Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Жена владельца "Уралкалия" Рыболовлева заявила, что  ее муж "имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов" и выдала суду истинные размеры его состояния

Она "сыта по горло его нежностью к другим женщинам" и требует половину oт $6-12 млрд.

Оригинал этого материала
© Newsru.com, 03.06.2009, Фото: "Эксперт", Жена российского олигарха Дмитрия Рыболовлева выдала суду истинные размеры его состояния

 

Фото:
Владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев

Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что "у ее мужа хороший опыт сокрытия активов", оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов.

При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием "всего" в 3,1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com.

Елена Рыболовлева подала иск на развод в швейцарский суд еще в декабре 2008 года. В своем заявлении она указывает, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам".

Коллекция предметов искусства и мебели ценою приблизительно в 670 миллионов долларов была вывезена в Лондон и Сингапур и оказалась вне досягаемости, жалуется Рыболовлева.

Поэтому, обнародовав данные о предположительно реальном состоянии своего супруга, она заявила, что надеется отсудить особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов, купленный у магната Дональда Трампа в 2008 году.

Объект этой сделки считался самым дорогим американским особняком на одну семью. И скоро может превратиться в самый дорогой американский дом, за раздел которого будут бороться в суде по бракоразводным делам.

Кроме того, у супругов Рыболовлевых есть еще дом в Швейцарии площадью 6,2 тысячи кв. м и участок земли, приобретенный ими за 15,1 млн евро. Ранее они собирались построить на этом участке копию Малого версальского Трианона.

[Страна.Ру, 30.06.2009: В обосновании к иску Елена, по данным американской газеты Palm Beach Post, указала, что решилась побороться за дом, так как ее муж “имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов, чтобы избежать расчетов по своим обязательствам”.
В настоящее время вопросом раздела семейного имущества супругов Рыболовлевых занимается швейцарский суд, и претензия на дом вполне может быть снята, если судебное решение о разделе устроит Елену, сообщил ее адвокат в Палм Бич – Эл Ласорте. Если же Елена посчитает, что получила недостаточно, тяжба за дом возобновится. ...
43-летний Дмитрий Рыболовлев – один из сравнительно молодых крупных российских бизнесменов. Медик по образованию, Рыболовлев является главой компании “Уралкалий” – крупнейшего российского производителя калийных удобрений. По данным журнала "Финанс", с состоянием в $4,6 млрд Рыболовлев является девятым богатейшим человеком в России, находясь в рейтинге между Олегом Дерипаской (8-е место) и Алишером Усмановым (10-е). - врезка К.Ру]

 






Наверх

Другие материалы раздела:

Развели на половину
Экс-жена получит $603 млн
Ушел от жены в траст
Уклоняется от супружеского иска
Активы готовят к разводу
Жена арестовала имущество
Жена требует $3-6 млрд.
Жена добралась до "Уралкалия"
Иск жены на Гавайях
"Сливает" совместно нажитое
В РФ жене досталась лишь дача
Подстава с кольцом

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+