Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

25.04.2008

Ответ Евгения Минченко

На публикацию "Как стать и остаться вице-губернатором"

Уважаемый Сергей!

У Вас на сайте 17.04.2008 был размещен материал «Как стать и остаться вице-губернатором». Это, наверное, самое оригинальное поздравление с днем рождения, которое я когда-либо получал. 

Насколько я понимаю, цель этой статьи - поставить под сомнение результаты проекта «Рейтинг выживаемости губернаторов», который совместно реализуют Международный Институт Политической Экспертизы (МИПЭ) (www.stratagema.org) и Центр Политической Конъюнктуры России (ЦПКР) (www.ancentr.ru).

Пафос авторов можно было бы понять, если бы прогнозы МИПЭ и ЦПКР не сбывались. Однако легко убедиться - точность исследования оказалась очень высокой. Итак, факты:

1) Со времени публикации первого рейтинга выживаемости (август 2007 г.) посты губернаторов потеряли 3 губернатора-«двоечника» (Н.Киселев, К.Титов и Г.Шпак) и 2 «троечника» (А.Лисицын и Н.Маслов). 

2) Через 2 недели после публикации второго рейтинга (31 марта 2008 г.) покинул свой пост иркутский губернатор-«двоечник» Александр Тишанин. Уже после выхода в свет статьи на «Компромате», 22 апреля заявил о намерении уйти в отставку и ставропольский губернатор Александр Черногоров (ему эксперты поставили «единицу»). 

Также хотел бы прокомментировать ряд фактов моей биографии, с которым весьма вольно обошлись авторы статьи. В 1988-1992 гг., будучи студентом истфака, я работал тренером по каратэ и горжусь спортивными и человеческими успехами своих учеников. Действительно в 1990 г. я получил ранение, но отнюдь не в мафиозной разборке, а защищая девушек от домогательств хулиганов. В начале 1990-х годов я участвовал в подготовке телохранителей и сотрудников служб безопасности. Психологическая лаборатория агентства «New Image» неоднократно помогала правоохранительным органам в поиске особо опасных преступников, составляя их психологические портреты. Сегодня, как эксперт Комитета по безопасности и Комиссии по противодействию коррупции Государственной Думы РФ, я участвую в разработке проектов законов «О лоббизме» и «О противодействии коррупции». 

С 1993 г. сотрудники агентства «New Image» провели в России и за ее пределами более 200 избирательных кампаний. Я придерживаюсь убеждения, что к так называемым «грязным» технологиям прибегают только от недостатка профессионализма. Эту позицию я последовательно отстаивал в своих статьях и книгах, в частности, в исследовании «Как стать и остаться губернатором» (по итогам конкурсов «Белое крыло» и «Серебряный лучник» признанном лучшей работой по теории PR 2001 г.) и монографии «Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: опыт российских политических консультантов» (2004 г.). 

Некоторые из упомянутых в статье политиков (в частности, Михаил Юревич, Михаил Гришанков, Александр Аристов, Валерий Панов, Василий Кичеджи и Петр Сумин) действительно были моими клиентами. Я с уважением отношусь к этим людям, сотрудничеством с которыми можно только гордиться. Конечно же, авторам и заказчикам статьи не помешало бы перед публикацией проверить правильность написания фамилий (Кичеджи у них превратился в Киченжи, Редин - в Рейдина). 

Иногда в тексте статьи встречаются совсем уж странные пассажи. Например, такой. «Как известно, в ближайшее время за лоббизм может быть введена уголовная ответственность». Как руководитель Международного Института Политической Экспертизы и председатель комитета по government relations Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), я занимаюсь изучением и внедрением эффективных лоббистских технологий, развитием в России рынка цивилизованного лоббизма. Уверен, что лоббизм в России надо именно развивать, а не запрещать, поскольку цивилизованный и прозрачный лоббизм является единственной реальной альтернативой коррупции. 

Но основная моя деятельность сегодня связана с внешней политикой. В ноябре 2007 г. я был избран председателем правления Института Украины и надеюсь, что смогу сделать многое для гармонизации российско-украинских отношений. Международный Институт Политической Экспертизы продолжает проекты, связанные с анализом ситуации на постсоветском пространстве, энергетической дипломатией, выработкой новых методов продвижения экономических интересов России за рубежом.

Поэтому в ближайшее время я не планирую становиться вице-губернатором (даже первым) в каком бы то ни было из российских регионов.

Евгений Минченко, 
президент холдинга «New Image»-МИПЭ 
(Международный Институт Политической Экспертизы), 
председатель комитета по government relations 
Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО)

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Авантюрист Минченко
Ответ Евгения Минченко

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+