Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

Оригинал этого материала удален, сохраненный скриншот
© ИА "Паритет-медиа", 12.02.2009, Фото: "НГ"

Сенатор-банкир Сергей Пугачев оказался обычным уголовником (Документы прилагаются)

У хвалившегося своей «20-летней дружбой с Путиным» православного «тувинца» всё поддельное – и биография, и дипломы, и трудовая книжка

Александр Трушков

«Серый кардинал»: Путин стал президентом именно благодаря ему?

Имя сенатора и банкира Сергея Пугачева многие годы не сходило со страниц российской и зарубежной печати, с которых он представал якобы влиятельнейшим «серым кардиналом Кремля». С подачи Пугачева газеты писали о том, что банкир познакомился с Владимиром Путиным и Игорем Сечиным еще в начале 1990-х годов и с тех пор он якобы является их главным идеологом и «поводырем» по сложной политической реальности 1990-х и 2000-х годов. В 1992-93 годах Пугачев переехал в Москву, где завёл совместный бизнес с известным своей любовью к коррупционным схемам Пал Палычем Бородиным («Межпромбанк» Пугачева кредитовал возглавляемое Бородиным Управделами президента РФ, а Бородин помогал с переводом на обслуживание в «Межпромбанк» банк счетов алмазной «Алроса»). А когда в 1996 году новый глава Петербурга Яковлев уволил из мэрии всех приближенных Собчака и Путин с Сечиным остались без работы, они долго мыкались: нигде и никто не хотел их брать на работу (даже влиятельный питерец Чубайс не хотел помогать!). Единственным, кто согласился приютить неприкаянных Путина с Сечиным, оказался якобы Сергей Пугачев! Именно Пугачев посоветовал своему другу-коррупционеру Бородину взять на работу в Управделами президента РФ в Москву Путина и Сечина. Так питерец Путин благодаря Пугачеву переехал в Москву: а ведь останься он тогда в Питере, и не бывать Путину президентом! То есть президентом РФ Путин стал якобы исключительно благодаря Сергею Пугачеву. В путинский же период «серо-кардинальское» влияние Пугачева еще больше выросло: в сентябре 2003 года советник кремлевских руководителей Волошина и Суркова Глеб Павловский опубликовал «записку», в которой изобразил Пугачева главным инициатором и идеологом раскола команды Путина на два враждебных лагеря, что перед выборами в Госдуму «смерти подобно». Якобы именно Пугачев натравил «путинских силовиков» (Игоря Сечина, Виктора Иванова и т. д.) на «ставленников олигархов в Кремле» (Александр Волошин, Владислав Сурков и т. д.).

Владелец заводов, газет, пароходов

Таким вот блистательным и сиятельным «кардиналом-пауком» Сергей Пугачев выглядел в мифологии путинской России. А правда оказалась намного проще и убийственней.

Член Совета Федерации, владелец «Объединенной промышленной корпорации», в которую входят «Межпромбанк», банк «М+», «Народный Банк Тывы», «Северная верфь», Балтийский завод, ЦКБ «Айсберг» (проектирование ледоколов), а также 14% ОАО «ОКБ Сухого», более 1000 га земли на Рублево-Успенского шоссе (на которых строится элитный поселок для олигархов и новых русских «Грибаново»), парижские и лондонские элитные магазины «и прочая, и прочая, и прочая», оказался банальным уголовником, отсидевшим за мошенничество, но не завязавшим с этим самым мошенничеством до сих пор!

«Сергей Пугачев должен отдаться в руки правосудия»

Информация об этих фактах, подтвержденная целой папкой с десятком документов МВД и других госорганов, прозвучала 11 февраля 2009 года на пресс-конференции в «АиФ» политологов Валерия Хомякова, Михаила Виноградова и Дмитрий Орлов. В качестве примера проникновения мошенников и прочих уголовников в Совет Федерации (за чистотой которого Путин доверил следить своему давнему другу Сергею Миронову) участники пресс-конференции привели сенатора Сергея Пугачева, который представляет в Совете Федерации правительство Республики Тыва.

Согласно информации самого Пугачева (которую он не постеснялся представить и отдел кадров Совета Федерации при оформлении сенатором), Сергей Викторович окончил Университет методологии знаний в Москве в 1994 году, а также Ленинградский университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, имеет ученые степени кандидата и доктора технических наук.

