Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Домой | Форум | Почта

Библиотека компромата

 

Окруашвили: президент страны Саакашвили владеет незаконно нажитым состоянием в размере около $2 млрд.

Оригинал этого материала
© "Осетинское радио", 07.03 2008

Саакашвили берет часами и сотовыми... операторами

Ираклий Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес Михаила Саакашвили. В частности, в очередном видеообращении он заявил, что президент страны Михаил Саакашвили владеет незаконно нажитым состоянием в размере около двух миллиардов долларов. Интервью было записаном несколько дней назад в Париже и вышло в эфир в четверг вечером. Окруашвили заявил, что глава республики через подставных лиц приобрел акции грузинского телеканала "Рустави-2" и других крупных компаний.

Опальный министр дал понять, что располагает значительным количеством материалов, компрометирующих грузинское руководство. "Я не тот человек, который разом выдаст весь компромат на Саакашвили и его окружение, поэтому они меня боятся", - сказал он.

Касательно двух миллиардов долларов Окруашвили сказал следующее: "это, конечно, не точная цифра, но очень приближенная к реальной". По его словам, М. Саакашвили владеет в Грузии компанией-оператором мобильной связи, которая уже в самое ближайшее время может удвоить свой капитал.

"Он владеет через подставных лиц телекомпанией Rustavi-2и еще несколькими крупными компаниями, а сейчас желает купить железную дорогу", - сказал Окруашвили.

Оппозиционный политик также утверждает, что лучшей взяткой для Саакашвили являются дорогие часы, стоимостью от 50 тысяч долларов. "Если вы хотите дать ему (Саакашвили) взятку или подарок, вы должны ему подарить дорогие часы стоимостью от 50 до 150 тысяч долларов", - заявил бывший.

"Трудно говорить о материальном состоянии Саакашвили, но я могу сообщить, что им собрана коллекция дорогих часов общей стоимостью 3 миллиона долларов", - сказал Окруашвили.

По словам экс-министра, если ему покажут кадры, где видно, какие часы на руке Саакашвили, то он назовет их стоимость и имя того, кто подарил их президенту Грузии.

Коснулся экс-министр и политической обстановки в стране после загадочной смерти одного из лидеров грузинской оппозиции, миллиардера Бадри Патаркацишвили. После смерти бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили - считает Окруашвили- политический баланс в стране изменится.

И. Окруашвили также сообщил, что обстоятельства, при которых скончался Б.Патаркацишвили, вызывают множество вопросов. "Мне трудно говорить о подозрениях, но ничего не исключено. Обстоятельства его смерти вызывают множество вопросов. Не могут же все умирать в феврале", - сказал он, имея в виду смерть в феврале двумя годами ранее премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

И.Окруашвили подтвердил, что власти Грузии считали Б.Патаркацишвили врагом номер один. "Почему - это надо спросить М.Саакашвили. Но одной из главных причин противостояния был отказ Б.Патаркацишвили продать или подарить телекомпанию "Имеди". Ее стратегия не входила в планы властей", - информировал он.

И.Окруашвили, кроме того, подтвердил, что Б.Патаркацишвили финансировал раньше власти Грузии. Он, по его словам, не знает, точную сумму финансирования. В качестве примера И.Окруашвили привел "финансовую помощь в 2004г. во время событий, связанных с Цхинвали".

По его прогнозу, курс властей, взятый на выборах президента Грузии 5 января 2008г., будет продолжен и на парламентских выборах, которые состоятся в мае текущего года. Причем, подчеркнул он, "методы будут такими же". "М. Саакашвили не допустит, чтобы у него не было большинства в парламенте", - пояснил И.Окруашвили.

 




Наверх

Другие материалы раздела:

Путь к власти
Диагноз Саакашвили
Обвиняемый Саакашвили +
Оргии Саакашвили
Лишен гражданства Украины
Мальчик со странностями
Фальсификации на выборах
Шпионская сеть Грузии
Детоубийца
Шалумишка
Три юбки Саакашвили
6 фавориток Саакашвили
На свой трах и риск
Хватал за бедра певицу
Стриптиз-министр Кобалия
Триумвират победителей
Медведев:Саакашвили- наркоман
Саакашвили жует галстук.Видео
Саакашвили испугался.Видео
ТВ-провокация Саакашвили
Джигиты без кинжалов
Преследование оппозиции
Популист-скандалист
Лоббист - Карл Бильдт
Спонсор - Сорос
Спонсор – "вор в законе" Таро
Витязь в розовой шкуре
Чантурия: Саакашвили - дурачок
Прослушка Саакашвили
Торговец фекалиями Окруашвили
Окруашвили разоблачился по ТВ
Убить Бадри и взять Цхинвали
Состояние Саакашвили $2 млрд
Заработал в 2009 г. всего $33 тыс.
Личный самолет с катапультой
Прерванный полет
Путешественник Саакашвили
Эпиляция и ботокс - $220 тыс.
Растратчик госсредств
Секонд-хенд от Саакашвили
Бюджет - на ботокс
Дело фотографов-шпионов
Мучная королева Бурджанадзе
Гачечиладзе избил Бицадзе
Смерть Жвании с любовником +
Иванишвили vs Саакашвили=>
Мерабишвили взяли за дачу
Грузины заказали Миленкевича
Семейная клептомания Угулавы
Хизанишвили слушал оппозицию
Грузинская мафия обезглавлена
Арест журналиста-вымогателя
"Облучение" посольства России
Гей-агенты за Саакашвили
Порно "Юлия" =>
Журналистов избили за "Юлию"
Война в Южной Осетии +
Инвесторы Багапша +
Страшная сказка об Абашидзе
Как убирали Абашидзе +
Шеварднадзе и Грузия +
Шеварднадзе вернули зятя +
Грузинский рейтинг Top-80

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами

   




TopList



Compromat.Ru ® — зарегистрированный товарный знак. Св. №319929. 18+