Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", 25.01.2006

Китайский Google будут подвергать цензуре

Китайский сайт Google

Компания Google согласилась подвергать цензуре результаты запросов китайской версии своего поискового сервиса, в соответствии с требованиями властей КНР, сообщает AP. 

Официальная презентация новой китайской версии поискового сервиса, располагающегося на www.google.cn, запланирована на 25 января 2006 года. 

Китайским пользователям будут доступный всего четыре сервиса: подборка новостей Google News, поиск сайтов и изображений, и служба Google Local - поиск объектов на местности. Ни почтовый, ни блоговый сервис руководство Google в Китае в ближайшее время запускать не собирается. 

В новой версии google.cn результаты поисковых запросов, попадающие под действие цензуры, будут сопровождаться сообщением, что "информация убрана в соответствии с законами страны". Определять, какие результаты запросов будут недоступны китайским пользователям, руководство google.cn будет в соответствии с рекомендациями, данными властями КНР. 

Уже присутствующие на китайском рынке зарубежные интернет-компании, такие как Yahoo!, которая уже внедрила китайскую версию своего поискового сайта и Microsoft, развернувшая китайское подразделение своего мультифункционального портала MSN, также подвергают цензуре информацию, доступную пользователям из КНР. 

Такая политика крупнейших интернет-компаний вызывает протест со стороны международных организаций, борющихся за свободу распространения информации. В частности, с осуждением политики Yahoo!, MSN и Google в Китае выступили "Репортеры без границ". 

***

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", 30.01.2006

Ведущие IT-компании США отказываются обсуждать цензуру с Конгрессом

Представители ведущих американских IT-компаний отказываются являться на заседание Конгресса США, на котором будет поставлен вопрос их уступок требованиям властей Китая в области интернет-цензуры, сообщает AFP. В то время, как Google и Yahoo пока не определились, посетят ли мероприятие, Microsoft и Cisco Systems заявили о своем отказе напрямую, отмечает информационное агентство. 

Заседание комитета Конгресса по правам человека, которое запланировано на 1 февраля, было назначено после того, как на днях стало известно о согласии Google подвергать цензуре результаты запросов китайской версии своего поискового сервиса в соответствии с требованиями властей КНР. [...]

 

Другие материалы раздела:
Китайский Google ввел цензуру
Китай блокировал Google

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - ссылки между разделами.

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru