Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

25.03.2010
В редакции интернет-изданий
«Вслух.ру» и «Компромат.ру»

Ответ Вадима Самодурова

На публикацию "Робин Гуд под опекой шерифов"

Уважаемые господа главные редактора!

В понедельник, 22 марта 2010 года, в издании Компромат.ру был перепечатан материал «Робин Гуд под опекой шерифов», ранее опубликованный в интернет-издании «Вслух.ру». Автор этого материала, некто Стас Пурвенис, пытается «опровергнуть» факты, изложенные мной в моем новом журналистском расследовании, опубликованном в газете The Moscow Post. Не стану вдаваться в подробности своего журналистского расследования, ибо это заняло бы много времени, а все желающие могут сами ознакомиться с моими материалами по этой теме — они находятся в открытом доступе. Хочу только прокомментировать опубликованную Вами трусливую анонимку, подписанную вымышленным именем — Стас Пурвенис.

Человека по имени Стас Пурвенис не существует в природе. Что дает мне основание предположить, что авторы этого материала лжецы и трусы. Других оснований прятаться за вымышленными именами я не вижу. Характер материала, уровень аргументации, стиль, а также явная направленность материала в интересах тех, кто захватил отель «Марко Поло» в Санкт-Петербурге, дают мне основание предполагать, что за вымышленным именем — Стас Пурвенис — скрываются Алексей Камышан и Виталий Шпаков. Но это не столь важно, это мое субъективное мнение. В настоящий момент меня больше интересуют факты или то, что авторы пытаются выдать за факты. Поскольку авторы материала пытаются таким образом подорвать доверие к опубликованным мной фактам и выводам, а также пытаются дискредитировать меня, я считаю нужным ответить на их «заявления».

Начну с главного. Все факты, изложенные мной в материалах журналистского расследования, касающегося рейдерского захвата частного отеля «Марко Поло» в Санкт-Петербурге, были взяты мной из официальных документов, полученных в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга, Прокуратуре Санкт-Петербурга, Прокуратуре Василеостровского района Санкт-Петербурга, Отделе по надзору за ОРД ГУВД и РУВД Прокуратуры РФ, пресс-службе КБ «Москоммерцбанк». Все эти документы, а также письменные свидетельства участников событий, могут быть представлены всем заинтересованным лицам, а также предъявлены в суде.

Хочу напомнить авторам материала, что Алексей Викторович Камышан, чью деловую репутацию авторы так истово защищают, также имел возможность не только ознакомиться с этими документами, но и представить свою позицию и свое видение ситуации. В ходе работы над журналистским расследованием я неоднократно обращался к нему (равно как и к другим участникам событий) с этим предложением. Однако, Алексей Викторович под разными предлогами уходил от общения, предпочтя в итоге открытому диалогу публикацию «сказочного» шедевра о происках спецслужбистов, продажной журналистике и прочих ужасах.

Тандем господ «Пурвенисов», пытаясь подвергнуть сомнению мои выводы, в частности пишет. «Это версия Вадима Самодурова — в меру известного писателя, в поисках правды об изнанке большого бизнеса порывшегося даже в «белье» Билла Гейтса. Весьма скромные в сравнении с первой двадцаткой Forbes масштабы деятельности персонажей из этой истории его не смутили. И в результате в The Moscow Post появилась увлекательная публикация об Алексее Камышане — одном из акционеров "Марко Поло СПБ", с легкой писательской руки ставшем типичным опереточным злодеем». Не буду подвергать сомнению степень своей писательской известности. Скажу только, что никто из героев моих книг, с которыми я лично встречался или общался посредством интернета или телефона, будь то российские представители списка «Форбс» или его зарубежные представители, никаких претензий в адрес опубликованных мной произведений, не высказывали.

Теперь что касается конспирологических измышлений на предмет моей связи с таинственной организацией под названием РОСПО, о которой рассказывают в своем «опровержительном» материале господа Пурвенисы. Якобы мое расследование инспирировано именно этой таинственной и могущественной организацией. Тут я вдоволь посмеялся. Действительно, я занимал пост руководителя издательского дома «РОСПО», и действительно в какой-то момент этот пост покинул. Произошло это пять лет назад, поэтому я даже не совсем понимаю, какое отношение это имеет к теме моего нынешнего журналистского расследования. И уж совсем мне непонятно, как моя прошлая издательская деятельность, которую я вел на посту руководителя издательского дома «РОСПО», выпускавшего несколько известных печатных проектов, может быть связана с некими таинственными силами, которые якобы преследуют «честных бизнесменов» Камышана и Шпакова.

Самое забавное, что авторы материала, описывающие происки таинственной РОСПО, пишут, что «В РОСПО готовы содействовать в возвращении недвижимости законным владельцам…» Значит ли это, что Алексей Викторович Камышан, пишущий под псевдонимом Пурвенис, признает, что в настоящее время он незаконно удерживает отель «Марко Поло», а законным собственником является Виктор Мельник? Вот уж действительно «на воре и шапка горит»! А как Вы там любите говорить, господин Камышан-Пурвенис: «Вор должен сидеть в тюрьме!»? И хотя это не Ваша мысль, вы её тоже украли, с этой мыслью я совершенно согласен. Поэтому буду и дальше писать и выводить на чистую воду негодяев и подонков, которые отбирают чужую собственность; за деньги возбуждают уголовные дела на ни в чем не повинных людей; отмазывают от тюрьмы своих любовниц, насмерть сбивающих людей на тротуарах и пешеходных переходах, «заказывают» своих деловых партнеров…

В.В.Самодуров

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Виктор Мельник&"Марко Поло"
Ответ Виктора Мельника
Ответ Вадима Самодурова

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+