Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© Новая Газета,18.10.99, Фото: "МК"

Милый друг

В Испании Доренко приняли за папарацци

Маша Александрова

Когда неделю назад Сергей Доренко показывал испанские дачи некоторых руководителей группы "Мост", в кадре то и дело появлялся круглолицый человечек небольшого роста. Доренко назвал его "английским управляющим Майклом", который, по словам Доренко, активно мешал съемке и даже "рвал шнур видеокамеры".

Однако на экране этот человечек никаких рывков не делал и только топтался на месте с видом крайне растерянным и смущенным. Мы связались с ним по телефону.

- Почему вы так смущенно улыбались?

- Мы давно знаем Сержа. Я был очень рад его видеть. Но я не мог понять, что происходит.

- А откуда вы его знаете?

- В прошлом году он довольно долго жил в доме Гусинского, и мы все успели его полюбить. Он такой симпатичный, так хорошо говорит по-испански. Мы старались накормить его повкуснее. И его очаровательную семью.

- Семью?

- Да. Он жил у Гусинского с женой и дочкой. Видно было, что он очень любит ее. Он купил девочке прекрасное седло для верховой езды, а лошади в Москве, он сказал, у него есть. Ему был предоставлен "БМВ", специальный повар готовил им кальмаров, паэлью, их прокатили на яхте до Африки и обратно. Он очень хороший человек.

- Знаете, Сергей Доренко сказал по ТВ, что "нашел" эти дачи.

- Что значит "нашел"?

- Разыскал. В смысле - как сыщик.

- Вы меня обманываете? Серж не мог так сказать. Вместе с "БМВ" мы вручили ему карту поселка и список адресов Зверева, Малашенко, Хаита... Он у всех обедал, ужинал.

- А почему же вы его задержали?

- Его задержал не я и не наши работники. Его задержала местная служба безопасности. Это простые, не очень образованные люди. Они просто не знали, что Серж - великий человек, они не смотрят русское телевидение.

- А невеликих разве можно задерживать?

- У служащих есть инструкции. А в Испании есть закон, запрещающий без разрешения фотографировать частные дома. И эти инструкции, и этот закон направлены против террористов и отвратительных папарацци. И мне очень грустно, что нашего любимого Сержа приняли за папарацци. Мы делали все, чтобы его отпустили как можно скорее. Господин Гусинский сам звонил в полицию, добиваясь немедленного освобождения своего друга.

 
Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru