Компромат.Ru - 20 лет

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© АПН, 21.07.1999

Д О Г О В О Р

г. Москва"03" июня 1996 г.

Закрытое акционерное общество "Морозова Ирина и К.", именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице Генерального директора Морозовой И.А., действующего на основании Устава, и Российское акционерное общество "Газпром", именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице Председателя правления Вяхирева Р.И., действующего на основании Устава, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Договора

1. На условиях, изложенных в Договоре, Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель принять и оплатить 395 (триста девяносто пять) обыкновенных именных акций ЗАО "ПРТ-1" номинальной стоимостью 50000 (пятьдесят тысяч) рублей каждая (далее "Акции").

2. Выпуск Акций, в виде записи на счетах, зарегистрирован Департаментом финансов Правительства г. Москвы 19 сентября 1995 г. (Код государственной регистрации за номером 73-1-5578).

Статья 2. Обязанности Продавца

Продавец обязан:
1. Передать в собственность Покупателя Акции, указанные в п.1 статья 1 Договора.
2. Внести запись о продаже Акций в реестр акционеров ЗАО "ПРТ-I" в течение 5 (пяти) дней с даты подписания Сторонами настоящего Договора.
3. Исполнять другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Обязанности Покупателя

Покупатель обязан:
1. Принять Акции, передаваемые ему Продавцом в соответствии с условиями настоящего Договора.
2. Уплатить Продавцу цену Акций, в соответствии со Статьей 5 Договора.
3. Оказыватъ Продавцу содействие, необходимое для исполнения Продавцом своих обязанностей, указанных в пункте 2 Статьи 2 Договора, в частности предоставить всю информацию, необходимую для внесения записи о продаже Акций в реестр акционеров ЗАО "ПРТ-1" и т.д.
4. Исполнять другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Передача Акций и переход права собственности на Акции

1. .Акции считаются переданными Продавцом Покупателю с даты исполнения Продавцом своих обязанностей в соответствии с пунктом 2 Статьи 2 Договора (внесения соответствующей записи о продаже Акций в реестр акционеров ЗАО "ПРТ-1").

2. Право собственности на приобретаемые Акции возникает У Покупателя с даты внесения записи, указанной в п.1 настоящей Статьи, в реестр ЗАО "ПРТ-1".

3. С момента возникновения у Покупателя права собственности на Акции (п.2 настоящей Статьи), Покупатель несет риск убытков, связанных с деятельностью ЗАО "ПРТ-1", в пределах стоимости принадлежащих ему Акций.

Статья 5. Цена Акций и порядок расчетов

1. Цена Акция, приобретаемых Покупателем по настоящему -Договору составляет 200 000 000 000 (двести миллиардов) рублей. Указанная в настоящем пункте денежная сумма является твердой и неизменной на весь срок действия Договора.

2. Цена Акций, указанная в п.1 настоящей Статьи, должна быть полностью выплачена Покупателем Продавцу в течение 10 (десяти) дней с даты подписания настоящего Договора.

Статья 6. Гарантии Продавца

Продавец гарантирует, что на дату подписания настоящего Договора:

1. Он имеет право собственности на продаваемые им по настоящему Договору Акции и вправе ими свободно распоряжаться. Указанные Акции никому не отчуждены, не заложены, под арестом или иным запретом не состоят.

2. Все остальные акционеры ЗАО "ПРТ-1" отказались от принадлежащего им в соответствии с частью четвертой п.3 Статьи 7 Федерального закона "Об акционерных обществах" и п.4.2.1 Статьи 4 Устава ЗАО "ПРТ-1" права преимущественного приобретения акций ЗАО "ПРТ-1", продаваемых любым из акционеров ЗАО "ПРТ-1".

Статья 7. Существенное изменение обстоятельств

1. В случае, если в течение действия Договора, вследствие принятия органами государственной власти или управления Российской Федерации нормативных актов, произойдет изменение обстоятельств, из которых Стороны исходили при заключении Договора настолько, что, если бы Стороны могли это разумно предвидеть, Договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на условиях, значительно отличающихся от содержащихся в Договоре ("Существенное изменение обстоятельств"). Стороны обязаны, по письменному требованию любой из Сторон, в течение 7 (семи) дней с момента получения другой Стороной такого требования, провести переговоры с целью внесения необходимых изменений в Договор. В случае, если Стороны в течение 14 (четырнадцати) дней не придут к взаимоприемлемому решению в отношении дальнейшей судьбы Договора, любая из Сторон вправе прибегнуть к процедуре разрешения споров, предусмотренной настоящим Договором.

