Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

15.11.2010

Ответ "Конверс Груп"

На публикацию "Академики из Инвестбанка"

В редакцию сайта Компромат.Ру

В связи с публикацией серии материалов, касающихся деятельности «Инвестбанка» и группы «Конверс», ОАО "Управляющая компания "Конверс Груп" официально заявляет об ответственности авторов этих материалов за распространение в электронных СМИ заведомо ложных сведений, наносящих ущерб деловой репутации компании, и намерено предпринять все предусмотренные законами РФ действия в защиту своей чести и достоинства.

Статья издания The Moscow Post «Академики из Инвестбанка» (www.moscow-post.ru/economics/001284394888128/), перепечатанная сайтом Компромат.Ру, определенно является продолжением серии негативных материалов о деятельности финансовой группы. Порочащие репутацию группы сведения, содержащиеся в этих материалах, не соответствуют действительности. Что, в частности, было продемонстрировано с приложением официальных документов от правоохранительных органов двух стран, на примере двух публикаций: www.compromat.ru/page_30090.htm, www.compromat.ru/page_30092.htm.

Материал «Академики…» — не исключение, содержащиеся в нем сведения также ложны. Мы ответственно заявляем, что следственными органами никогда не велось и никоим образом не ведется никакого расследования якобы имевшего место хищения 10 миллиардов рублей у ИНВЕСТБАНКа по той простой причине, что никакого хищения не только никогда не было, но и быть не могло.

Соответственно, смехотворными являются последующие глубокомысленные выводы авторов схожих по умыслу статей о возможном «целевом» предназначении будто бы пропавших из Банка денег.

Мы ответственно заявляем, что финансовое положение ИНВЕСТБАНКа является, как никогда более, прочным. Банк не только не имеет никаких «дырок» в балансе, никаких замечаний от регулятора банковской системы, но напротив, и вопреки желанию авторов статей, постоянно и уверенно входит в число 50-100 крупнейших банков России по всем показателям своей деятельности, демонстрируя превосходящую среднерыночную динамику по большинству параметров своего развития. Обслуживает свыше 20 тысяч предприятий и более 230 тысяч частных вкладчиков в России. Постоянно и «с большим запасом прочности» выполняет все нормативы Банка России, имеет высокие рейтинги кредитоспособности ведущих российских рейтинговых компаний – «РусРейтинг», Национальное Рейтинговое агентство.

Советник председателя правления АКБ "Инвестбанк" (ОАО)
Пресс-секретарь Управляющей Компании "Конверс Груп"
Киселев Алексей Петрович
+7495-777-0007

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru