Компромат.Ru ®

Читают с 1999 года

Весь сор в одной избе

Библиотека компромата

© Газета "Трибуна", 28.08.2008

Тарифы "Комстара" проверят следователи

Юрий Харитонов

Повторные проверки ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" показали, что руководители этой компании даже не попытались после достаточно внятных предупреждений государственных органов изменить свою тарифную политику. 

Напомним, что в январе этого года проверка в "Комстаре", предпринятая специалистами "Россвязьохранкультуры", выявила, что компания в 2-4 раза завысила тарифы на свои услуги для потребителей сверхпредельных цен, установленных для компаний, занимающих монопольное положение на рынке связи. 

Как известно, эти цены были закреплены еще в 2006 году постановлениями правительства и приказами "Россвязьнадзора" и составляют на услуги местных и зональных вызовов соответственно 0,19 и 0,32 руб. для каждой точки присоединения. Однако такие тарифы "Комстар", по-видимому, посчитал для себя неприемлемыми и предпочел проигнорировать предписания ревизоров. 

Январская проверка выявила также, что "Комстар", к примеру, ввел для своих партнеров обязательный ежемесячный платеж в размере 2200 руб. за трафик в объеме 8000 минут на одну точку присоединения. При этом в погоне за прибылью руководителей ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" нимало не заботило, наберет ли фирма-партнер такое количество минут связи или нет. 

Одним словом, этой структуре дали время на то, чтобы за весну тарифы были приведены в норму, а выявленные нарушения устранены. Но предписания государственного регулятора оказались проигнорированы. Пришлось в дело вмешаться уже блюстителям закона из других ведомств - на этот раз из правоохранительных органов. Недавно в компании побывали следователи из Управления по борьбе с экономическими преступлениями при Главном управлении МВД РФ по ЦФО, продемонстрировав тем самым, что ущемлять интересы потребителей и нарушать антимонопольное законодательство непозволительно никому. 

Дело приняло нешуточный оборот и еще из-за того, что "Комстар" фактически аффилирован с крупнейшим оператором на рынке фиксированной связи московского региона ОАО "МГТС", являющимся монополистом отрасли. У этой структуры сотрудники "Россвязьохранкультуры", кстати, тоже выявили нарушения тарифной политики. Блюстителям закона наверняка будет интересно узнать, по чьему указанию раздувались тарифы, которые государство считает фиксированными для монопольных структур.

 

Drudge Report Рейтинг@Mail.ru

Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+. info@compromat.ru