моей охраны. Уголовное дело возбуждено незаконно и необоснованно! Я никогда не совершал никаких противоправных деяний! Еще большее удивление вызывает возбуждение отдельного уголовного дела в отношении следователя Дмитриевой.

В СМИ против меня развернута беспрецедентная война. Меня называют «взяткокурьером на Майбахе» и это самое малое обвинение. В СМИ появились фотографии из моего личного архива изъятые у меня дома сотрудниками Сугробова, что я считаю вмешательством в мою личную жизнь и прямым нарушением действующей Конституции России, нарушением тайны следствия закрепленной в УПК РФ.

Меня обвинили в связях с главой СК при прокуратуре, с министром внутренних дел, с генералами МВД и прокуратуры различных уровней, должностными лицами администрации президента и других органов власти, причем в статьях о связях с ними опубликованы фотографии из личного архива изъятые у меня дома, что говорит о заказном характере статей и личной заинтересованности Сугробова. Я бы раз дружить с ними, но к сожалению лично ни с кем из них я лично не знаком, кроме генерала Глухова и бывшего генерала Хорева являющихся знакомыми моего отца.

Сугробов известен мне как человек низких моральных устоев, работая в ЦРУБОП МВД России и ГУ МВД России по ЦФО он неоднократно занимался вымогательством взяток с бизнесменов, в ГУ МВД России по ЦФО он работал начальником отдела по выявлению преступлений в кредитно-финансовой сфере, фактически он крышевал все банки, которые занимались «обналичиванием» и легализацией денежных средств, полученных преступным путем, за неоднокраные факты коррупции он был выгнан Николаем Ауловым, в 2008 году начальником ГУ МВД России по ЦФО, но в связи в покровительством коррумпированных сотрудников ФСБ, снова устроился на работу в ДЭБ МВД России и с 2008 года сделал головокружительную карьеру дослужившись от майора-заместителя начальника одного из отделов до генерал-майора – начальника Главка за два с небольшим года.

Мой бизнес несет колоссальные убытки, его рвут на части приближенные Сугробова. Я не могу обслуживать полученные мной лично кредиты в российских и иностранных банках в связи с тем, что меня не допускают к бизнесу. Сугробов настолько запугал моих друзей-бизнесменов, что они даже отказываются покупать принадлежащие мне автомобили и дом, которые я хотел продать чтобы обслужить кредиты.

Я опасаюсь за свою безопасность и вынужден скрываться, но я готов отвечать на любые вопросы следствия и журналистов.Прошу дать поручение разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением и последней надеждой на справедливость,
Каганский М.Е.

Compromat.Ru






Наверх

Другие материалы раздела:

Квартира от Каганского за €2 млн
Приговор Каганскому – 5,5 года
Каганский пойман в Сибири
Показания Каганского
Письмо Каганского о Сугробове
Каганский и дело "Атласа"
"Чердак" Каганского и Глухова
Дело Каганского ведет к Глухову
Недорешал налоговое дело
Показания Н.Дмитриевой
Стволы для спонсоров=>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+