Статья 3. Форс-мажорные обстоятельства

1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязанностей по Договору, если такое неисполнение произошло в результате действия форс-мажорных обстоятельств. Такими обстоятельствами считаются стихийные бедствия, вооруженные конфликты, издание органами государственной власти и управления нормативных актов, делающих невозможным исполнение Договора полностью или частично, а также другие события, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.

2. Наличие форс-мажорных обстоятельств подтверждается соответствующими документами, выдаваемыми Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

3. Сторона, для которой сложилась невозможность исполнения своих обязанностей вследствие форс-мажорных обстоятельств, должна в течение 7 (семи) дней с момента, когда она узнала или должна была узнать о наступлении таких событий, направить письменное уведомление другой Стороне с указанием характера события и предположительного срока его действия, а также, по письменному требованию такой Стороны, представить им в разумный срок документы, указанные в п. 2 настоящей Статьи. В случае неисполнения указанного в настоящем пункте требования, виновная Сторона обязана возместить другой Стороне ее убытки, вызванные таким неисполнением.

4. В случае наступления форс-мажорных обстоятельств срок исполнения Сторонами своих обязанностей по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства. В случае, если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 2 (двух) месяцев, представители Сторон встретятся, чтобы обсудить необходимые меры. однако, в случае, если в течение последующего месяца Стороны не достигнут взаимоприемлемого решения, любая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор. В этом случае ни одна из Сторон не вправе требовать от другой Стороны возмещения убытков.

Статья 9. Ответственность Сторон

1.При неисполнениии или ненадлежащем исполнении своих обязанностей по Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

2. При неисполнении Покупателем своих обязанностей, предусмотренных, п.2. Статьи 3 Договора, Покупатель обязан уплатить Продавцу неустойку в размере 0,05 (ноль целых пять сотых) процента от неоплаченной им Цены Акций (п.1.1 Статьи 5 Договора) за каждый день просрочки.

3. В случае, если указанная в п.2 настоящей Статьи просрочка Покупателя длится более 30 (тридцати) дней, Покупатель обязан уплатить Продавцу дополнительно к сумме неустойки, исчисленной в соответствии с п.2 настоящей Статьи, единовременный штраф в размере 10 (десяти) процентов от неоплаченной им Цены Акций (п.1 Статьи 5 Договора). В этом случае Продавец вправе также в одностороннем порядке расторгнуть Договор с возвращением каждой из сторон того, что было ею исполнено по Договору до его расторжения за исключением неустойки, штрафа. Для внесения соответствующей записи в реестр акционеров необходимо заявление Продавца с предоставлением документов о неоплате всей Цены акций и возврате денежных средств Покупателю, внесенных в счет оплаты Цены акций за вычетом неустойки, штрафа.

4. При неисполнении Продавцом своих обязанностей, предусмотренных пунктом 2 Статьи 2 Договора, Продавец обязан уплатить Покупателю неустойку в размере 0,05 (ноль целых пять сотых) процента от Цены части Акции, запись об отчуждении которых не внесена в Реестр акционеров, (п.1 Статьи 5 Договора) за каждый день просрочки.

5. В случае, если просрочка Продавца, указанная в п.4 настоящей Статьи, длится более 30 (тридцати) дней, Продавец обязан уплатить Покупателю помимо суммы неустойки, исчисленной в соответствии с п.4 настоящей Статьи, единовременный штраф в размере 10 (десяти) процентов от Цены части Акций, запись об отчуждении которых не внесена в реестр, (п.1 Статьи 5 Договора). В этом случае Покупатель имеет также право расторгнуть в одностороннем порядке Договор с возвращением каждой из сторон того, что было ею исполнено по Договору до его расторжения за исключением неустойки, штрафа.

6. Продавец освобождается от ответственности перед Покупателем, предусмотренной п.4 и п.5 настоящей Статьи, в случае, если просрочка исполнения Продавцом своих обязанностей, указанных в пункте 2 Статьи 2 Договора, произошла в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязанностей, предусмотренных пунктам 3 Статьи 3 Договора.

