Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Разыскиваемый Интерполом Бакиев-младший собирался просить о предоставлении ему политического убежища

Оригинал этого материала
© Лента.Ру, 14.06.2010, Фото: "Коммерсант"

Сын экс-президента Киргизии задержан в Великобритании

Compromat.Ru
Курманбек Бакиев
Сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим задержан в Великобритании сотрудниками пограничного ведомства. Об этом сообщает The Sun.

Задержание произошло сразу по прибытии Максима Бакиева на территорию страны в аэропорту Фарнборо в Гэмпшире. По информации источников издания, Бакиев-младший собирался обратиться к властям страны с просьбой о предоставлении политического убежища.

["Русская Служба BBC", 15.06.2010, "Сын Бакиева задержан в английском аэропорту Фарнборо": Как передает британское информационное агентство INS, арест стал результатом операции, проведенной в воскресенье пограничной службой Соединенного Королевства в аэропорту Фарнборо неподалеку от Лондона. […] С обнародованием информации об аресте Бакиева-младшего практически совпала по времени пресс-конференция Бакиева-старшего, которую свергнутый президент Киргизии провел в Минске и на которой призвал мир помочь народу его страны, но не временному правительству. […] В британской пограничной службе не говорят, с какой целью задержан прибывший — такая процедура предусматривается в отношении соискателей убежища на территории Соединенного Королевства. — Врезка К.ру]

Информацию об аресте Максима Бакиева, как отмечает АКИpress, также подтвердил киргизский Первый национальный канал со ссылкой на руководителя службы нацбезопасности страны Кенешбека Дуйшебаева.

В мае Максим Бакиев был объявлен властями Киргизии через Интерпол в международный розыск по обвинениям в мошенничестве. В Киргизии в его отношении возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями, а также о нецелевом использовании госкредита.

По данным киргизских правоохранительных органов, он, будучи руководителем ЗАО "Фонд развития Киргизской Республики", присвоил часть выделенного Россией кредита в 300 миллионов долларов. Киргизские власти также считают его причастным к коррупционным поставкам топлива.

***

Курманбек Бакиев: "Мои братья и дети настолько ушли в подполье, что разговаривать с ними очень опасно"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", 14.06.2010, Курманбек Бакиев о причинах беспорядка в Кыргызстане

Ирина Козлик

Вечером в понедельник, 14 июня, в Минске прошла пресс-конференция опального президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Он сделал заявление по поводу беспорядков в Кыргызстане, обратился к временному правительству и ответил на вопросы о семье. Напомним, это уже третья его встреча с белорусскими СМИ. Бакиев делает заявления на фоне национально флага Кыргызстана и представляют его как президента.

— Я не могу молчать, глядя на то, что происходит в Кыргызстане. Члены временного правительства все опять вешают на меня, моих близких. Сегодняшние члены правительства и руководители местных органов власти абсолютно не контролируют ситуацию в стране, они не знают, что делать, — сказал Бакиев. […]

О планах на будущее

«Я пришел из сферы производства. Поэтому я сейчас изучаю законодательство Беларуси. Смотрим, присматриваемся. Наверно, посоветуемся еще с Александром Григорьевичем, мы с ним встречались, обменивались мнениями. […] А вообще-то я думаю, если буду полезен, то в сферу производства. Оно мне ближе, потому что я вышел оттуда. А политикой заниматься не собираюсь. Хочу просто, как нормальный человек ходить по городу, общаться с нормальными простыми людьми. И если так можно сказать, радоваться тому, что жив остался». […]

О сыновьях и братьях

«Сейчас усиленно муссируются слухи, что я хочу вернуться в Киргизию. Этого у меня и в мыслях нет. (…) Мои сыновья в бегах. (…) Мои братья и дети настолько ушли в подполье, что разговаривать с ними очень опасно. Как человек разумный, я стараюсь с ними не разговаривать».

 






Наверх

Другие материалы раздела:

М.Бакиеву дали 25 лет заочно
Второй пожизненный срок
Третий приговор - 20 лет
М.Бакиева разыскивает Интерпол
М.Бакиев задержан в Британии
М.Бакиев задержан повторно
М.Бакиев наварился на инсайде
Арест счетов в США
М.Бакиев и авиабаза Манас
Сын Бакиева угрожал главе ЦИК
М. Бакиев отобрал "Бимоком" +
М. Бакиев отобрал "Утес" +
ФПГ MGN Group
Гуревич отмыл €2 млрд мафии
Гуревич приговорен к 15 годам
Дело о краденых $6 млн

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+