Политологи продемонстрировали документы, из которых следует, что «дипломы» Сергея Пугачева всех трех (!) университетов являются грубой подделкой. В Ленинграде и Уфе Пугачев никогда не обучался, Университет методологии диплом ему выдать не мог, так как не имел соответствующей лицензии и был закрыт за 2 года до даты получения Пугачевым данного «диплома». Ученые степени кандидата и доктора наук приобретены с использованием подложных документов об окончании 3-х вузов.

Фальшивыми оказались не только все три диплома сенатора Сергея Пугачева, но его биография и даже трудовая книжка. Согласно продемонстрированным и розданным журналистам документам, Сергей Пугачев в 1983-1991 годах ни дня не работал в Красногвардейском отделении Стройбанка СССР, как написано в его трудовой книжке. Причем не просто не работал, а отбывал в это время срок за высоким тюремным забором.

Согласно подлинным документам, с 1 сентября 1983 г. по 17 июля 1984 г. Сергей Пугачев числился экспедитором по приему и сопровождению грузов в ленинградской гостинице «Прибалтийская». Потом ударился в бега, но его поймали и в мае 1986 года, после годичного заключения в ГУВД г. Ленинграда «Кресты», осудили на 3 года исправительных работ с конфискацией имущества за мошенничество.

«Сергей Пугачев теперь должен опровергнуть представленные нами материалы или отдаться в руки правосудия, – заявил на пресс-конференции Валерий Хомяков, – так как его действия подпадают под ст. 327 ч.3 УК РФ («Использование заведомо подложных документов»)».

И после срока за мошенничество Сергею Пугачеву до сих пор не хватает сил завязать

Таким образом, по мнению политологов, Сергей Пугачев даже после отсидки в тюрьме за мошенничество, до сих пор не завязал с тем самым мошенничеством, за которое был осужден. Пугачев и сейчас использует и представляет в отдел кадров Совета Федерации поддельные дипломы и трудовую книжку, обманывая высшее руководство страны.

А, по мнению движения «Крестьянский фронт», именно путем мошенничества Сергей Пугачев захватил и те колхозные земли 1000 га на Рублевке, на которых он сейчас вместе некими подозрительными гражданами Франции строит «элитные дворцы» для олигархов и новых русских, заманивая покупать эти особняки в Грибаново близостью их к резиденции самого президента России.

Крестьяне между тем уже требуют вернуть им незаконно похищенные у них земли и обещают дойти до Верховного суда РФ. Если это произойдет, то новые русские, купившие особняки у Пугачева, могут в итоге остаться и без денег и без дворцов с землей. Зато с деньгами останется сам Сергей Пугачев…

Поддельные дипломы не только у Пугачева, но и у его соратников, сблизившихся с Владиславом Сурковым

Есть у Пугачева и свой медийно-политический ресурс, сконцентрированный вокруг телекомпании «3 канал – Московия». Приобрел этот телеканал Сергея Пугачева в результате двух сомнительных «спецопераций»: в феврале 2001 года его структуры купили контрольный пакет в 56% акций «Московии» за… 1,5 тысячи долларов (при рыночной стоимости в миллионы долларов), в апреле 2001 года с помощью нанятого вооруженного огнестрельным оружием ОМОНа люди Пугачева силовым путем захватили сомнительным путем приобретенный телеканал. Противостояние вокруг «Московии» длилось около полугода: были депутатские запросы, нескольких судебных решений, по которым Пугачев терял контроль над телеканалом. В СМИ завладение Пугачевым «Московией» часто описывали как классический рейдерский захват: сначала состряпывание «документов» о якобы приобретении собственности, а потом – захват объекта с помощью оружия.

Тем не менее в итоге Пугачеву удалось сохранить контроль над «Московией». Руководителями «Московии» по воле Пугачева с 2001 года стали Владимир Желонкин (гендиректор), Андрей Писарев (генпродюсер) и Петр Толстой (главный редактор).

Но скандалы вокруг Пугачева и «Московии» не утихали и тогда банкир-сенатор задумал новую махинацию. В июле 2005 года во всеуслышание было заявлено, что Пугачев продает «Московию» некому ООО «Третий канал», основными владельцами которого являются… Желонкин, Писарев и Толстой. Чтобы общественность совсем уж поверила, что Пугачев продал телеканал, а не совершил фиктивную сделку по продаже канала самому себе, были заявлено, что ООО «Третий канал» выплатит Пугачеву за 56% акций «Московии» «8 млн. долларов течение 4 с лишним лет». Но то ли «пугачевцы» не нашли для Пугачева 8 млн., то ли он передумал и вот уже в ноябре 2008 года гендиректор «Московии» Инна Евдокимова признала в интервью «Коммерсанту», что «владельцем 56% телеканала «Московия» по-прежнему остается Объединенная промышленная корпорация Сергея Пугачева».

