Компромат.Ru ®
 Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

[Домой | Форум | Почта]
[Telegram]

Библиотека компромата

 

Дочка Гайдара попросила генпрокурора Чайку привлечь замглавы АП РФ Суркова к уголовной ответственности

За вмешательство в деятельность политпартий и преступный сговор с целью воспрепятствования реализации гражданами своих политических прав и свобод

Оригинал этого материала
© Ura.Ru, 06.11.2008, Фото: "Коммерсант", В отношении Владислава Суркова просят возбудить уголовное дело. Документы отправлены Чайке

Дмитрий Колезев

Фото: Дмитрий Азаров/"Коммерсант"Член «Союза правых сил», дочь бывшего премьер-министра РФ Егора Гайдара - Мария Гайдар, написала заявление в генпрокуратуру с просьбой разобраться в действиях первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова. Как пишет Гайдар в своем блоге, Сурков может быть причастен к развалу СПС, что противоречит российскому законодательству.

«Сегодня я отправила заявление генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.Чайке о ситуации вокруг ликвидации партии Союз Правых Сил, - пишет Мария. - Гозман и коллеги открыто заявляли, что ликвидации партии Союз Правых Сил проводится с прямым вмешательством Суркова В. Ю. Есть многочисленные публикации в СМИ на эту тему. Это является прямым нарушением Федерального Закона №95 «О политических партиях». П. 1 ст. 10 прямо запрещает должностным лицам органов государственной власти вмешиваться в деятельность политических партий.

В связи с этим я прошу прокуратуру:

1.Провести прокурорскую проверку для установления следующих обстоятельств:

1) Соответствует ли действительности информация, содержащаяся в настоящем заявлении и в многочисленных сообщениях массовой информации о том, что ликвидация политической партии «Союз правых сил» проводится с прямым вмешательством органов государственной власти;

2) Вмешиваются ли сотрудники администрации президента Российской Федерации, и в том числе первый замруководителя администрации президента Российской Федерации В.Ю.Сурков, в деятельность политических партий;

3) Проверить возможность преступного сговора В.Ю.Суркова и других лиц с целью воспрепятствования реализации гражданами Российской Федерации своих политических прав и свобод и для ведения деятельности, направленной на уничтожение политического многообразия и многопартийности в Российской Федерации.

2. Если прокурорская проверка подтвердит вышеуказанные обстоятельства, прошу в соответствии со ст. ст. 140, 141, 144 - 146 УПК РФ решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении гражданина Суркова Владислава Юрьевича, а также иных должностных лиц администрации президента Российской Федерации к ответственности, предусмотренной ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий» - либо на основании ч. 1 ст. 148 УПК РФ вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела для его последующего обжалования мной в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.

Я хочу соблюдения законов!».

***

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 06.11.2008, Помеха правых

Светлана Бочарова

[...] «Я рассчитываю на то, что Сурков будет привлечен к ответственности. Или прокуратура издаст постановление об отказе в возбуждении дела. Я хочу посмотреть, чем они этот отказ обоснуют», – объяснила Гайдар «Газете.Ru».

Впрочем, в руководстве партии к действиям Гайдар всерьез не отнеслись. Гозман назвал заявление Гайдар «детским лепетом»: «Я за него (Суркова) спокоен», – заявил он «Газете.Ru».

Заявление Гайдар подано всего за несколько дней до внеочередного съезда СПС. 15 ноября правые должны принять решение о ликвидации партии. В тот же день состоятся съезды партий «Гражданская сила» и Демпартии России, перед делегатами которых будет поставлен тот же вопрос. 16 ноября планируется учредительный съезд «Правового дела» – новой партии, создающейся на базе ликвидировавшихся.

Позже Гайдар заявила, что по ее сведениям, в ряде регионов партийные конференции прошли с нарушениями: партийцы либо не могли узнать даты и времени ее проведения, либо приходили к назначенному времени и узнавали, что конференция уже прошла, либо вообще не смогли обнаружить регионального отделения там, где, по документам, конференции уже состоялись.

«Газете.Ru» Гайдар рассказала, что подобные нарушения были зафиксированы ее наблюдателями как минимум в 10–15 регионах. К настоящему моменту, согласно официальным данным, конференции прошли в 55 из 77 регионов, где у партии есть свои отделения. В 39 регионах конференции поддержали решение политсовета об участии в оргкомитете по созданию новой партии на базе СПС, ГС и ДПР и выдвинули своих делегатов на съезд. Противники ликвидации СПС уже обратили внимание на очень низкое представительство на историческом съезде – по одному делегату от каждого регионального отделения. В регионах полагают, что такое предписание может объясняться необходимостью жесткой экономии в партии, поскольку именно долги партии стали одним из аргументов для ликвидации СПС. Гайдар, в свою очередь, не исключает, что при таком низком представительстве делегатами на съезде станут преимущественно сотрудники аппаратов региональных отделений, которые имеют материальную заинтересованность в преобразовании партии в «кремлевский проект».

Впрочем, в регионах не подтверждают факт давления на отделения партии со стороны федерального руководства СПС. Партийцы говорят, что датами конференций и именами делегатов на съезд интересуются представительства президента в регионах.

Гайдар свои действия объяснила борьбой за сохранение СПС. «Я предлагаю уйти из СПС тем, кто не заинтересован в дальнейшем существовании партии, и оставить ее в том виде, в котором она есть сейчас. Мы сами разберемся со своим будущим», – пояснила Гайдар. На съезде, по ее словам, она намерена войти в мандатную комиссию и прочие контрольные органы, чтобы иметь возможность проверить протоколы голосования.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Сурков - человек из народа
Вход через тело
Безликий комбинатор
Продюсер фабрики звезд
Рекламный агент Путина
Суслов наших дней
Господин Недудаев
Рязанский школьник
Чеченское детство Суркова
Эстет на фоне оттенков серого +
Суркова теснят из Кремля
Украл "народный праздник"
Организовал госпереворот
Сурков побратался с Кадыровым
Безрыбье
Президентом будет чеченец
Кремлевский golden boy
Пахан кремлевский
"Голосуйте, как вам написано!"
Демиург
"Секретный доклад Суркова"
"Заговор против Суркова"
На руководстве кукловодством
Сурков сам себя перехитрил
Февральские тезисы
Прохоров и "Правое дело" =>
Незлин заказал Суркова
Прослушки С-ва В.Ю.
Взломанная переписка Суркова
Взл. переписка Суркова – ч. 2
"Особая форма доноса"
Сурков не арестован
Прокурорская проверка Суркова
Сурков о Менатепе (1993 год)
Новая старая девочка Суркова
Сурков vs Домодедово
Отповедь Маркина Суркову=>
Бизнес жены Натальи
Гуляния жены в "Лебедином"
Бизнес жены Юлии=>
Корчинский-лектор "Наших" +
Косопкин мочит Глазьева +
"Слив" почты О. Хорохордина
"Долой Асламбека Дудаева!" +=>
Письмо М.Гайдар Чайке
Кремлядь +=>
Топ-10 черных дел АП
Залил общество в бетон
Сурков снял Волочкову из эфира
Роман "Околоноля" +
Кабинет Суркова. Фото
Осколки команды Суркова
Сурковская "Ракета" за $1,5 млрд

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+