Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

19.03.2010

Ответ "Русской медной компании"

На публикацию "Медный король под подозрением"

Главному редактору сайта «Compromat.ru»

Официальное заявление пресс-службы «Русской медной компании»

18.03.2010 г. на страницах вашей Интернет-библиотеки была републикована статья «Медный король под подозрением», вышедшая 17.03.2010 на сайте ежедневной деловой газеты «РБК daily». Предлагаем вашему вниманию официальный ответ и разъяснения ЗАО «РМК» по утверждениям, содержащимся в указанной статье:

ЗАО «Русская медная компания» и Председатель Совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин не имеют никакого отношения к деятельности компании ООО «Торгово-промышленная компания «Металлинвестсервис», не являются их работниками, владельцами, учредителями или соучредителями.

Компания «Металлинвестсервис» являлась лишь поставщиком сырья для одного из предприятий, контролируемых ЗАО «Русская медная компания», а так же несколько раз покупала готовую продукцию.

Опубликованная 17.03.2010 года на сайте www.rbcdaily.ru и 01.02.2005 года на сайте http://www.nr2.ru/ информация о причастности Русской медной компании и Игоря Алтушкина к деятельности ООО «Торговопромышленная компания Металлинвестсервис» и к схемам уклонения от налогов не соответствует действительности.

Предприятия Русской медной компании являются потребителями медного лома, объем поставок точно соответствует количеству выпускаемой готовой продукции, поэтому ЗАО «Русская медная компания» не может участвовать в фиктивных поставках сырья самой себе. Опубликованная информация, касающаяся деятельности ЗАО «Русская медная компания» и ее руководства, представляет собой набор голословных и поверхностных утверждений, противоречащих объективной логике и специфике реализации деятельности по обороту лома цветных металлов и не соответствующих реальному содержанию и приоритетам деятельности ЗАО «Русская медная компания».

Кроме того, председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин осуществляет общее стратегическое руководство ЗАО «Русская медная компания». Вопросы закупки сырья на отдельные предприятия компании входят в зону компетенции менеджеров специальных подразделений компании.

Таким образом, размещенная на сайтах www.rbcdaily.ru и http://www.nr2.ru/ информация, касающаяся деятельности ЗАО «Русская медная компания» и ее руководства, является в целом ложной.

С уважением,

директор по связям с общественностью
ЗАО «Русская медная компания»
Александр Ханин

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Алтушкин бежит из России
Ответ РМК
Ответ Сергея Дымшакова
Алтушкин и афера на 5 млрд руб.
Ответ РМК
РМК раскрыла акционеров

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+