Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Профсоюзы пожаловались Миронову: сенатор плохо исполняет свои обязанности и редко посещает регион

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 11.06.2010, Фото: "Коммерсант"

О Сергее Пугачеве вспомнили в Туве

Дмитрий Мальков, Максим Иванов

Compromat.Ru
Людмила Нарусова и Сергей Пугачев
Федерация профсоюзов Тувы направила обращение к председателю Совета федерации (СФ) Сергею Миронову c жалобой на то, что сенатор Сергей Пугачев плохо исполняет свои обязанности и редко посещает регион. В аппарате сенатора “Ъ” заявили, что эти претензии не соответствуют действительности. Эксперты связывают обращение с желанием тувинской элиты повысить активность господина Пугачева.

Письмо с претензиями к деятельности Сергея Пугачева федерация профсоюзов республики за подписью ее председателя Людмилы Бурбучап было направлено спикеру СФ в минувший вторник. Авторы обращения заявляют, что господин Пугачев, который занимает пост сенатора с 2001 года, плохо отстаивает интересы республики на федеральном уровне, в связи с чем к нему "накопилось немало претензий". В частности, они указывают на то, что сенатор практически не бывает в Туве и в последний раз он посетил ее 2 ноября 2008 года, во время открытия выставки скифского золота в национальном музее. В обращении говорится, что в республике нет даже помощника сенатора, к которому можно было бы обратиться, а дозвониться до господина Пугачева в СФ невозможно, так как телефон не отвечает. Авторы письма сетуют, что "среди сенаторов наш Сергей Викторович числится “прогульщиком”". По их мнению, все это не прибавляет авторитета Туве и "подрывает доверие людей к власти и лишает республику возможности отстаивать свои интересы через делегированного ею члена СФ". В связи с этим профсоюзы просят Сергея Миронова "отреагировать на обеспокоенность республиканской общественности". Какие меры должен принять председатель СФ, в письме не уточняется.

Госпожа Бурбучап комментировать содержание письма вчера категорически отказалась, заявив, что "политического скандала" ей не нужно. В тувинском правительстве с претензиями федерации профсоюзов согласились. "Сергей Пугачев перед утверждением сенатором в 2007 году обещал ежегодно отчитываться о своей деятельности перед парламентом Тувы, но ни разу этого так и не сделал",— сообщили в пресс-службе правительства. Однако инициировать досрочный отзыв сенатора власти не намерены. Депутат тувинского парламента Виталий Бартына-Сады также поддержал обращение тувинских профсоюзов. "Что Людмила Нарусова, что Сергей Пугачев появляются в республике только для утверждения в великом хурале, иметь таких сенаторов нецелесообразно для Тувы",— отметил он. Он уверен, что после октябрьских выборов представлять Туву в СФ будут уже "другие люди, местные политики". Депутат Виктория Кысыгбай уверена, что инициатива профсоюзов — "это политический заказ" и "кто-то в Москве желает занять место Пугачева в качестве сенатора от Тувы".

В аппарате сенатора “Ъ” заявили, что информация из Тувы, "мягко говоря, не соответствует действительности".

"Сергей Пугачев — один из самых влиятельных российских лоббистов: чтобы отстаивать интересы Тувы, ему не требуется приезжать в республику и присутствовать в СФ",— отмечает политолог Александр Чернявский. Профессор факультета политологии МГУ Ростислав Туровский напомнил “Ъ”, что у тувинцев давно существуют претензии к своим сенаторам. Обычно, заявил он, эта тема поднимается для того, чтобы они "что-то сделали" для региона. А с господином Пугачевым в Туве связывают большие надежды "в связи с тем, что он контролирует Элегестское месторождение" и "является лоббистом и заинтересованным лицом в строительстве железной дороги в республике". Однако, считает эксперт, вопрос с инвестициями "пока подвешенный", и тувинская элита пытается подтолкнуть сенатора к активным действиям.

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Роковые яйца Пугачева
Поддельные документы +
Документы по "делу Пугачева"
Научная работа&диссертация
Сенаторам закон писан +
Сенатор забросил Туву
О заказухе и блоках
Вымогательство за блоки на ТВ +
Два капитала
Cнос Средн.Торговых рядов =>
Закат французской "вечерки" +
"Серый кардинал" Кремля
МПБ раскрылся
Между прошлым и будущим
Донос на "группу Пугачева"
"Опустился" до Павловского
Пугачев как зеркало
Кремлевский "Пылесос"
НовоБАБ
На "ты" с Путиным
Пугачев о себе и карьере Путина
Непуганый Пугачев
Решил оттяпать ММЗ
Судостроительный холдинг
Как топили "Балтзавод"
Пугачев вышел из тени
"Вексельная программа"
Крыша для мошенников +
Лоббист номер два
Дело Межпромбанка +
Пугачев в розыске
Пугачева ищет Интерпол
Заочно арестован с 3-й попытки
Отказывается от гражданства РФ
Сбежал из Англии по-французски
Лондон выписал ордер на арест
Два года за неуважение
Пугачев обеднел до $70 млн
Неимущий миллиардер
Иск жены о разделе имущества
Подал иск к РФ на $12 млрд
"Заминировал" железную дорогу
Мистическая составляющая
Братья Веремеенко +=>
О приобретении Башнефти
Пугачев и Бородин
Пугачев & Гладышев
"Ленинский Луч" vs Пугачев
Кремлевская поп-политика =>
Команда "призраков" +=>
Дом в Горках-10

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+