Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Депутат Мединский - не креведко и не Ктулху

Оригинал этого материала
© Newsru.com, 23.06.2008, Фото: "Коммерсант"

Бизнесмен Александр Лебедев заплатил 30 тысяч за свой пост в LiveJournal

Владимир Мединский

Предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Лебедев выплатил компенсацию морального вреда депутату Госдумы Владимиру Мединскому за то, что на своей странице в интернет-сервисе LiveJournal упомянул о его связях с игорным бизнесом. Отметим, что в ЖЖ Лебедев присутствует под ником alex-lebedev.

["Коммерсант", 24.06.2008: В своем интернет-дневнике alex-lebedev.livejournal.com и на сайте www.kommersant.ru, в комментариях к статье редактора отдела потребительского рынка Юлии Ярош об игорном бизнесе, Александр Лебедев назвал Владимира Мединского "лоббистом" игорного бизнеса (комментарии к статьям на сайте kommersant.ru делаются при помощи сервиса livejournal.com). Кроме того, в своем личном блоге банкир написал, что "Мединский — главный лоббист игорного бизнеса в Думе".- врезка К.Ру]

[medinskiy.ru, 23.06.2008: Как сообщила юрист истца А.Володина, суд счел комментарий Лебедева на сайте ЗАО «Коммерсанта» личной ответственностью самого Лебедева. К «Коммерсанту» ни у истца, ни у суда вопросов не возникло.- врезка К.Ру]

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службы Мединского, "впервые в российской судебной практике создан прецедент, когда решение о защите чести, достоинства и деловой репутации, принятое по публикациям в блоге, привело к реальным последствиям для виновной стороны".

Басманный суд Москвы обязал гражданина А.Лебедева компенсировать моральный вред потерпевшему и опубликовать опровержение своих заявлений, которые были сделаны в Живом журнале предпринимателя".

Там также приводятся слова самого депутата Мединского, который заявил, что решение суда важно не только для него лично, но и для будущего средств массовой информации. "Для СМИ, которые все больше уходят в блогосферу, приобретая броуновский характер, важны ориентиры. Нужно знать, что можно, что нельзя. Вне зависимости от того, 500 тысяч человек это прочитает, 5 тысяч или просто 50. Прецедент для блогов создан. Безнаказанно оскорблять в своих блогах других людей теперь нельзя",- заявил он.

"В частном письме вы можете писать что угодно. Но, публикуя что-то в интернете, вы надеетесь, что это прочтут многие люди. И вы должны вести себя соответственно",- сказал Мединский.

Лебедев является президентом холдинга "Новые медиа". Его гендиректор Артем Артемов сообщил, что депутат Мединский требовал взыскать с ответчика в свою пользу 100 миллионов рублей. Однако, по словам Артемова, суд обязал Лебедева выплатить истцу лишь 30 тысяч рублей.

"Лебедев не согласен с решением Басманного суда. Но, будучи законопослушным гражданином, выплатил В.Мединскому 30 тысяч рублей и опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" ту фразу, которую требовал суд", - пояснил Артемов.

["Коммерсант", 24.06.2008: "Я обратился к службе судебных приставов, и они изъяли с лебедевского счета эту сумму плюс стоимость их услуг",— рассказал "Ъ" господин Мединский. Кроме того, господин Лебедев по решению суда написал в своем блоге опровержение, в котором говорилось, что "Мединский Владимир Ростиславович не является главным лоббистом игорного бизнеса".- врезка К.Ру]

"Мединский Владимир Ростиславович, не являясь депутатом Государственной Думы, не является главным лоббистом игорного бизнеса, не проталкивал свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, не получая за это деньги", - написал опровержение Александр Лебедев. При этом ехидно добавил: "Депутат Мединский - не креведко и не Ктулху".

Вместе с тем, Артем Артемов, выражая мнение Александра Лебедева, отметил, что тот считает "абсурдным решение Басманного суда, так как тот приравнял личный дневник в "Живом журнале" предпринимателя к СМИ, что не соответствует действительности, и таким образом, на публикации в "Живом журнале" не распространяется законодательство о СМИ.

***

Опровержения Лебедева

Оригинал эго материала
© alex-lebedev, 20.05.2008

Дура лекс: прошу занести в протокол, что депутат Мединский - не креведко и не Ктулху

Басманный суд внес-таки свою лепту в историю "Живого журнала" и создал интересный прецедент для всех интернет-блоггеров (угораздило же меня проживать именно в Басманном районе столицы). Поскольку все инстанции пройдены, и решение судьи Климовой вступило в законную силу, будучи законопослушным гражданином, публикую резолютивную часть:

Таким образом, Мединский Владимир Ростиславович, не являясь депутатом Государственной Думы, не является главным лоббистом игорного бизнеса, не проталкивал свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, не получая за это деньги.

***

Оригинал эго материала
© alex-lebedev, 23.06.2008

Вдруг начали звонить журналисты с вопросами по поводу суда по иску ко мне депутата Мединского, который хотел получить 100 млн. рублей, а получил с помощью Басманного суда 30 тысяч. 

Я, кажется, все поэтому поводу уже сказал месяц назад.

Впрочем, могу кое-что добавить и воспроизвести опровержение в версии Ирека Муртазина:

"Таким образом, Мединский Владимир Ростиславович, являясь депутатом Государственной Думы, является НЕ главным лоббистом игорного бизнеса, проталкивал НЕ свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, получая за это НЕ деньги".

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Заработки депутата Мединского
Дилетант-плагиатор, министр
Троедиссер Мединского
Претензии к докторской
Эксперты ВАК против степени
Решение экспертного совета ВАК
Фантомная защита Мединского
Золотой фонд Мединского
Мединский и партнеры
Реклама по соц.квоте
Назвал свои фото карикатурами
Мединский пострадал в ЖЖ
Не креведко и не Ктулху
Мединский и закон "О рекламе"
"Прачечная" Пирумова
Пирумов отсидел свое
Мединский против "Нуреева"

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+