Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Известный кинорежиссер как гражданин неизвестен

За выезд на встречку напротив здания ГИБДД в Москве, разрешенный Никите Михалкову постовым, возбуждены дела в отношении "неизвестного гражданина"

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, 04.09.2011, Гаишники не узнали Михалкова на встречной полосе, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru
Никита Михалков
ГИБДД ответила одному из активистов "Общества синих ведерок" по поводу выезда на встречную полосу в конце мая 2011 года джипа Range Rover c номером А375МР97, который закреплен за актером и режиссером Никитой Михалковым. Фотокопия ответа ГИБДД ГУВД по городу Москве опубликована в тематическом сообществе на блогохостинге LiveJournal.

Согласно документу, в отношении "неизвестного гражданина", который находился за рулем джипа, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

["Московский Комсомолец", 04.09.2011, "Гаишники не узнали в Михалкове нарушителя": Согласно ст. 12.15 КРФоАП выезд на встречную полосу карается изъятием водительских прав, однако, в случае если правонарушение удалось доказать только при помощи фото или видеозаписи, владелец отделывается штрафом в 5 тысяч рублей. — Врезка К.ру]

Представители ОСВ подчеркивают, что ответ от ГИБДД получил только один из активистов, в то время как запросы по этому инциденту направляло большое количество людей. Также отмечается, что ответ поступил лишь спустя два с половиной месяца после случившегося. "В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ, дела по встречке должны быть рассмотрены судом до истечения срока 3-х месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело", — пишет в своем посте ЖЖ-юзер petunder.

Джип, которым по утверждению активиста ОСВ Петра Шкуматова, управлял Михалков лично, был замечен на встречной полосе в центре Москвы — на Садовом кольце весной. Видео с этим нарушением появилось на сайте "Синих ведерок" 30 мая. Вскоре активисты сообщества выступили с инициативой добиться привлечения Михалкова к административной ответственности, в частности, лишить режиссера водительских прав. Шкуматов заявил, что если потребуется он готов лично засвидетельствовать факт присутствия Михалкова за рулем в момент выезда на встречную полосу.

[petunder, 04.09.2011, ""Неизвестный гражданин" за рулем Ровера с номером А375МР97": […] ездил по встречной полосе на Садовом кольце прямо напротив здания ГИБДД. Стоящий на страже ПДД инспектор Земсков "не заметил" нарушения Барена и предпочел шухерить какого-то мотоциклиста.
Выезд на встречку состоялся 28 мая примерно в 18-00. — Врезка К.ру]


16 мая Никита Михалков был официально лишен Министерством обороны РФ проблескового маячка, который во включенном состоянии дает право на езду по встречной полосе в случае служебной необходимости. Михалков имел эту привилегию как член общественного совета при Минобороны.

***

"Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он мне помог развернуться, и он приостановил движение, так как... ну просто они меня знают"

Версия гражданина Михалкова

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 04.09.2011, ГИБДД назвала Михалкова "неизвестным гражданином", Аудио: LifeNews.Ru

Надежда Гладченко

Несмотря на признание самого Никиты Сергеевича о том, что за рулем был он, гаишники возбудили дело против неустановленного водителя. […]

Подтверждением того, что Михалков сам сидел за рулем, стала запись телефонного разговора, в котором он лично объясняет, почему пошел на этот маневр.


Необходимость езды по встречной полосе Никита Сергеевич объяснил просто:

— Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига! Я же, так сказать, по обоюдному согласию.

По словам режиссера, нарушать правила ему «приходится».

— Я только так и езжу, — объяснил Михалков, имея в виду свои «вежливые просьбы» помочь нарушить закон, писанный для всех. — Да, действительно, мне приходится объезжать, — говорит «комдив», обещавший искать объездные пути как простой смертный. — Да, у меня есть предписание «без права на проверку». Я понимаю, что это возможность спасти моего водителя. Ну, мы рискуем, потому что у нас нету времени. Ну нет у меня времени физически!

***

***
Compromat.Ru

 






Наверх

Другие материалы раздела:

После бала
Письмо гильдии киноведов
Тайная вечеря с зятем
Протокол №5
Чем плох Михалков
Обещают затаскать по судам
Исключение Матизена
"Нам не нравится"
Выселяет "Искусство кино" +
Проверка финдеятельности
Президентская длань
Барин приехал
Бизнес на госнедвижимости
Полновластный хозяин ММКФ
"Верьте мне, люди"
Михалкову выразили недоверие
Братья Михалковы и Музей Кино
Возрождение Михалкова
Фейс-контроль на "Золотом орле"
"Дай миллион, дай миллион!"
Бизнес и просьбы Михалковых
Трусы Михалкова
Гимн Михалковым
Школьникам навязали "УС-2"
Бедный платит дважды
Главные ляпы фильма "12"
Цирюльский Сибирник
Яйца Михалкова
Груши Михалкова
Нелегитимные выборы СК +=>
Охрана - подполковник ФСБ
Милицейские номера Михалкова
Мигалка Михалкова +
Гаишники не узнали на встречке
Любовница Алиса Признякова
Жулик и растлитель
Проныра с детских лет
Черствый и себялюбивый отец
Михалкова разошлась с Баковым
Шаманов выгнал зятя
Михалков и бриллианты +
Охотничьи рассказы
"Солнечная поляна"
Михалков и группа "Никос" +
Махинации жены С.Михалкова
В Доме Ростовых будет бордель
Михалков подтянул щеки
Сексуальная ориентация
20 лет известно, что гей
Никита и Андрон курнули гашиш
Юлия Высоцкая бросила мать =>

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+