Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Скандалы.Ру, 08.02.2011

МУП "Кошубаров & Co"

Очередной подчиненный омского мэра Виктора Шрейдера хочет спустить имущество города "по балансовой стоимости"

Омск в самое ближайшее время рискует остаться без наиболее ликвидного имущества. По данным омского делового издания «Бизнес Курс», в обход федерального закона, запрещающего муниципалитетам отдавать городское имущество в аренду, доверительное управление или безвозмездное пользование без конкурсов, МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», возглавляемый Александром Кошубаровым, намерен продавать муниципальные квадратные метры по их балансовой стоимости.

По неофициальным данным, в администрации Омска уже подготовлены документы на передачу помещений, площадь которых измеряется тысячами квадратных метров, на баланс МУПа. Помимо федерального закона Александр Кошубаров нарушает еще и решение Омского горсовета «Об управлении муниципальной собственностью города Омска» от 13 июня 2007 г. В частности, в статье 11 законодательного акта говорится о том, что продавать недвижимость муниципальные предприятия могут только с согласия горсовета. Директор МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» Александр Кошубаров по этому поводу от комментариев отказался.

Омские наблюдатели полагают, что пойти на явное нарушение федерального закона Кошубарова заставили исключительные обстоятельства. Дело в том, что на ближайшее время в Омске намечена приватизация четырех муниципальных рынков — «Центрального», «Левобережного», «Ленинского» и «Советского» («Новая газета», № 114 от 13 октября 2010 г). И если он успеет передать рынки на баланс МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы», то впоследствии можно будет обойтись без аукционов и приобрести ценное имущество по его балансовой стоимости. Четыре рынка — всего за 63 миллиона рублей.

Но чтобы эта схема сработала, Кошубаров должен нарушить закон. Причем явно. А это возможно только в случае, если ему была обещана полная неприкосновенность. По некоторым данным Кошубаров уже имеет горький опыт общения с ними: в 2000 году УФСБ по Омской области возбуждало против него уголовное дело, но вскоре по непонятным причинам его закрыло.

По мнению экспертов, дать гарантии безопасности Кошубарову мог только один человек: действующий мэр Омска Виктор Шрейдер, с которым его связывают давние дружеские отношения. Именно при участии МУП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» был создан три года назад скандально известный в Омске ЗАО «Инфо-центр», которому надлежало централизовать взимание коммунальных платежей в городе. Лоббистом проекта выступал мэр Виктор Шрейдер. Прокуратура Омска тогда встала на сторону горожан, но сомнительному предприятию все же удалось собрать часть денег с населения Омска. Больше о «Инфо-центре» никто не слышал. Теперь Виктор Шрейдер задумал еще одну аферу. И своевременно.

Как сообщает источник в администрации Омска, в настоящее время омский градоначальник Виктор Шрейдер после серии громких скандалов готовится покинуть свой пост и переехать в Москву. По данным федеральных СМИ, в Минрегионе его дожидается должность заместителя министра. Если это действительно так, становится понятна спешка Кошубарова. Ведь как только мэр Шрейдер покинет пределы Омска, новый градоначальник вряд ли разрешит Кошубарову нарушать федеральные законы и продавать за копейки (не безвозмездно, конечно) муниципальное имущество. Вероятнее всего, директор МУПа отправится в Москву вслед за своим другом. Подальше от уголовной ответственности и дурной славы.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Будущее Шрейдера
Кому достанется Омск
Оставляет зятя смотрящим
Фальшивка для мэра
Тепло для Рушайло
Доктор на вылет
"Земельный вопрос" Шрейдера
Шрейдер и Кошубаров

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+