«Пугачевцы» же не только сохранили влияние на «3 канал», но и на распространили его на «1 канал», где в 2007 году Писарев получил должность замдиректора, а Толстой стал ведущим главной программы. Одновременно оба стали неофициальными советниками Владислава Суркова, а Писарев еще и зампредом исполкома «Единой России» по пиару. Не отстал от них и Желонкин: сейчас он председатель советов директоров ОАО «Центральный Телеграф» и ОАО «Телекоминвест», а также член советов почти всех остальных крупных телекоммуникационных компаний России.

Роднит этих персонажей не только близость к Владиславу Суркову и «Единой России», но и склонность к различного рода махинациям. Еще в 1990-е годы Писарев и Желонкин вместе возглавляли Православное информационное телевизионное агентство (ПИТА). По данным МК, «ПИТА в 1996-99 годах брало деньги с телеканалов и коммерческих структур за съемки пасхальных и рождественских богослужений с участием Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и заработало несколько миллионов долларов, которые таинственно испарились. В 1999 году ПИТА благополучно обанкротилось, задолжав своим сотрудникам почти 5 млн. рублей зарплаты. Правда, Желонкин и Писарев сразу после банкротства православного агентства приобрели в центре Москвы квартиры. Но не съемками едиными были живы эти столпы православного телевидения. Сговорившись с одним из референтов патриарха, тандем Желонкин-Писарев наладил изготовление липовых благословений Алексия II и писем за не слишком подлинными подписями высших иерархов РПЦ. Цена на фальшивую подпись колебалась от 1 до 25 (!) тысяч долларов».

Роднит Желонкина и с Пугачевым не только совместная работа в «Межпромбанке», но и то, что Желонкин – как и Пугачев – «закончил» в 1994 году несуществующий «Университет методологии знания». Не закончил ли его также и Писарев – неизвестно: он не любит распространяться о своём образовании…

Как говорят в народе, каков поп – таков и приход. И моральный облик ближайших соратников Пугачева – Писарева и Желонкина – не отличается от облика самого сенатора-банкира. Только вот все они, похоже, не задумываются, что своим обликом и поведением «подводят под монастырь» и всё высшее руководство России – от Владимира Путина до Владислава Суркова и Сергея Миронова.

***

Документы о «героическом» прошлом сенатора Сергея Пугачева

Оригинал этого материала, 12.02.2009

***

Оригинал этого материала, 12.02.2009

***

Оригинал этого материала, 12.02.2009

Документы предоставлены политологом Дмитрием Орловым.

[...]

 






Наверх
Поддельные документы Пугачева
Письмо Дмитрия Орлова

Другие материалы раздела:

Роковые яйца Пугачева
Поддельные документы
Документы по "делу Пугачева"
Научная работа&диссертация
Сенаторам закон писан +
Сенатор забросил Туву
О заказухе и блоках
Вымогательство за блоки на ТВ +
Два капитала
Cнос Средн.Торговых рядов =>
Закат французской "вечерки" +
"Серый кардинал" Кремля
МПБ раскрылся
Между прошлым и будущим
Донос на "группу Пугачева"
"Опустился" до Павловского
Пугачев как зеркало
Кремлевский "Пылесос"
НовоБАБ
На "ты" с Путиным
Пугачев о себе и карьере Путина
Непуганый Пугачев
Решил оттяпать ММЗ
Судостроительный холдинг
Как топили "Балтзавод"
Пугачев вышел из тени
"Вексельная программа"
Крыша для мошенников +
"Прачечная" Межпромбанка +
Лоббист номер два
Как умирал Межпромбанк +
Пугачев в розыске
Пугачева ищет Интерпол
Заочно арестован с 3-й попытки
Отказывается от гражданства РФ
Сбежал из Англии по-французски
Лондон выписал ордер на арест
Два года за неуважение
Пугачев обеднел до $70 млн
Неимущий миллиардер
Подал иск к РФ на $12 млрд
"Заминировал" железную дорогу
Мистическая составляющая
Братья Веремеенко +=>
О приобретении Башнефти
Пугачев и Бородин
Пугачев & Гладышев
"Ленинский Луч" vs Пугачев
Кремлевская поп-политика =>
Команда "призраков" +=>
Дом в Горках-10

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+