Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

"Медведев думал, что он втемную использует Прохорова, а Прохоров "кинул" Медведева, и выиграл Путин"

Версия, озвученная голосом члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина

Оригинал этого материала
© BusinessFM, 18.09.2011, Медведев, возможно, собирался баллотироваться в президенты от "Правого дела", Фото: "Коммерсант", Аудио: via avmalgin

Compromat.Ru
Владимир Путин и Михаил Прохоров
Очередной скандал вокруг партии "Правое дело".

В блогах появилась аудиозапись, которую приписывают члену политсовета партии — Борису Надеждину. Она якобы была сделана во время его встречи со студентами МФТИ. Из аудиозаписи следует, что Прохоров фактически "кинул" президента. "Правое дело" было личным проектом Дмитрия Медведева, который дал бизнесмену фамилии тех, кого надо включить в список кандидатов.

И обещал, что "Правому делу" нарисуют столько голосов, чтобы у него в Думе было 50 мест. А потом Медведев, якобы, станет кандидатом в президенты от "правых".

Прохоров же включил в списки Пугачеву и Ройзмана, и сломал сценарий. Вот небольшая выдержка из восьмиминутной аудиозаписи: «Что на самом деле было? Была простая история. Медведев поставил Прохорову задачу совершенно конкретную — провести в думу этих поганых либералов, потому что, они полностью проиграли при Чубайсе, при Немцове... . В думе их нет 8 лет. Медведев в душе либерал. Это то, что он Прохорову рассказывал. Миша, давай, у тебя есть бабки, ну запалишь миллиард, тебе-то что? А если не согласен, мы у тебя больше отнимем. Миша быстро сориентировался, создал реальную партию, все начал делать. Но, на самом деле Медведев не сказал вторую часть бедному Прохорову, что мысль то вот в чем, что поскольку идет противостояние Путина Медведеву естественно, то Медведев думал так, что Прохоров вбухает кучу бабок, раскрутиться, будет большая фракция в Госдуме процентов на 15-20. И с этой фракцией Дима пойдем в президенты. Понятно, да?»

Сам Надеждин отрицает свою причастность к этому выступлению. Об этом он заявил в интервью BusinessFM: «Я ее слушал. Во-первых, эта запись полностью на совести тех, кто ее сотворил и выложил. Потому что, ближе к выборам мы еще не такие записи увидим и услышим. Не исключаю, что будет запись, где я взятки беру, с девочками в бане парюсь и так далее. Тут уж такая жизнь, что все может случиться в нашей стране. Что касается содержания вот этого якобы моего выступления то это очень интересная история. Там есть какая-то такая странная смесь того, что я на самом деле неоднократно говорил в том числе в эфире вашей радиостанции про то как развивались события с «Правым делом». И какие-то совершенно, ну, я бы сказал политические анекдоты. То есть, выглядит это так как будет студенты рассказывают друг другу политические анекдоты.

BusinessFM: Вы не имеете никакого к этому отношения да, как оно могло на ваш взгляд появиться в сети, кто может стоять за подделкой, кому это выгодно?

Б.Надеждин: Ну мне сложно сказать кому это выгодно. Кто-то хотел с одной стороны меня выставить там полным идиотом, с другой стороны какой-то разлад внести в наше руководство и т.д. То есть, мне сложно прогнозировать что это такое».

[avmalgin, 18.09.2011, "Подслушанное": Сам Надеждин все отрицает, говорит, что запись фальсифицирована. Но это он может говорить сколько угодно. Голос — его, это подтвердит любой, кому довелось с ним общаться, а многие реалии никакой фальсификатор просто не мог знать. — Врезка К.ру]

Директор Центра политической информации Алексей Мухин сомневается в том, что бывший соратник Михаила Прохорова не имеет никакого отношения к записи, появившейся в блогах: «Верить Борису Надеждину нельзя после того как он сначала говорил, что Прохоров для него царь, бог, воинский начальник, отец родной, а затем оказался в той части партии, которая сработала против Прохорова. […]».

Compromat.Ru
Борис Надеждин (слева) и Михаил Прохоров
["Известия", 18.09.2011, "Уроки Надеждина": Ректор МФТИ Николай Кудрявцев рассказал, что Надеждин, будучи заведующим кафедрой права, читает лекции студентам 4-го курса каждую неделю. «Он просит всегда ставить его занятия на субботу, чтобы он мог присутствовать. В будние дни он не может», — рассказал Кудрявцев. […]
«Известия» поговорили со студентом 4-го курса МФТИ Виктором Мироновым, присутствовавшим на лекции Надеждина в субботу. По его словам, это единственное занятие, которое регулярно посещают аж две трети студентов — «преподаватель очень интересный».
— В начале лекции Борис Борисович сказал, что у него была очень трудная неделя, что он спал по два часа в день. После лекции тут же в аудитории к нему подошло человек 40-50 студентов и сказали: «Расскажите же про Прохорова». Он сказал, что Прохоров якобы договорился с Медведевым, каждый думал, что они друг друга используют. Прохоров надеялся, что пройдет в Думу и Медведев даст ему премьерское кресло. А Медведеву, по версии Надеждина, нужны либералы, чтобы озвучивать идеи, и он хотел их протащить в Думу через «Правое дело», создав фракцию человек 50, — передал Виктор Миронов смысл сказанного его преподавателем.
Соратник Надеждина по партии Андрей Богданов не сомневается, что тот мог сказать то, что ему приписывают. «Он запустил красивую утку: вроде бы все логично, все складывается, все же любят верить в высокие заговоры», — говорит Богданов, объясняя поступок Надеждина желанием снова оказаться в центре медийного пространства. — Врезка К.ру]

***

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Сурков "обнулил" Прохорова
1 млрд за "Правое дело"
Голос Надеждина: о разводке
Прохоров сливается
Наезды камеры
ВИП-борцы с режимом
Декларация за 2007-2012

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+