Статья 10. Прекращение Договора

Договор прекращается:

1. Исполнением Сторонами всех обязательств, предусмотренных Договором.

2. По взаимному согласию Сторон, выраженному в письменной форме.

3. Расторжением Договора по требованию любой из Сторон, выраженному в письменной форме в случаях, предусмотренных Договором (п.3 и п.5 Статьи 9) или действующим законодательством Российской Федерации.

4. По другим основаниям, предусмотренным Договором или действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 11. Конфиденциальная информация

1. Любая информация о финансовой, хозяйственной или иной деятельности Продавца, предоставленная Продавцом Покупателю, или ставшая известной Покупателю в связи с подготовкой и исполнением настоящего Договора, а также любая информация о финансовой, хозяйственной или иной деятельности Покупателя, предоставленная Покупателем Продавцу, или ставшая известной Продавцу в ходе подготовки и/или исполнения настоящего Договора, считается конфиденциальной ("Конфиденциальная информация'') и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам Стороной, которой такая информация была передана или стала известна, без предварительного письменного разрешения Стороны, которая ее предоставила и/или к которой такая информация имеет отношение.

2. Стороны выражают понимание того, что содержание настоящего договора является Конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению или передаче любой из Сторон настоящего Договора третьим лицам.

3. Ограничения на раскрытие Конфиденциальной информации не будут применяться в том случае, если такое раскрытие необходимо во исполнение требований законодательства РФ или законодательства страны, в которой имеет местонахождение Сторона.

4. Положения п.1 и п.2 настоящей Статьи не распространяются на случаи передачи любой из Сторон настоящего Договора Конфиденциальной информации своим директорам, другим должностным лицам, а также сотрудникам, которые связаны или будут связаны в будущем с подготовкой и/или исполнением Договора.

5. При неисполнения или ненадлежащем исполнении любой из Сторон своих обязанностей по неразглашению Конфиденциальной информации, предусмотренных настоящей Статьей, виновная Сторона обязана возместить другой Стороне ее полные убытки, вызванные незаконным разглашением или передачей Конфиденциальной информации.

6. Положения настоящей Статьи будут оставаться в силе в течение 10 (десяти) лет после прекращения Договора по любому из оснований, предусмотренному Договором или действующим законодательством Российской Федерация.

Статья 12. Разрешение споров

1. Все споры, связанные с настоящим Договором или вытекающие из него, разрешаются Сторонами путем переговоров.

2. Споры, связанные с настоящим договором, нерешенные Сторонами путем переговоров, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 13. Заключительные положения

1. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, оба русском языке, имеющих равную юридическую силу.

2. Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

3. Все изменения и дополнения к Договору должны оформляться в письменной форме и быть подписаны Сторонами.

4. Если отдельные положения настоящего Договора являются или будут признаны недействительными или утратившими силу, это не влияет на действительность прочих положений, если иное разумно не вытекает из содержания Договора или не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

5. Названия Статей настоящего Договора используются исключительно для удобства и не могут определять условия Договора или заменять их.

6. Текст Договора полностью отражает все существо договоренностей Сторон по содержащимся в нем вопросам. С даты подписания настоящего Договора вся предшествующая переписка Сторон и/или обмен информацией между Сторонами утрачивают силу и не могут быть использованы как отражающие существо договоренности Сторон по вопросам, указанных в Договоре, определяющие условия настоящего Договора или заменяющие их.

Статья 14. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

Закрытое Акционерное Общество "Морозова Ирина и К"
г. Москва, Тверской бульвар., д.9, строение 1,
рс 040467560 в КБ "Мост-Банк", МФО 997168. уч.8С
ИНН 7703035867

Российское акционерное общество "Газпром"
г. Москва, ул. Наметкина, 16
рс 1467081 в "Газпромбанке" к/с 161723 в ЦОУ при ЦБ России уч.
ЕЕ МФО 299112.

за ЗАО "Морозова Ирина и К"

Морозова И.А.

за РАО "Газпром"

Вяхирев Р.И.

 

Другие материалы раздела:
Афера с прод. 30% НТВ Газпрому
Документ 1
Документ 2
Документ 3
Документ 4
Документ 5
Документ 6
Документ 7
Документ 9
Документ 10

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru